• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука по характеристикам

• Автор темы Автор темы limer
  • Дата начала Дата начала

limer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука по характеристикам

Очень прошу помочь.

Предназночение:
Для черчения (работы в AutoCad)
Для игр (новых мощных)

Желаемые характеристики:
Диагональ экрана: 15-20 дюймов.
Процессор: Intel Core 2 Duo
Видеокарта: nVIDIA GeForce Go 8600M GT / nVIDIA GeForce Go 8400M GS
Оперативная память: 2048 МБ и более.
Наличие: Wi-Fi, S-video (/HDMI), запись DVD+-RW/+-R
Дл. работы батареи: более 2 часов
(отмеченное красным - обязательно)

макс. цена: 34 000 руб.

Найденные мною варианты:
первый и второй (не уверен насчёт Wi-Fi)

Прошу Вас, помогите с выбором! Посоветуйте что-нибудь. Оцените мои варианты. Буду очень признателен.

limer написал(а):
Если брать ноут для игрух, то про время работы от батареи можете забыть, потому как большая мощность требует больших затрат энергии.
На счёт производителя, советую обратить внимание на модели от ASUS, там уже ориентируйтесь в ценовои диапазоне ;)
Wi-Fi, запись DVD присутствует сейчас на любом довольно новом ноуте, за это можно даже не переживать.
Sony-VAIO я не советую, мне абсолютно не нравятся модели от этого производителя.
Из этих 2-х я бы выбрал HP, хоть и конфиг у него послабее.

s_vitaly, спасибо. А можно поинтересоваться чем так плохи сони? При более детальном изучении, я вышел на следующие ноутбуки:
Sony VGN-FZ31E
ACER Aspire 6920G

И хотя последний более мощнее графически, первый будет стильнее. Не единственное ли это преимущество сони (стиль)? Вообще слышал, что сони вайо хвалят. Говорят о совершенно другом качестве ноутбуков.

Зы. А хп я уже не хочу. Спросил у знакомого, он сказал, что менее, чем через год батарея держит не более 15 минут. Это конечно, не самое важное; но всё-таки павильён не надёжен.

limer написал(а):
А можно поинтересоваться чем так плохи сони?
Из всего кол-ва ноутов, которое приносят мне ежедневно на ремонт, в большей степени летят именно Sony-Vaio. Так же всегда возникают проблемы при переходе с Висты на старый добрый ХР. Вообще сколько я их сравнивал с другими производителями, а именно: ASUS, HP даже тот же ACER, то меня устраивали больше модели всех перечисленных производителей, нежели Sony. Сони щас это уже не тот Сони, что был раньше. Всё таки, обратите ещё внимание на ASUS для интереса ;)
limer написал(а):
Не единственное ли это преимущество сони (стиль)?
Это по-мойму единственно, что так привлекает внимание покупателей :D Эт конечно моё мнение, может быть кто и не согласится со мной.

limer написал(а):
Очень прошу помочь.

Предназночение:
Для черчения (работы в AutoCad)
Для игр (новых мощных)

Желаемые характеристики:
Диагональ экрана: 15-20 дюймов.
Процессор: Intel Core 2 Duo
Видеокарта: nVIDIA GeForce Go 8600M GT / nVIDIA GeForce Go 8400M GS
Оперативная память: 2048 МБ и более.
Наличие: Wi-Fi, S-video (/HDMI), запись DVD+-RW/+-R
(отмеченное красным - обязательно)

макс. цена: 34 000 руб.

Найденные мною варианты:
первый и второй (не уверен насчёт Wi-Fi)

Прошу Вас, помогите с выбором! Посоветуйте что-нибудь. Оцените мои варианты. Буду очень признателен.
Samsung R70 <NP-R70A00E> T8300(2.4)/3072/200/DVD-RW/GF8600GT-256/GbL/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"WXGA/2.68 кг последняя цена была в районе 1330$

неисправности

после включения некоторых игр,пропадает изображение на экране появляется надпись вне диапазона.

igolkin.alexey, Попробуйте в свойствах экрана понизить частоту обновления экрана.

Возможные причины: плохой контакт- хотя врядли; дурные драйвера; перегрев... больше из "подробного" описания проблемы ничего не могу сказать

Назад
Сверху