• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука

• Автор темы Автор темы SongBird
  • Дата начала Дата начала
Теперь уж вижу, конечно, что используются)

А матовые редки в плане предложения или спроса? В смысле, они мало у кого есть или их мало где можно достать? О, опять эта связка, Acer-Lenovo)

глянец или матовый- имеет принципиальное значение только при условии, что вы с ноутбуком или будете сидеть на улице под палящим солнцем, или же ноут прямо напротив окно поставите) все остальные проблемы- решаемы)

Думаю, просто при выборе между равными в остальном победит тот (мат/глян), который больше по душе. Разумеется, это не решающий фактор.

Здравствуйте. Выбираю ноутбук для дочки (8 лет). Самое тяжелое, чем будет грузиться система - детские игрухи ( я в игрухах не шарю, вопрос еще буду изучать, но, надеюсь что они не уровня последних кризисов и ГТАшек), просмотр видео.
Прошу Ваше мнение, может, другие предложения. Цена вопроса - до 15-16 тыс. руб. Спасибо.
ноутбук Toshiba Satellite C850-D1W, PSKCER-02H00URU, 15.6" (1366x768), 4096, 320, Intel® Core™ i3-2328M(2.2), DVD±RW DL, 1024MB AMD Radeon™ HD7610, LAN, WiFi, Bluetooth, FreeDOS, веб камера

Спасибо за ответы. Но мне кажется, что то, что попроще (дешевле) совсем уж никакие будут (заметно, как я разбираюсь в теме?:tehnari_ru_325:)

Дешевле - не значит хуже. Цена же не только из мощности или качества генерируется. Бешеные наценки появляются из-за рекламы и "имени", например.

а кто может подсказать, батарея 4400 мАч - это сколько по времени выйдет? как я понимаю, часа 3-4 от силы протянет? или может быть больше?

а кто может подсказать, батарея 4400 мАч - это сколько по времени выйдет? как я понимаю, часа 3-4 от силы протянет? или может быть больше?

это зависит от железа и экрана

по моделям я не запоминал особо, ну например 10 дюймов, экран IPS, серф в инете + такая батарея на 4400 - сколько протянет?

Дикообраз73, а можно немного конкретики? я знаю, что Lenovo выпускает кучу ноутов, даже слышал про их последнюю модель, G780 вроде) но на деле не видел)
и всем спасибо за ответы про батарею планшета)

Доброго времени суток!
Посоветуйте в выборе ноутбука - нужен преимущественно для интернета, офисных приложений, иногда фотошоп, фильмы (иногда HD), в игры не играю.
Из пожеланий - 17 дюймов, шустрый проц, винт не ниже 500, экран как можно лучше (это пожалуй одно из главных требований - зрение не айс + много работаю с текстом и цифрами) - может стоит рассматривать матовый - хотя пишут что глянец не уступает, если пользовать дома, эргономичная клавиатура с нормальными стрелками(нравится клава у sony vaio).
Бюджет край 25. Сам рассматриваю либо sony vaio слегка бу, например такой SONY VAIO SVE1712T1RB, но отзывов и тестов на него нет, в ситилинке цена на него 27, стоит ли того?

Crazzy_Sid, вот честно, б/у брать- это уж если совсем самый край, сча впихнуть могут запросто то, что накроется у вас медным тазом через 2 недели

Ну, постоянной работы, может, и на 8, а так на день обычно хватает планшетов ведь)

Что ж, убедили. А что касаемо моделей в означенный бюджет? на какую матрицу обратить внимание?

матрицу я б на вашем месте смотрел только IPS, реально приятнее воспринимается глазами, вот просто зайдите и сравните в любом магазине)

Да я думаю, можно и по отзывам понять.

Назад
Сверху