• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

выбор насоса для дома

зубан

Новые
Реакции
10
Баллы
0
выбор насоса для дома

приветствую комрады. сломалась насосная станция. конкретно, загнуло вал эл.двигателя(сам в шоке). хочу приобрести новый насос у тут возник вопрос. нормально будет если заменить насос с эжектором на насос без него? сосет из городского водопровода, до магистрали около 30м и глубина 2.5м. посоветуйте какую производительность и потпор предпочесть. и это... снг)))

А точнее ТЗ мона? :)

Вместо насосной станции в вашем случае можно и просто насос,но с электроникой,что бы включался когда открывается кран

Вернее с автоматикой,а не электроникой)

Вместо насосной станции в вашем случае можно и просто насос,но с электроникой,что бы включался когда открывается кран

Реле старое оставлю, чтоб все работало как надо

У меня на 2 душа, 2 туалета,плюс 2 мойки 55 литрового с 46 метровой подачей хватает,зачем вам 120? Для огорода,конечно маловато,но в принципе и грядки им поливаю...

Напор влияет на высоту подачи. Для эжекторных и на высоту подъёма.
На расстояние влияет мало.
Куда такая производительность требуется?

Частный дом, одноэтажный, порядка 5 точек разбора, в скором времени ещё 2-3 появится

У меня на 2 душа, 2 туалета,плюс 2 мойки 55 литрового с 46 метровой подачей хватает,зачем вам 120? Для огорода,конечно маловато,но в принципе и грядки им поливаю...

Непонятки какие-то. Есть параметры высота подачи и производительность. В выбранном мною высота подачи 32метра, производительность 120литров. Старый насос "Джамбо" 70/50 имел производительность 70 и подачу 50. Мне воды не хватало, при двух одновременных точках разбора были просадки.

порядка 5 точек разбора, в скором времени ещё 2-3 появится
Вы не будете единовременно пользоваться более чем 2 точками.Ставьте гидробак литров на 80-100,а не убогую дрочилку на 24 литра и будет вам счастье.

вот тоже знаю что надо гидробак ставить, чтоб банально удары гасить при включении насоса, и чем больше объем тем меньше мароки с тем какой насос выбирать.

вот тоже знаю что надо гидробак ставить, чтоб банально удары гасить при включении насоса, и чем больше объем тем меньше мароки с тем какой насос выбирать.

Не вижу никакой связи между объемом гидро бака и выбором насоса. Вся разница будет в количестве включений отключений насоса. Т. Е. Влияет на ресурс реле.

Не вижу никакой связи между объемом гидро бака и выбором насоса. Вся разница будет в количестве включений отключений насоса. Т. Е. Влияет на ресурс реле.

я имел ввиду, что если ставить гидробак, то уже меньше ограничений на параметры выбора насоса, чем когда его не ставить.

Назад
Сверху