• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноута для архитектора-дизайнера до 55т.р.

Иржи

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноута для архитектора-дизайнера до 55т.р.

Здравствуйте.
Очень нужен совет по выбору ноута для работы в 3dsmax (моделирование и визуализация), цена до 55 т.р.
Ноут временно заменит стационарный комп (т.е. дома докуплю большой монитор для удобства работы), поэтому размер диагонали не принципиален, склоняюсь к 15,6 (чтоб лишнюю тяжесть не таскать), но важно, чтоб не перегревался.

Присматриваюсь к асеру модель Acer ASPIRE 7745G-728G1TBiks: Acer ASPIRE 7745G-728G1TBiks (Core i7 720QM 1600 Mhz/17.3"/1600x900/8192 Mb/1000 Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет - вроде по параметрам нормальный, но дороговат;

вот асер вариант подешевле Acer AS5940G-724G50Bi: Ноутбуки Acer AS5940G-724G50Bi - Отзывы в М.Видео! из принципиальных недостатков- видеокарта слабее

Вообще, как я поняла, лучший процессор в моем ценовом диапазоне- это i7 720 QM, а видеокарты не ниже geforce GTX 260M или radion 4850 (ориентируюсь на рейтинги карт ноутов для игр) ...так? :)

Еще мне говорили, что асер- некачественная сборка, тяжелый и будет ломаться, а вот, например сони вайо- качественнее...но у них видеокарты на порядок хуже. Как быть? Что важнее: качество сборки или начинки? :) Ноут планирую года через 2 менять.

Может кто еще присоветует какой комп или помежет получше разобраться в необходимых параметрах (я чайник-чайником- ну оочень трудно понять Что и Какое должно быть, чтобы комп удовлетворял потребностям :) )
Буду рада любому совету :)

Вот только боюсь. не проживет он у тебя 2 года.
У них - то, и "среднячки", не так часто проходят полугодовалый рубеж, после гарантийного. а мощные сборки - вылетают на раз. Тут как на минном поле: либо повезет - либо не повезет.
Я бы взял Соньку/НР/ASUS/MSI

С Айсерами сейчас все в порядке,слышал не от одного человека (в том числе и компетентных в этом вопросе),сам скоро возьму "ACER" :)
Ноутбуки дешевле у них по одной простой причине: "Они экономят на гарантии" :)
По качеству сборки и тд они не уступают. Скоро сам проверю,на деле :)

принципиально начинка ничем не отличается - микросхемы то используются одни и теже.. что сони, что асер - все ломается. по моему мнению, линейка процов i7 вообще не удачная, процент отказа очень высок.
MSI - вообще на данный момент я бы не рассматривал, как решение - очень большая проблема с поставкой запчастей под гарантийные аппараты.. как вариант - можно взять что нибудь из линейки FSC Celsius которые позиционируются , как графические станции..

Всем привет. Я что то не понял неужели процессоры для ноутбуков Core i7-920XM (стоимость $1054) и два «обычных» - Core i7-820QM ($546) и Core i7-720QM ($364). Процессор ломаются очень быстро?
Если да то почему? И через сколько это времени происходит? а процессор - i5 быстро ломается?
Вы меня расстроили..
Тесты есть или это субъективное мнение?

За i5 беспокоиться не стоит :) Насчет 7-ых не знаю.

А за что тогда говорил Alexsan ? Что там может быстро полететь?

Не знаю что он там говорил,но в данной ветке он вроде-бы говорит непосредственно о фирме производителе ноутбуков "Acer". Говорил то что не нравятся ему эти буки. Хотя у них уже лет 5 вроде как все отлично,не считая гарантии.

Всем привет. Я что то не понял неужели процессоры для ноутбуков Core i7-920XM (стоимость $1054) и два «обычных» - Core i7-820QM ($546) и Core i7-720QM ($364). Процессор ломаются очень быстро?
Если да то почему? И через сколько это времени происходит? а процессор - i5 быстро ломается?
Вы меня расстроили..
Тесты есть или это субъективное мнение?

на стоимость смотреть не стоит- вот это как раз субъективное мнение. а мы начали с этим сталкиваться в процессе ремонта. у процов отваливается кэш второго уровня и ноут начинает дурить по страшному. может тупо виснуть, может не быть изображения при включении, может не устанавливаться операционная система.. счет , конечно , идет не на сотню, но пару аппаратов в неделю в гарантию приносят. касается это , к сожалению, все последние линейки, и линейку i3, и i5 и i7. С процами предыдущего поколения типа Core 2 Duo такого не было и в помине

на стоимость смотреть не стоит- вот это как раз субъективное мнение. а мы начали с этим сталкиваться в процессе ремонта. у процов отваливается кэш второго уровня и ноут начинает дурить по страшному. может тупо виснуть, может не быть изображения при включении, может не устанавливаться операционная система.. счет , конечно , идет не на сотню, но пару аппаратов в неделю в гарантию приносят. касается это , к сожалению, все последние линейки, и линейку i3, и i5 и i7. С процами предыдущего поколения типа Core 2 Duo такого не было и в помине

Вы про процессоры i3, i5, i7 говорите?Тоесть про ноутбуки всех брендов или вы говорите только про Aser?

Вы про процессоры i3, i5, i7 говорите?Тоесть про ноутбуки всех брендов или вы говорите только про Aser?

Да как ты не можешь понять...
Какая разница Асер это или Асус?
Процы то везде одинаковые от интел....
Асер процы не делает и асус тоже...

именно, процы летят интеловские. Мне попадали разные аппараты. в основном, конечно асеры, но нам и попадает их больше всего, так как мы являемся сервиспровайдером Асера. были проблемы и с Тошибой и с Леново, и с Фуджитсу.. ИМХО - процы - сырые, возможно технология не была обкатана до конца.. одним словом, нареканий на них - достаточно много.

Georg, Примерный процент брака? Не в курсе случайно? Просто интересно,так как сам скоро стану обладателем ай5-го

именно, процы летят интеловские. Мне попадали разные аппараты. в основном, конечно асеры, но нам и попадает их больше всего, так как мы являемся сервиспровайдером Асера. были проблемы и с Тошибой и с Леново, и с Фуджитсу.. ИМХО - процы - сырые, возможно технология не была обкатана до конца.. одним словом, нареканий на них - достаточно много.
Когда был выпущен проц i5? Какого возраста тебе в основном попадались ноутбуки?

и еще i5 также часто летит как и i7? И литят, ломаются процессоры i3, i5, i7 только мобильные(для ноутбуков) или на ПК(стационарных) тоже самое?

На каком чипсете они были основаны Георг?

Назад
Сверху