• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука за 130.000 рублей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

decadence

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука за 130.000 рублей

Вообщем такой месседж.
Живу я на крайнем севере. В декабре буду в командировке во Владивостоке. Это к тому что выбор несколько ограничен.
После поиска магазина в интернете достойным вариантом показался этот vladivostok.e2e4online.ru может кто подскажет магазин лучше.
Вообщем бюджет 130 000тр.
15 дюймов
Обязательно наличие оптического привода.( В наших краях туго с интернетом)
Ноутбук нужен в первую очередь для игр) Очень хотелось бы пройти Ведьмака.
В домашнем режиме будет эксплуатироваться с подключенными клавой, мышкой и монитором.
Собственно как то так.

Сортировки это хорошо)
А как же экспертное мнение

А они все достаточно хороши. Остальное - личные пристрастия. Я бы выбирал MSI с SSD.
К примеру этот.

К примеру этот.

на 130000к можно ж выбрать наверно систему по мощнее. Я вроде встречал с видиокартой 980. А что скажете о 1060? Ведьмак я слышал очень требовательна к видео.
Хотя вполне возможноя чего-то не понимаю.(
Какие вообще хар-ки должны быть в эту цену? (ну там проц, видео, сколько ОЗУ)

Е2Е4 один из недорогих магазинов, вряд ли вы найдёте соотношение цены/качества намного лучше.
Поиск я вёл в пределах озвученного бюджета.
Можете попробовать брать почтой непосредственно у китайцев, но риски в разы выше.

Просто разница с той моделью которую Вы привели и моим бюджетом 30к. 130 против 99.
На 130 000 можно накинуть ещё тыс 9.
Это хорошо что я выбрал правильный магазин. Покупку у Китайцев не рассматриваю.
Можете посоветовать по характеристикам как я просил в прошлом сообщение?
Заранее спасибо.
И в ходе изучения темы выбора у меня возник вопрос что лучше 980 или 1060))

У меня их сайт перестал открываться, попозже посмотрю.

Может внешний двд привод? Это даст еще простора для выбора.
Годится такой вариант для установки игр с дисков?
Увеличивать диагональ не хотелось бы, все таки довольно часто его придётся транспортировать.
Как оно вообще 17 дюймов? Сильно тяжко в тронспортировке?

//vladivostok.e2e4online.ru/catalog2/Portativnye_kompyutery/Noutbuki/DELL/Noutbuk_Dell_Alienware_15.6_1920x1080_Intel_Core_i7-6700HQ_2.6GHz_16Gb_RAM_1Tb_HDD_256Gb_SSD_GeForce_GTX980M-8Gb_WiFi_BT_Cam_W10_serebristyj_A15-9549.html хорош вроде)

Как оно вообще 17 дюймов? Сильно тяжко в тронспортировке?
Смотря кому и для чего. Жена, поработав за 14" без оптического привода и 15" с оптикой, для "потаскушек" остановилась именно на 14". При необходимости может взять у меня внешний блюрэй. Дома работает "с подключенными клавой, мышкой и монитором". Она сравнительно редко с ним куда-то ходит, но оптикой пользуется ещё реже, а маленький и на столе места мало занимает. В то же время габариты 17" сильно зависят от модели. Есть 15" с полной клавиатурой, но видел я и 17" с "квадратным" экраном, модель сейчас не вспомню, давно дело было. Смотрелся вполне компактно и достаточно удобен в работе.

я бы брал ASUS ROG GL702VM

Процессор: Core i7
Частота процессора: 2600 МГц
Объем оперативной памяти: 16 Гб
Объем жесткого диска: 1256 Гб
Размер экрана: 17.3 "
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060
Вес: 2.7 кг
Оптический привод: DVD нет

А другое, что указывали в этой ветке - немножко барахловатые ноуты.

Оптический привод: DVD нет
Обязательно наличие оптического привода.( В наших краях туго с интернетом)
Вопросы есть?
Мягкий намёк: не надо гнуть пальцы...

все в этой ветке барахловатые "пк для игр". Ноутбук - не для игр, это жалкое подобие пк, и не важно что там будет 1060 или 980, в этом случая вся компоновка будет упираться в плохо оптимизированную систему, в которой такие громкие названия как "i7", "1060" только маркетинговый ход. Хотите чтоб было четко - берите эпл, не самое мощное железо, зато все на своем месте и работает соответственно(я думаю это не для вас); хотите мощную систему на виндовс - берите пк, а выбрав ноутбук на виндовс берите то что вам нравится визуально: прогуляйтесь в магазин пощупайте материалы, понажимайте на кнопки, оцените сборку устройства - удобно ли, приятно ли, красиво ли? Все остальное +/- 10/20к рублей вряд ли будет иметь значение в итоге - не будет заметной разницы. Исключением здесь может быть только наличие ССД - разница заметна будет, но для игр имеет значение второстепенно. Мое мнение.

Погодите, не нужно меня забрасывать помидорвами. Ну я просто так выразился. Ведь согласитесь, ветка началась обсуждатся довно, советуют какие-то странные ноутбуки. Я предложил игровой ноут, с хорошей начинкой. Пальцы не гну, простой смертный. И тут на меня наехали.. ((

Писал текст долго и пока писал очень сильно отвлекался(работаю), расставлять смайлики не стал: не думал что пригодятся, так как в теме нет градуса напряженности в обсуждении. Так что никаких нападок, я скорей обобщил, чтобы ТС не думал, что потратив такие деньжища и прикупив иминитую комплектацию, он получит "полный фарш".
Небольшой опыт был у меня: поиграв на компьютере (2004 г. за 16к р.)на максимальных настройках с свежей видеокартой, мне стало интересно как же будет то же самое на современном ноутбуке? который я как раз купил(2011-2012 г за 22к рублей): чуть ли не обжег себе пальцы, шуршание на всю комнату.

Последнее редактирование:
На оф.сайте пишут, что в разработчикам пришлось попотеть, чтобы добиться эффективного охлаждения, учитывая толщину модели. В итоге система охлаждения с тепловыми трубками и тремя вентиляторами,один из которых имеет толщину, равную толщине обычного USB-разъема) мол никакая нагрузка GL702VM не страшна).
Не знаю, какова здесь составляющая маркитенга, просто пища для размышление Вам)

Допустим описание красивое, а по факту какие цифры с стресс-тестах и обычных условиях использования?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху