• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор НЧ динамика, для трех полоски

Василий14

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Выбор НЧ динамика, для трех полоски

Стал задумываться над НЧ звеном, для своего проекта. Уже месяц или два мониторю, инфу. Изначально хотел 100 ГДН-3, но их что то нет совсем предложений, да и по справочным параметрам, они нуждаются в гораздо больших корпусах. Решил все таки остановится на 10-ти, дюймовых. Но их очень много, разновидностей, можете сориентировать по модификациям, каким отдать предпочтение:
50гдн-3
75гдн-3
75гдн-1
или еще какие? и между ними есть модификации, видел на форуме есть люди кто разбирается в вопросе, и ремонтирует.

Могу предложить несколько пар динамиков, типа 75 гдн...
Есть пара на новых поролоновых подвесах, колонки Амфитон 022. У них рама отличается от остальных ГДНов.
Если заинтересует, то фотки загружу завтра.

IMG_20220407_002804.jpgВ двух словах у меня не получится объяснить всю науку "звукотехника", да и тема не об этом. Зайдите через мой профиль в последнюю мою тему-"с 90 без аутентичности".
А на форуме очень много специалистов в плане акустики, намного грамотнее меня.

Последнее редактирование:
Розкажите из своего опыта, что предпочтительнее
У НчДинамиков с поролоновым подвесом частота резонанса ниже,но и корпус необходим большего об'ема,и порт ФИ надо иной.
Не так это просто.

В Моск. Обл. Понятно, что с разными подвесами разные характеристики, А посадочные у них одинаковые у 50гдн-3 и 75гдн-1 и 30ГД-2, последние предлагают, с ППУ подвесом, и большим колпаком, и вентилируемым керном, были такие?

Прошу прощения динамики оказались не 30гд-2 а 25гд4-25.

Моё мнение - отличная чувствительность, больше хорошего о них сказать не могу.
Нижняя частота от 60 Гц, что больше хорошо для мидбаса, но никак не для "мясистого" басовика. "Потолок" не более 5 кГц, что явно маловато даже для среднечастотника. Ну и неравномерность АЧХ не менее 16 дБ.
Хорошо применим для гитарного комбика.

Я про КИНАПовский.
Судя по фото на твоём сайте - это ни дать-ни взять 30ГД-2.

Да но ППУ, и вентилируемый керн, колпак и говорят что такие были, действительно. Но иформации мало, параметры видимо только после измерений. Лучше конечно наверное смотреть на более распространенные.

Лучше конечно наверное смотреть на более распространенные.
Зависит от ряда вопросов:
- Какой УМ для НЧ будет использоваться?
- Какой тип акустического оформления планируешь?
- Что хочешь получить в результате?
- Вопрос бюджета проекта.
Ну и ещё ряд технических вопросов.

Если опыта маловато , а в планах сделать "дёшево и сердито" то, на мой взгляд, лучшим вариантом будет 30ГД-2.

Последнее редактирование:
Да, но вариантов особо нет, если требуется ход диффузора, побольше. Резина не сыпется, но тоже теряет свои свойства.

если требуется ход диффузора, побольше.
Тогда надо рассматривать длинноходные динамики. А это уже не НЧ звено от с90.
Ну и влечет за собой расчет акустической системы с изучением науки, или повторением по проектам нынездравствующих колонкостроителей.

Сань,ну такой вариант годится лишь на продажу какому-нибудь лоху. Но ни как не для себя любимого.
(Цитата не получилась. Это ответ Сане Фишеру, про силикон)
Хоп!

Назад
Сверху