• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука для игр

Дмирий

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука для игр

По роду работы приходится летать с места на место раз в месяц, но свободного времени вагон и маленькая тележка. Ну уж очень люблю поиграться в игрушки. Хочется купить лаптоп для игр. Вес и время работы от батарей значения не имеют, так как питание всегда будет от сети. Размер экрана тоже, но лучше побольше. Винчестер любой (есть внешний на 1 Тб). Бюджет 60-65 тыс.руб. Максимум 70, иначе жена убьёт.
Для себя выделил 3 модели:
- Asus G2SG Core 2 Duo T9300 2,5/4/8700M GT 17.0" 1440x900/DVD
- Acer Aspire 8920G-934G64Bn Core 2 Duo T9300 2,5/4/9500M GS 18.4" 1920x1080/DVD±RW DL+Blu-Ray
- Dell XPS M1730 Core 2 Duo T7500 2,2/2/NVIDIA GeForce 2x8700M GT SLI 17.0" 1920x1200/DVD
Подскажите, что лучше. Может у кого есть, хотелось бы узнать fps на современных играх. Может посоветуйте что другое.
И ещё сразу пару вопросов:
- можно ли будет поменять видеокарту(ы) и процессор, добавить памяти конкретно на этих моделях;
- когда планируется выход лаптопов с одной GF 8880 GT(GTX) и по каким ценам?
Всем кто откликнется заранее большое СПАСИБО!

если играться то там где видео карта мощней (слабое место у всех ноутбуков)
к игровому ноутбуку надо обязательно купить подставку с дополнительным охлаждением

процесс замены видео карты или процессора слижком сложный и дорогой процесс
добавить оперативную память несложно и можно сделать самому

Этот конечно же самый мощный из 3 так что если выбирать из этого то этот:
Acer Aspire 8920G-934G64Bn Core 2 Duo T9300 2,5/4/9500M GS 18.4" 1920x1080/DVD±RW DL+Blu-Ray

только Dell Inspiron XPS M1730

Le}{a
XPS это не инспирон (просто к сведенью, причём даже не XPS , а XPS Gaming). :) , но модель 1730 пока самая крутая (не считая Alienware Area-51 m17x)

З.Ы. если капнуть глубже, то можно найти ещё одну ооочень суръёзную машинку.. Clevo D901C, там только что турбонадува непоставили.. :)

Daminik
а вам не кажется что вопрос не в деньгах, а в выборе нормального ноута для игр? может вы бы и купили бюджетный вариант тайвани (за штуку баков) , но "пацаны" выбирают нормальные ноуты..

Hacker Лень, я в курсе про XPS просто копипастом проще было написать, чем переключать 3 раскладки :)

Daminik 13" нотик никак не может быть игровым

Всем привет!
никак не могу наити то что хотелось бы,
можнобы было ноуты собирать как персрналку
,во круто то было бы, ан нет !
Мне нужен ноут чтобы и работать и поиграть.
Какому производителю отдать предпочтенье?
конечно многим покажеться что я сейчас пишу полную чушь, извиняйте!

exxxis написал(а):
можнобы было ноуты собирать как персрналку
,во круто то было бы, ан нет !
почему же нет? все производители предлагают ИМЕННО наборы.. конструкторы.. собирайте в своё удовольствие..
Dell, Clevo, Mitac, Alienware, VoodooPC (в инете просто добавьте .com )

Подскажите пожалуйста!Хочу ноутбук брать,но не знаю какой,т.к.не особо в них шарю!Нужен он в основном для игр,ну и так:музыку послушать,да фильмы посмотреть!Основной уклон конечно игры!По цене в районе 45 000!
И еще вопросик:Стоит ли сейчас что-нибудь брать,может стоит подождть чего то нового?
Заранее спасибо!

за 45к ничего игрового вы не купите. цены игровых начинаются от 60-70к.

TVK написал(а):
И еще вопросик:Стоит ли сейчас что-нибудь брать,может стоит подождть чего то нового?
я бы подождал 3000 года, там наверно компы-имплантаны в мозг будут. если можете подождать, значит нотик вам не горит, а соответсвенно и брать его не стоит. новые платформы выходят примерно каждые 6 мес а то и меньше, вот и считайте сколько вы будете сидеть на новом после покупки

Le}{a
согласен с #10

Бери XPS M1730 X9000, 8800M GTX Sli - лучше пока нету.....

TVK
Смотря какие игры и как играть....
Ждать можно, конечно, до бесконечности, но купить за 45К ноут - значит забыть про новинки в полном качестве... 10 месяцев назад взял satellite x200 - почти сразу же расстроился: Bioshock, Assassin Creed, Call of Duty 4 - на максимуме притормаживали и это с разогнанной картой. Про crysis ваще молчу.
Сейчас продал, и купил XPS - пока проблем не знаю.... Но, это конечно не дешево.

на мой взгляд во пидеокарте лучше делл . Память можно добавить. Таскать с собой 18" - неа.
Или купить проэктор на стену- как большой экран.

проблема с загрузкой (после установки Linux))

Господа, нужна ваша помощь. Не знаю где было бы лучше создать данную тему задесь или в разделе Linux...
Вобщем после неудачной попытки установить Ubuntu 9.10, я из-под винды (ХР СП3) форматнул раздел куда установил пингвинятню. Кстати говоря во время установки он(ubuntu) нашел у меня загрузчик win7, и в ХР я заходил под надписью windows 7 loader (хотя семерку удалил 2 недели назад и форматнул раздел, но не суть - значит на С: остались файлы загрузчика) Так вот теперь у меня осталась одна ХР SP3, другой системный раздел как я сказал форматнул, но терь мне не войти в системе. При включении на черном экране пишет следующее:

Verifyng DMI Pool Data ............
GRUB loading.
error: unknown filesystem
grub rescue>
Я так полагаю что это проделки загрузчика Linux. Где его искать и как избавиться от этой ерунды, а то я терь тока с Live CD могу грузиться.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

вобщем каким-то чудом удалось загрузить win XP и сделать восстановление системы. Все это время в инете читал кучу всякой информации на эту тему, но к счастью ничего не пришлось делать.
Оффтоп. :D

:) я-же писал ,что ставить надо на вируалку что-б такой проблемы не возникло

Endrew я просто планировал пользоваться ubuntu как полноценной системой, вне зависимости от ХР

Господа, нужна ваша помощь. Не знаю где было бы лучше создать данную тему задесь или в разделе Linux...
Вобщем после неудачной попытки установить Ubuntu 9.10, я из-под винды (ХР СП3) форматнул раздел куда установил пингвинятню. Кстати говоря во время установки он(ubuntu) нашел у меня загрузчик win7, и в ХР я заходил под надписью windows 7 loader (хотя семерку удалил 2 недели назад и форматнул раздел, но не суть - значит на С: остались файлы загрузчика) Так вот теперь у меня осталась одна ХР SP3, другой системный раздел как я сказал форматнул, но терь мне не войти в системе. При включении на черном экране пишет следующее:

Я так полагаю что это проделки загрузчика Linux. Где его искать и как избавиться от этой ерунды, а то я терь тока с Live CD могу грузиться. :D
spiker, ничего подобного не встречал :-)))

spiker, убунту переписала под себя MBR. вопрос решается очень просто - загружаем комп с установочного диска винды, выбираем опцию воостановления системы (жмем буковку R) когда предложит дальнейшие действия (установка на такой-то диск, восстановление и выход из установки). в новом окне пописываем сперва fix boot, жмем enter. затем пишем fix mbr, жмем enter.
вот и все ;)

romul781, про это уже много инфы прочитал. Вот только проблема была - мой привод частично накрылся, стал читать не все болванки. И как раз болванку с виной которая у меня установлена он гад не хотел читать. Вставил диск с другой ХР (хотя тоже СП3) - так там не нашел функции восстановления; предложил только заменить старую винд на новую.
Но самое главное что проблему-то решил.
З.Ы. самое главное вдохновляюсь фразой, что у меня в подписи стоит, которую придумал сам ;)

Назад
Сверху