• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука DELL / Toshiba

• Автор темы Автор темы ma)(
  • Дата начала Дата начала

ma)(

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука DELL / Toshiba

Хочу купить ноутбук ценой до 30000 тыщ. Перебрал много вариантов (рассматривал исключитально модели фирм Тошиба и Делл, так как считаю их стоищими своих денег). Вообщем остановился на этом:

1) TOSHIBA Satellite M100-179-RU T2400(1.83)/512/80(5400)/DVD-Multi/WiFi/WinXP/14"WXGA/X1400-256mb.
2) DELL Inspiron 6400 <L28612> T5600(1.83)/512/80(5400)/DVD-Multi/X1400-128/WiFi/BT/WinXP/15.4"WXGA+/

Теперь ломаю голову, что купить. Цена на представленные ноуты идентичная. Помогоите,пожалуйста, определиться. А срочно, потому что через день уезжаю в командировку и с собой нужен нотик..

Уточни что именно важно в ноутбуке
обе модели со своими плюсами и минусами

DELL I-6400 модель уже старая, её заменили, более продвинутым вариантом .. DELL I-1501 ,,. советую его . (если для работы)

Ноут нужен именно для работы. Что-то я не могу найти в прайсах DELL Inspiron 1501. Подскажите,пожалуйста, точное название.(и полный конфиг)...! Процессор желательно Intel, потому что приходится немного программировать на Assemler под процессоры Intel...

Хакер возможно очепятался - наверно имел в виду 1501 :)

Сорри , конечно 1501.. что то с руками.. :) с руками надо делать апгрейд... :)

А семейство деллов 1501 на Интеловских процессорах существуют? В Мухосранске, где я живу таковых нет. Скачал прайсы Краснодарских магазинов и там тоже только АМД ;-(

А почему делл, который я написал - старый. В нем даже проц свежее чем в Тошибе. Или я не прав?

не ну он ещё в продаже есть.. и даже офф сам продает его как новый, просто модель этого баребона настолько давно выпускается, что надо брать именно с новой комплектацией, при покупке проверить.. (эта модель была даже на РIII)... :) Баребон удачный, но многие ругаются, сам лично не пользовал (и так уже три ноута на полке), а вот ремонтом 6400 уже даводилось заниматься.. (ломаются мелочи, но в разборке, действительно приятный, да система охлаждения продуманная.. :)
а вот про 1501 на Intel, не в курсе, может и есть... хотя врядли... надо порыться на офф страничке..

Спасибо Хакер! А если выбирать между Х1400-128 метров и Х1400-256 метров. Намного ли хуже Х1400 со 128 метрами, хватит ли для комфортной работы в тяжелых приложениях(не игры, а мощные офисные приложения) 128 метров видео памяти? И на что вообще способна х1400?

Hacker написал(а):
не ну он ещё в продаже есть.. и даже офф сам продает его как новый, просто модель этого баребона настолько давно выпускается, что надо брать именно с новой комплектацией, при покупке проверить.. (эта модель была даже на РIII)... :)
Дико извиняюсь, но что подразумевается под новой комплектацией: I-1501 или какие-то другие вещи? Что нужно проверять при покупке? И на что, если не секрет ругаются пользователи?

я имел ввиду модель 6400.. а не 1501, модель 1501, только что появилась, досели её не существовало,.. видать кто то разработал, более интересный Баребон...
Ругаются? да покупатели вечно на что то ругаются, кому экраны не нравятся, кому клавиатуры неудобны.. короче ко всему привыкнуть надо.. :)
Ну а про память... лучше больше, конечно.. но если только для работы, то без разницы.. большие объёмы видеопамяти, нужны только для игр, и 3D приложений... :)

Если Делла не будет в магазине, то стоит ли брать Тошибу? Стоит ли она своих денег?
Я привыкну ко всему, только бы железо было без гемороев...

берите Тошу.. они тоже не плохие.. я же не заставляю именно DELL :)
просили совета, получили... :)

офисных мощных не бывает. Для видео по крайней мере ....... Есть более/менее профессиональные пакеты для работы с графикой ну и там хватит. 3ДМакс или Майя, монтаж видео ..... что используешь то конкретно? :)

Я работаю с языками программирования, обычно с СИ++ и Ассемблером. Иногда балуюсь в фотошопе CS2, и очень редко играю (в требовательные игрушки играю на домашнем настольнике).. Вообщем-то и все... Поэтому хочется взять не очень дорогой, но надежный ноут.

Проблемы с жестким

Здравствуйте.

Вот внезапно включил комп и увидел надпись DISK BOOT....... ТОЧНО НЕ ПОМНЮ....переподключил кабель(не SATA) и диск стал виден компу... на следующий день та же ерунда.....и после некоторых манипуляций проходит....иногда появляются синие экраны (тоже по этому поводу я думаю....)
я снял жесткий и взглянул на разьем....и мне показалось что одна ножка короче(ушла в корпус) может это и есть причина?

помогите пожалуйста!

а полexit можно фото? просто не видно. А теперь вопрос почему провалилась нога? не отпала ли там пайка? или тупо не правильно вставлялся разъём? если второе то тогда можно её аккуратно выгнуть назад. А сам шлеф нормальный? не пробовал менять?

Назад
Сверху