• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука для работы

• Автор темы Автор темы nik1999
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nik1999

Техноманьяк.
Реакции
2
Баллы
0
Выбор ноутбука для работы

Всем добрый вечер! Нужен ваш совет. Появилась потребность в покупке ноутбука. В игры не играю, ноутбук беру в основном для работы. Пользуюсь в основном фотошопом, программой для обработки видео (Sony Vegas), Corel Draw, ну и конечно пакетом программ Microsoft Office. Вот подобрал два варианта:Lenovo IdeaPad 300-15 (80M3005SUA) Black или
ASUS X751LD (X751LDV-TY268D) White. Вопрос в следующем, хватит ли мощности у леново для работы в указанных программах, ведь разница в цене между асус и леново довольно ощутима. А также смущает сам бренд леново, слышал много негативных отзывов о качестве. Что думаете? Какой будет лучше?

все перечисленные вами программы процессоро-зависимы, рекомендую выбирать ноутбук на процессоре core i7, для комфортной работы в этих программах.

Core i7 это конечно хорошо,но бюджет ограничен. А что думаете о ноутбуках леново? Привлекает цена и параметры, но много слышал об их "хорошем качестве" сборки.

но много слышал об их "хорошем качестве" сборки.
2 ноута,планшет и смартфон Леново в доме и ничего плохого не могу сказать...Охлаждение в ноутбуках вообще на уровне...

Сеть магазинов бытовой техники Фокстрот или здесь Comfy - сеть магазинов бытовой техники и электроники
да уж цены...
если только на ай пятом что то подобрать.

Это да. Сам не понимаю за что такую сумму требуют. Раньше было лучше.

магазин не тот что указан тс.

я в курсе об этом, я о том что автор темы указал определенные магазины, в которых цены просто нереальны )))

Огошеньки, 15к гривен это ж аж 45к рублей.
Да и на ямаркете их не так уж и валом, на каких-нибудь разве что U, которые от i5 с таким же индексом ничем и не отличаются. Если нужна хорошая производительность то нужен камень QM или HQ или MQ, но за это придется забашлять. У меня в ноуте i7-4500U и он топор, по скорости +- как двухядерный i5-2530m.

но много слышал об их "хорошем качестве" сборки.
советовал ранее, году в 2008м ноут леново знакомой, до сих пор работает. да и моя йога2про за 100к рублей ваще отлично собрана, не докапаться.

Ну да, если поискать есть. И даже на полноценных. А с ценами у ТС полная попа. Чуется мне что и не купить в такой бюджет ничего вразумительного.

Под такие задачи нужен бук с хорошей матрицей, за эти деньги буков с такими матрицами не существует. На ТНках нормально работать с фото/видео невозможно в 99,99 процентах случаев. Я уж не говорю про то что на 15" с разрешением НД работать крайне неудобно. И уж потом можно говорить про проц и вк. Моё ИМХО: задумываться о покупке бука под такие задачи стоит при бюджете не менее 1500-2000 бакинских. Ну или брать то на что хватает с расчетом на будущий апгрейд, типа вкорячить ИПС, проц, памяти добавить, ссд. Но опять же увеличить диагональ и разрешение матрицы не удастся...

будущий апгрейд, типа вкорячить ИПС, проц, памяти добавить, ссд. Но опять же увеличить диагональ и разрешение матрицы не удастся...

Ооо это вряд ли кто будет делать. Цены на комплектующие по отдельности сразу отобьют охоту этим заниматься. Особенно сейчас. Да и TN матрицу сложно заменить на IPS, шлейф не подойдет, только если эти ноуты уже выпускались с такими матрицами, и на матери есть отдельный разъем под другой шлейф для другой матрицы. Про проц вообще молчу, его цена будет сразу в четверть-треть ноута. С памятью и накопителем справится и ребенок.

Тут есть еще вариант купить на свой страх и риск бушный ноут, например в такие деньги можно попытаться купить макбук с ретиной, в Питере это вполне реально. Ну или если ооооочень постараться купить нечто похожее на hp elitebook 8770 или dell precision m6700, но только с фирмовыми 10bit матрицами dreamcolor, premier color. Можно поискать и более свежие версии, но денежек они будут стоить огого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху