• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор монитора на замену LG 23EA63

frc все таки есть, но только не 8 бит а 10
Я с другого ресурса брал данные. и все же, сути это не меняет: матрица вьюсоника более продвинутая.
Да и вообще не понятно, как два разных монитора имеют одну матрицу от одной фирмы, но имеют разные показатели?
Матрицы разные (модели матриц), но производитель один - LG. Кстати, один из самых адекватных по качеству производителей матриц. лет пять назад у них были лучшие показатели по отсутствию битых пикселей.

ну во первых, интересно как вообще узнать без всяких приборов есть frc или нет? это первое, и второе у VX2776 судя по https://www.displayspecifications.com/ru/model/d77b1a5a frc все таки есть, но только не 8 бит а 10

Ну так это же еще луше, чем просто 8 бит, ну будет показывать он изображение сопоставимое с 10 битами, ну так отлично же. А вообще насколько я помню , что "честные" 10 битные матрицы у LG это OLED и 9 серия, 7-8 серии это 8bit + frc.

Ну так это же еще луше, чем просто 8 бит
Особенно на фоне применения фирменной технологии SuperClear® IPS. По идее обеспечивает более сочные цвета, лучшие углы обзора и лучшую равномерность подсветки по сравнению с обычными IPS.

А вообще насколько я помню , что "честные" 10 битные матрицы у LG это OLED и 9 серия
мне лень искать то что мне не совсем надо, но я сомневаюсь что у lg нет ips панелей с полноценной ips матрицей, когда то мне уже попадался такой монитор benq sw320, и например сильно разницы от VP2785-4K который 8 бит + frc я не видел, где там написано какая это серия, я без понятия, мне кажется ты путаешь мониторы с телевизорами

когда то мне уже попадался такой монитор benq sw320, и например сильно разницы от VP2785-4K
Что то на сильно дорогие модели профессиональные перешли, когда автора интересует совсем по другому бюджету модели. И просто интересно где вам могли попадаться такие модели которые в принципе редкие и их используют единицы, а вам даже сравнить их картинку удалось?

мне лень искать то что мне не совсем надо, но я сомневаюсь что у lg нет ips панелей с полноценной ips матрицей, когда то мне уже попадался такой монитор benq sw320, и например сильно разницы от VP2785-4K который 8 бит + frc я не видел, где там написано какая это серия, я без понятия, мне кажется ты путаешь мониторы с телевизорами

Я ж тебе про сильную разницу и не говорил. Перечитай еще раз мой пост. Но может на самом деле путаю мониторы с телевизорами. Но еще раз говорю, что 8 бит + frc будет показывать он изображение сопоставимое с 10 битами

что 8 бит + frc будет показывать он изображение сопоставимое с 10 битами
На самом деле визуально оба варианта одинаково выглядят (возможно профессиональные работники с цветом и почуют разницу). 10 битная глубина позволяет отображать 1,07 миллиардов оттенков на пиксель. 8 битная - около 16 млн. Но соль в том, что человеческий глаз едва ли различает даже эти 16 млн оттенков. Для чего 1,07 млрд - не ясно.

А вообще насколько я помню , что "честные" 10 битные матрицы у LG это OLED
Treshka твой пост, у lg да и вообще если на то пошло почти ни у кого не пока что мониторов на oled в широком ассортименте, сильно дорого, ящики на oled есть и они стоят в раза два дороже чем на ips
Для чего 1,07 млрд - не ясно.
они не сразу одновременно отображают все эти цвета, а способоны отобразить те или иные оттенки, переходы и т.д. ну и 8 бит +frc в абсолютном большинстве действительно достаточно

они не сразу одновременно отображают все эти цвета, а способоны отобразить те или иные оттенки, переходы и т.д. ну и 8 бит +frc в абсолютном большинстве действительно достаточно
Имхо, не сильно это нужно. Цена выше, для глаза разница малоощутимая. Маркетинг? Все равно 8 бит +frc могут воспроизводить цвета близкие к 10 битным матрицам путем смешивания цветов между двумя соседними пикселями. По разным оценкам человеческий глаз в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека может распознавать от 3000 до 10 млн цветов.

Имхо, не сильно это нужно. Цена выше, для глаза разница малоощутимая. Маркетинг?
просто для дизайна например нужен какой то определеннф

Имхо, не сильно это нужно. Цена выше, для глаза разница малоощутимая. Маркетинг?
просто для дизайна например нужен какой то определенный оттенок который может дать только 10 битный монитор, или как еизо которые использовали в медицине, типа там опытный хирург мог видеть на большом количестве оттенков опухоль и т.п. а так , уже была где то тем полиграфии, там используется цветовая схема сmyk и цветовой охват там меньше чем в RGB а как правило проф мониторы енужны именно для полиграфии в основном так что 8 бит + frc как в VP2785-4K вполне достаточно

Treshka твой пост, у lg да и вообще если на то пошло почти ни у кого не пока что мониторов на oled в широком ассортименте, сильно дорого, ящики на oled есть и они стоят в раза два дороже чем на ips

Даже у ноутов есть матрицы на OLED, но стоят они неплохих таких денег. Вот можешь даже посмотреть или почитать , модельHP ENVY x360 15-dr0002ur.
Субъективно для меня 8 бит +frc более чем. Переходов я особо не вижу.

Назад
Сверху