• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука за 13 -15 тысяч рублей

Fuerza-xxx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука за 13 -15 тысяч рублей

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я хочу для своей мамы купить ноут бук.
Бюджет у меня не большой 10-15т.р
Цель покупки:
1.чтобы можно было смотреть DVD-фильмы
2.слушать музыку
3.сидеть в интернете через без проводные системы wii fi
4.Работать с текстом
5. работать с дизайном,фотографиями в программах fotoshop И ИЛЛЮСТРАТОР
Желательно чтобы он был популярной фирмы и с хорошим дизайном и с качественным дисплеем.
Благодарю за внимание и помош.
С уважением...

Н-да... С таким бюджетом пиляем за MSI Wind U100 и
1. Покупаем внешний CD-привод (60$) 00 и смотрим DVD-фильмы
2. Слушаем музыку на довольно качественных динамиках или дуем за классными наушниками (50$)
3. Беспроводные системы Wi-Fi -- наш выбор. Специализация этого ноута в основном на этом
4. Работать с текстом можно нормально
5.Оперы хватит на эти программы.
6. Забываем про игры напрочь -- ноут не для того делали. Графическое ядро тянет только DirectX 7, процессор тоже вам Кризис не потянет ))) -- максимум игры 2003-2004 года вытянет без сильных эффектов (квесты а-ля Петька и Василий иваныч)

http://hotline.ua/tx/acer_extensa_5220-201g08mi_lxe870c041
http://hotline.ua/tx/samsung_r18_np-r18dy01

А вот и лидер сегодняшнего парада:
http://hotline.ua/tx/msi_wind_u100-058ua

Как видим, за сходные деньги получаем вес меньше килограма, примерно такой же проц (местами слабее, но ничего), нормальную оперу, неплохой жесткий диск, качественный дисплей, большое время роботы (порядка 4 часов на штатной батарее и 6 с гаком на увеличеной на 100% яркости экрана).
Недостатки: маленький (относительно) дисплей, несколько маловатая клава, отсутсвие встроенного CD-Rom

Еще вопроссы;
1. Какой фирмы вы порекомендуете брать ноут бук?Какие фирмы лучше остальных?
2. Я боюсь брать б/у так как их не продают в Магазинах -Офф дистребьютерах.Следовательно есть большая вероятность что куплю поделку.Что посоветуете в этом случае?Как не попасть на б/у подделку и где покупать?Я нахожусь в Сочи.
3. Процессор intel core duo он двух ядерный или одно ядерный?
4. Хочу чтобы на ноут-буке был процессор intel core duo.Как вы думаете с таким процем сколько минимум будет стоить ноют бук?И кстати

Честно говоря, за такие деньги лучше все-таки брать нетбук (MSI WIND U100, Asus Еее PC (900/901), Acer Aspire One) -- им хватит мощности на ваши задачи. Ноутбуки по такой же цене с Core Duo или Core 2 Duo -- это будет либо связка слабого процессора (а нормальные ставят от 25000) с более менее нормальным остальным железом (при этом 3 кг веса в нагрузку) или более-менее приличный проц в связке с ужасающим остальным железом, и все тот же вес 2,8 и более кило.

Если все таки хочется очень именно такой, то фирмы лучшие MSI, Asus, Acer. ИМХО. Samsung вроде тоже ничего.

Не удаляются старые кодеки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Чтобы поставить новый пакет кодеков, пытаюсь удалить старые. Но выходит сообщение о том, что системе не удается найти указанный путь. Пробовала деинсталлятором Ashampoo - тоже не выходит.

Sunbeam, а старые кодеки при этом в Программах просматриваются?

Sunbeam, так может вы их снесли все таки?

Всё, решила эту проблему. Но все равно спасибо, что откликнулись))

Sunbeam, да не за что :D

Назад
Сверху