• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука для учёбы, работы, сёрфинга

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Из того, что сейчас вычитал, высмотрел больше всего понравился этот трансформер
10.1" Планшет ASUS Transformer Book T100TA + Dock 64Гб серый, характеристики, отзывы, фото, цена. Купить в DNS.

Как оказалось проц Atom Z3740 очень даже могет. Если во время обзора запустили фотошоп спокойно. Как говорят по тестам Aida64 он можно сказать равен Core 2 Duo. Компас по идее должен потянуть. Мне НЕ нужен сейчас такой агрегат, чтобы компас летал на нем. Мне нужно чисто показать преподавателю чертежи, что-то изменить в них, просто начертить что-то. 3D графикой пользоваться не буду. Хотя что-то мне кажется что и с ней должен справится сей агрегат.

На обзоре одном запускали игру со Стима. Что-то типо стратежки. Ни единого глюка не было. Хоть и на минималках игра была.

А автономность в 7-10 часов тоже впечатляет. Зарядка мне просто не нужна будет.
Понравилось, что его можно использовать по сути как системник, если подключить монитор по HDMI и через док станцию нормальную клавиатуру и мышь. Разрешение на внешнем мониторе до 1900 поддерживает. Т.е FullHD 1080.

Опять же не может не радовать, что стоит Офис лицензионный домашний. Опять же винда лицензия с последующими обновлениями на Win10(когда выйдет).

Думаю, что возьму его.

Только вот колеблюсь между 32ГБ версией и 64ГБ.
Безусловно 64 лучше, но и дороже. А сколько точно останется после офиса и винды на нем неизвестно мне + компас 3.2 гига со всеми дополнениями

Только вот колеблюсь между 32ГБ версией и 64ГБ.
если тебя читать с самой первой страницы, а точнее причитываться к "после учебы нафиг он мне не нужен", то думаю нет смысла переплачивать за 32 гига сверх.
а так, лишнего пространства для хранения хлама не бывает, как и не бывает лишней озу.

если тебя читать с самой первой страницы, а точнее причитываться к "после учебы нафиг он мне не нужен", то думаю нет смысла переплачивать за 32 гига сверх.
а так, лишнего пространства для хранения хлама не бывает, как и не бывает лишней озу.
Вот тут я сам себе противоречу. Вроде бы особо не нужен, но с другой стороны покупать, чтобы пользоваться нормально.

Или же может потом как деньги появятся карточку купить еще на 32

на счет емкости для хранения хлама только ты сам можешь сделать выбор.
кому то 8 гиг много, а кому то стопитсот тер подавай.

Вот тут я сам себе противоречу. Вроде бы особо не нужен, но с другой стороны покупать, чтобы пользоваться нормально.

Или же может потом как деньги появятся карточку купить еще на 32

Да это все из за того что Паша и Артём никак договориться не могут!!! :D

на счет емкости для хранения хлама только ты сам можешь сделать выбор.
кому то 8 гиг много, а кому то стопитсот тер подавай.

Ну если смотреть с той стороны, что ноут последнее время включался не так часто. Только если занят ПК, из программ на нем стояла Аида, Опера, WinSCP, Notepad++ и AIMP3.
В загрузках ничего серьезного никогда не было. Максимум десяток mp3, какие-то документы и картинки/схемы. Все в основном на Я.Диске было. А тут его полноценно и не используешь. У меня там больше 40 гб занято

Да это все из за того что Паша и Артём никак договориться не могут!!!
100% :D :D

Назад
Сверху