• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор нетбука за 15000 рублей

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выбор нетбука за 15000 рублей

Всем привет! В общем нужен хороший нетбук. Пока подобрал 3 модели :
Мобильный ПК Acer "Aspire One AO531h-0Bk" LU.S860B.094 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 160ГБ, GMA950, SD/MMC/MS/MS PRO/xD, LAN, WiFi, WiMAX, BT, WebCam, 10.1" WSVGA, W'XP HE), черный
Мобильный ПК ASUS "Eee PC 1005HA" EPC1005HA01 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 160ГБ, GMA950, SDHC/MMC, LAN, WiFi, WebCam, 10.1" WSVGA, W'XP HE), черный
Мобильный ПК Acer "Aspire One D250-0Bk" LU.S670B.093 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 160ГБ, GMA950, SD/MMC/MS/MS PRO/xD, LAN, WiFi, BT, WebCam, 10.1" WSVGA, W'XP HE), черный.
Следует ли покупать один из них? И если что,предложите другие варианты
P.S Прайс fcenter.ru
Бюджет ~ 15000 руб.

Последнее редактирование:
Смотря для каких нужд...
Для работы типа документов, инета и кино достаточно.
Для игр конечно не хватит мощей.
Являюсь пользователем 1.5 года Asus eeePC 1000H. Доволен совершенно всем, кроме отсутствия привода, да и то не смущает, так как есть в наличии внешний хард на 500 гигов.

присмотрись к самсунгам

ну естественно для работы , инета и кино.Там же проц атом ) Ну и время работы должно быть побольше.
Вот , например,ASUS "Eee PC 1005HA . Завяленное время работы- 8.30 ч. Так это или нет?

гнусов в данном прайсе , к сожалению, за этих денег-нет.А в других магазинах заказывать не хочется, этот уже проверенный.
ЗЫ. Плиз,поконкретнее модели)

Последнее редактирование:
Завяленное время работы- 8.30 ч. Так это или нет?
смотря в каком режиме работы (есть выбор).
При сэйв режиме у меня хватает почти на день работы. Притупливает, но скорости особо и не надо...

ок,спасибо) Послушаем,может кто-нибудь о Acer оставит коммент)

Ну и еще немного в поддержку Asus: на днях буду продавать свою модель, так как захотелось просто обновить и взять потоньше, и как раз думаю и выбираю между 1008 и 1005...
Не хочу менять ни на какой больше другой.

Скорее всего возьму Aspire One AO531h-0Bk, т к в асусе БТ нету(

то есть как так нет????
ASUSTeK Computer Inc.
на родном сайте написано, что есть...

на Яндексе такая же ошибка: думаю единственный вариант проверить это - лично посмотреть и попользоваться в магазине, но все же офсайту можно доверять больше;)

ЗЫ давно являюсь противником Acer - было много проблем со стационарным компом друга, так что вот так...
(прекрасно понимаю, что такое может быть с любой вещью, но негатив остался)

Я буду в интернет магазине заказывать, поэтому пощупать его не получится)

можно пощупать в любом магазине, где он есть в продаже, а покупать по желанию где угодно;)
Хотя я бы все-таки верил бы офсайту или как вариант позвонить в этот интернет магазин и удостовериться по всем вопросам у оператора/специалиста...

я вот тоже нацелился на 1008, жутко мне его кузов практически один в один macbook air понравился

на 1008 мне единственно, что не понравился пупырчатый тачпад, а вот клава оооочень даже удобная и крупная;)

выбрал асус) . Позвонил,действительно в этой модели нету БТ. БТ есть в другой , там после названия модели еще идут буквы

Ну и еще немного в поддержку Asus: на днях буду продавать свою модель, так как захотелось просто обновить и взять потоньше, и как раз думаю и выбираю между 1008 и 1005...
Не хочу менять ни на какой больше другой.

Разница между 1008 и 1005 ежом..существенная..во-первых самый существенный минус 1008 - несъемный аккумулятор..во вторых 1005 - это более свежее модель.
Рекомендую взять 1005 НА с усиленной батареей, белого цвета, в максимальной комплектации (проц n280)
Взял такой сегодня поиграться у знакомого, как нетбук.. впечатлил.. при желании и установки свежих драйверов.. запускаются даже игрушки, но ессно не самые новые... (у знакомого стоит на нетбуке серьезный сэм, CS 1.6, космические рейнджеры2..все работает без особых лагов и глюков), а для меня самое главное преимущество - клава весьма удобная, посередине не прогибается, привыкать практически не требуется (исключение - правый шифт, который можно спутать с enter и кнопки стрелок)
Работа от аккума с усиленной батареей, как и заявлено в районе 9-10 часов..в зависимости от нагрузки.
Для постоянного ношения с собой - оптимальный выбор. Для тех кто хочет чуть мощнее - можно подождать ион, хотя особого прироста не будет.. сегодня потестил нетбук HP на ионе не особо впечатлил откровенно говоря.

Разница между 1008 и 1005 ежом..существенная..во-первых самый существенный минус 1008 - несъемный аккумулятор..во вторых 1005 - это более свежее модель.
Рекомендую взять 1005 НА с усиленной батареей, белого цвета, в максимальной комплектации (проц n280)
Взял такой сегодня поиграться у знакомого, как нетбук.. впечатлил.. при желании и установки свежих драйверов.. запускаются даже игрушки, но ессно не самые новые... (у знакомого стоит на нетбуке серьезный сэм, CS 1.6, космические рейнджеры2..все работает без особых лагов и глюков), а для меня самое главное преимущество - клава весьма удобная, посередине не прогибается, привыкать практически не требуется (исключение - правый шифт, который можно спутать с enter и кнопки стрелок)
Работа от аккума с усиленной батареей, как и заявлено в районе 9-10 часов..в зависимости от нагрузки.
Для постоянного ношения с собой - оптимальный выбор. Для тех кто хочет чуть мощнее - можно подождать ион, хотя особого прироста не будет.. сегодня потестил нетбук HP на ионе не особо впечатлил откровенно говоря.
Спасибо за полезную информацию. На днях собираюсь менять свой нетбук.
НО еще взглянул на Сони-нетбук. Всё понравилось, кроме батареи. Даже с усиленной батареей на очень мало времени хватает - 4-5 часов.:(
Так что опять же вернусь к Асус, тем более уже проверенный агрегат(сейчас у меня 1000Н).

Всё зависит от нужд.
А я вот на днях читал в ЖЖ, что компания Комстар выпустила новую модель нетбука - ColibriComstar. Нетбук оснащён процессором Intel Atom Z270 1.6 ГГц, ЖК-дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1024х576 точек, оперативной памятью 1Гб, а так же встроенной 0,3 Мп веб-камерой и микрофоном. Также нетбук оснащён встроенными модулями WiMAX/ WiFi и 3G/HSDPA/GPRS/EDGE, благодаря чему можно без особых проблем перключаться между беспроводными сетями.

Источник информации:
http://www.sotovik.ru/news/U-kalibri-malenkir-yayca.html?RSS

Назад
Сверху