• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука до 30 000 рублей

astrotrain747

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука до 30 000 рублей

Хочу приобрести ноутбук но ассортимент настолько широкий что я теряюсь в возможных вариантах. В общем мне нужно:

1) Хороший экран 13 дюймов
2) оперативка гига 4
3) процессор Core duo ( в этом не особо разбираюсь но чтобы достаточно мощный был)
4) Чтобы весил до 2,5 кг
5) видеокарта достойная 512мб
6) производитель желательно известный (asus, hp, acer, toshiba и т.д.)
7) чтобы батарейку держал часа 3 минимум

Готов выложить до 30000 р.

а я хочу чтобы мне посоветовали фуллХД телек дюймов так на 46 тыщ за 15 ну максимум 20. и что бы от именитого бренда там сони, филипс... ну можно тошку или самсунг.

2автор: новых таких не существует за такие деньги. могу ошибаться.

а я хочу чтобы мне посоветовали фуллХД телек дюймов так на 46 тыщ за 15 ну максимум 20. и что бы от именитого бренда там сони, филипс... ну можно тошку или самсунг.

2автор: новых таких не существует за такие деньги. могу ошибаться.

Ну значит вот до 30000 тыщ ноут с 13 дюймовым экраном посоветуйте хороший. Так пойдет?

а вот автор появился опять тут и слезно плачет об умершем девайсе и что с ним делать спрашивает. Хотя есть вероятность, что будет все ок.

а вот автор появился опять тут и слезно плачет об умершем девайсе и что с ним делать спрашивает. Хотя есть вероятность, что будет все ок.

не уловил мысль. вы про что?

это я про то что у ХП высокий уровень брака, о чем тут не раз говорилось.
поюзав тот же яндекс маркет по запросу топикстартера получаем вот это
Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет

в 30к уложиться как оказалось можно.
Lenovo IdeaPad Y330 (Core 2 Duo 2260Mhz/13.3"/3072Mb/320.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
DELL Vostro 1310 (Core 2 Duo 2400Mhz/13.3"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
видео быстрее в леново, проц в делл. все сотальное - дороже.

ааа.. понятно) я то думал у HP качественная продукция. Если этого не учитывать, то выбирал из-за ее емкой батареи. а к видюшкам не присматривался. раз 13 - диагональ - значит мобильность главнее - типа нетбук но ноут))

нееет, это далеко не нетбук. нетбукам и не снились пока такие потроха. просто ноутбук это такая вещь в отношении которой нужно четко понимать и осознавать для чего она нужна. если носить то, легкий и долгоиграющий, соответственно слабоватый, если дома и носить не надо то, мощный и большой(а оно вообще надо?). ну, а третьим критерием будут цена и качество.

с батареями тоже не всё гладко.. большая часть ноутов с заявленным временем более 3-х часов, как правило через пол года уже и 40 минут не держат..
так что, либо мобильность, либо мощность....

с батареями тоже не всё гладко.. большая часть ноутов с заявленным временем более 3-х часов, как правило через пол года уже и 40 минут не держат..
так что, либо мобильность, либо мощность....

ага значит вот как. Ну хорошо с каждым разом все больше и больше становиться понятным:). Значит вот что мне нужен ноутбук с хорошим 13 дюймов экраном (буду смотреть фильмы и работать) и легкий мобильный до 2 кг
Сам я присмотрел ASUS UX30. Мне очень нравиться единственное что смущает так это отсутствие ДВД привода. Есть ли ноут с такими же характеристиками только еще с приводом?

Я присмотрел себе 3 модельки хотел спросить каккую вы бы посоветовали и почему?
1) HP PAVILION dm3-1060er (Core 2 Duo 1300Mhz/13.3"/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
2) HP PAVILION dv3-2210er (Core 2 Duo 2200Mhz/13.3"/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
3) Asus UX30 (Core 2 Solo 1300Mhz/13.3"/4096Mb/500.0Gb/DVD нет) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет

Больше всех заинтересовал последний вариант. только не сильно ли там слабенький процессор. объясните что такое intel core solo?

первые 2 модели намного лучше - у них процессор 2 ядерный и видеокарта производительнее намного. Что касается между этими 2мя моделями, за вторую модель платите только за более мощный процессор. А это вам решать

core 2 solo - это одноядерный процессор, слабее, и наверное энергии потребляет меньше, и время работы становится дольше.

Спасибо за информацию. а есть ли какие-нибудь модели конкуренты с похожими характеристиками для второй модели со стороны других производителей?

Назад
Сверху