• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука до 65.000 рублей

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Выбор ноутбука до 65.000 рублей

Привет!
Ситуация такая - стукнуло 3 года моему MacBook Pro, закончилась расширенная гарантия и уже около года я на нем использую исключительно Windows. А это значит, что время купить новый ноутбук... мощный и не Apple.

Ну, как обычно, хочется чтоб был и мощный и легкий и недорогой.
Мне он нужен для непрофессионального 3D моделирования и рендеринга + Графические программы. На игры плевать, но ноут нужен помощнее(В основном, на процессор уклон).
Rhinoceros 3D, SolidWorks, Vray, Adobe photoshop,illustrator,inDesign.

я начал копать в сторону Dell XPS, а он очень уж дорогой, при довольно посредственных характеристиках:
Intel i7 4702HQ, Geforce GT750m. Да и вес аж 2.6кг Хотя, в новых версиях - 2кг, но новой версии нет в России.

А потом наткнулся на чудо ноутбук MSI GS60 Ghost.
4700MQ, GTX 860M и весит - 1.9кг По отзывам еще и экран неплохой
стоит 65000р

Но вот не по себе мне - что-то слишком легкий и недорогой для такой конфигурации
! Есть ли какие-нибудь подводные камни?
Из отзывов выяснил, что там плохой звук - ну это фигня.

А что вы думаете по поводу MSI?

Спасибо за советы/комментарии.

Сборка ДНС с такими же характеристиками будет 45 тыщ +-.

МСИ , приличные ноуты, в основном игровые, дешевле конкурентов, деллов, асусов, при равных возможностях.

Эх, не без ложки дегтя.
Самая лучшая конфигурация GS60 2PC(Ghost)-077RU не существует в магазинах. :( 16гб оперативки и GTX 870m

В магазинах только версия с 8гб оперативки :( Или супер навороченная за 85000р

Там по обзору, хрен, что сам сделаешь, да и 8 гигов думаю хватит для работы.

Ну в Московии с этим попроще, на край в сервис...

Памяти наверняка можно добавить.
Там по обзору, хрен, что сам сделаешь, да и 8 гигов думаю хватит для работы.
На крайний случай в сервис можно обратиться, главное что возможность расширения есть.
Да, вот сейчас думаю узнать в сервисе, сколько мне будет стоить расширение памяти. Наверняка, цену заломят! ))))
Пока это самый подходящий ноутбук. Вроде и гарантия - 2 года, что довольно важно. После 3-х летней расширенной гарантии эпл и 3-х поломок, которые ее окупили, уже не хочется машину с 1 годом гарантии.

Странно, что в обзоре "дорого". Дорого, это когда Делл с таким же процессором и видеокартой GT(без X!)750 за 80000р
А дешевле этого MSI Ghost, разве что DNS, но у них нет ноута со сходными характеристиками.

ДНС собраны на баребонах от Clevo, по идее туда можно ткнуть самому что хошь, ну сколько платформа позволит, но они тяжелее, так как корпус универсальный, полноразмерная батарея, полноформатная плата.

Ну, из недостатков, даже, скорее, особенностей MSI можно отметить
- Маленькую батарею 52Втч - Видимо, поэтому он и весит 1.9кг
У Эпл, к примеру, в 15" - 95Втч
- Плохой звук.
- Не жесткий диск поменять, не оперативки добавить - ну, опять же, зато весит не так много.

Звук для ноута по барабану, жёсткий думаю протянет три-четыре года, главное опера иву как добавить' да маленькая батарея.

жёсткий думаю протянет три-четыре года
Ну тут как повезет. Мне в макбуке 3 раза жесткий диск меняли по гарантии. Как мне кажется, жесткий диск - самая ненадежная часть в компах. )) SSD нужно по-хорошему.
Звук для ноута по барабану
Согласен - не критично.

Ну что ж, наверное буду заказыать МСИ. Сейчас у меня как раз купят макбук и потом отпишусь о первых впечатлениях от МСИ.

Дисковая подсистема представлена двумя твердотельными накопителями формата mSATA, объединенными в RAID-0 размером 238 реальных гигабайт.
из обзора по ссылке выше.

самому приглянулись гост и стелс, но цена на них в нормальном конфиге отвратительная. при том что конфиг не выигрывает у моего старичка.
Странный люди делают выбор выбирая инструмент. Если вы работаете с проф софтом значит представляете во что упирается этот софт. И представляете сколько кропотливой работы уйдет на теже рендеры и т.д. если не будет рэйда или бэкапа, сами говорите в мбп 3 раза за 3 года поменяли винт. А выбираем почему-то игровой, когда есть модельки которые и данные зарэйдят и камушек дадут мощный, с видяхами вот конечно не задача. Предлагаю посмотреть в сторону elitebook, thinkpad, precision, celsius. хотя цены на них улетели куда-то очень далеко :(

Последнее редактирование:
Предлагаю посмотреть в сторону elitebook, thinkpad, precision, celsius.
хотя цены на них улетели куда-то очень далеко
Да, может я что пропустил, но за 65000 я не видел ноутбуков с такими характеристиками и таким малым весом. Рабочие станции - от 80000 и от 2,4 кг где-то... с такими же камнями и худшими видюхами..
Да, рейды - это все хорошо, но это следующий этап. Тем более, тогда это будет скорее всего нормальный десктоп.. С видюхами - ну была у меня когда-то квадро на десктопе и что-то не впечатлило(была средненькая, конечно не за 3000$). Да, есть какой-то минимальный прирост в очень ограниченном круге программ, например в 3дмаксе и автодеске, которые я не использую. Сейчас многие проги одинаково работают, что с квадро, что с гефорс. А иногда на CUDA быстрее оказывается гефорс, чем поганенькая квадро.
двумя твердотельными накопителями формата mSATA, объединенными в RAID-0 размером 238 реальных гигабайт.
Ну это у НИХ конфиг такой. В продаже такого нет. Он только на сайте засвечен.

Ахаха. Прямо сейчас упустил классную конфигурацию - продали последнюю на складе за час до меня! Х;;ня )))) Там процессор 4710HQ был!! Но уже все. ))))) В остальных магазинах уже нет или цена на 5000р выше, что вообще не айс.

Ребят Ребят! В общем такая ситуация - я тут еле заказал впопыхах дефицитный конфиг с процессором 4710HQ. Судя по тестам он мощнее 4700HQ и выпущен позднее... в общем, я подумал, что 4710hq своего рода улучшенная версия 4700Hq, выпущенная на год позже. Даже цена на сайте указана одинаковая - 378$
ARK | Compare Intel® Products

Но вот в одном из сравнений увидел, что 4710HQ не поддерживает ряд инструкций аля mmx, sse, ssx3 и прочее. На сайте про это не слово.
Intel Core i7 4700HQ vs 4710HQ

Что дают эти инструкции? О_о Стоит ли мне отказаться от версии с 4710HQ и приобрести 4700HQ - она даже дешевле на 2 тысячи.

Назад
Сверху