• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука - кому отдать предпочтение?

walthermil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука - кому отдать предпочтение?

Доброго времени суток!!!
Я собираюсь покупать новый ноутбук(до 33-35 т.р.), но никак не могу остановиться на конкретном производителе. Всегда был хорошего мнения о HP, но мой Pavillion dv9 за 2 года, 2 раза серьезно выходил из строя, как признали в HP это были неудачные серии dv6 и dv9. Вот я на одну из них и напоролся..))
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу HP...
Также для покупки почему то больше отдаю приоритет еще производителям ASUS и SONY, также хотел узнать Ваше мнение по поводу этих производителей (может быть посоветуете других...), плюсы, минусы итд итп...
И еще одно, серьезно подумываю по поводу процессора i5 Intel, также хотелось бы услышать отзывы...
Заранее спасибо...

Мне лично НР очень нравится, еще Тошиба ничего и Асер. А вот Асус не люблю, есть у них недостатки. i5 в ноуте не оправдан , это мое мнение.

Спасибо... Можно поконкретнне про ASUS, в чем недостатки на Ваш взгляд... И почему i5 не оправдан, в чем именно... какая альтернатива i5?

У асуса мне не нравятся клавиатуры (у большинства), прогинаются, да и дисплеи по углам обзора не очень как-то, хотя это ноут, а не монитор, тем более глянцевый, еще вебка, которая все вверх ногами показывает, хотя это лечится. Лично в магазине, в котором я работаю, они чаще всего актаются на гарантию и попадают на ремонт, при том модели от не дорогих, по прогресивных.
Для чего планируете использовать ноут?

У асуса мне не нравятся клавиатуры (у большинства), прогинаются, да и дисплеи по углам обзора не очень как-то, хотя это ноут, а не монитор, тем более глянцевый, еще вебка, которая все вверх ногами показывает, хотя это лечится. Лично в магазине, в котором я работаю, они чаще всего актаются на гарантию и попадают на ремонт, при том модели от не дорогих, по прогресивных.
Для чего планируете использовать ноут?

А у меня ASUS K50AB и из глюков которые вы описали был только с камерой, но он лечится установкой нужно драйвера для камеры.
И клавиатура полная.

Ноут я использую достаточно в широком спектре задач... от банального текста до серьезных игрушек, программирования и графики...))
Да я и сам сторонник универсальности применения ноута. Так что хочу за эти деньги оптимальный вариант... к примеру sony vpc-eb2s1r/bq на мой взгляд неплохо
hp еще не присматривал..

Ну тогда и 5 го можно. Про соню не скажу, она мне не попадалась, а вот к НР-ке мне придраться не к чему было, сборка, цена, комплектация почти у всех моделей оправданная.

Жду другие мнения и советы..

HP ProBook.
Есть у них одна модель, с двухядерным АМД, 4 ГБ оперы, 500 Гб HDD (7200 об/мин), картой от ATI на 512 мб, ну и составляющие - Wi-fi, камера и так далее. Я такой девчонке, на заказ привозил, по лету. Отличная штука. Стоимость - около 30 000.

Могу ошибаться, но за 30 т.р. можно и посерьезнее что-нибудь подыскать...
пример - sony (выше писал модель) в районе 33 т.р. но на порядок превосходит тот что привели Вы...

Ну, на порядок - это конечно перебор, я бы даже сказал: где-то лучше, где-то хуже, но вариант не плохой.

Асусы не плохие кстати, у НР бывают глюки с установками xp. (хотя это как посмотреть на это,и такое у многих фирм возможно)

Да сталкивался с проблемами установки XP на ноутбуки различных производителей... но не мало зависит и от редакции. К примеру ни раз бывало что одна сборка ХР ни в какую не хочет ставиться, выскакивает синий экран... А другая сборка того же ХР встает без проблем, хотя согласен, проблема достаточно распространенная...

Сегодня кстати еще прошелся по магазинам ноутов, и был несколько удивлен...
Раньше мне казалось, что SONY слишком много накручивают за марку, сегодня я такого не увидел в ценах...
Например ноутбук Sony VAIO VPC-EB2S1R/BQ Intel Core i5 2260МГц\4096Мб\320Гб
\ATI Mobility Radeon HD 5650 - 1Gb стоит грубо говоря 34 т.р.
А ноут с приблизительно похожими параметрами скажем от HP или ASUS не факт что будет дешевле...
Причем по надежности, судя по отзывам SONY одни из лучших...

Sony VAIO - это хорошо. Очень хорошо! Но, право слово, удивлен ценой!

Вот и я тоже, причем цена в фирменном магазине SONY...

Бери, пока дают.

С зарплаты наверное так и сделаю...)))

HP ProBook.
Есть у них одна модель, с двухядерным АМД, 4 ГБ оперы, 500 Гб HDD (7200 об/мин), картой от ATI на 512 мб, ну и составляющие - Wi-fi, камера и так далее. Я такой девчонке, на заказ привозил, по лету. Отличная штука. Стоимость - около 30 000.

А можно точнее назвать модель?

Назад
Сверху