• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор нового принтера для дома

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
Выбор нового принтера для дома

Выбираю принтер для обычного домашнего использования. Не МФУ!
Принтер соответственно цветной. Склоняюсь к лазерным. Интересуют в основном два параметра. Главное стоимость и возможность пере заправки и живучесть механизма. Печатаю мало, поэтому покупать очень дорогую модель не хочу. По этой же причине не хочу струйник. Будет засыхать.
Скорость и качество печати интересуют не очень. Оно у всех примерно одинаковое. Если лист распечатается не за 12 секунд а за минуту, ничего страшного не произойдет. А печатать фотографии я на нем не собираюсь.
Интересны советы по моделям.

Андрей, если тебе не нужно фотокачество, да и вообще картинки, но нужна цветная печать, смотри Canon с простыми отдельными чернильницами, что-нибудь из старых моделей.

а из лазарников не дорогих кроме самсунга выбрать нечего, но при заправке надо будет шить чипы, не каждая контора делает такое

Полтора месяца назад яя купил Canon Pixma MX430. Не нарадуюсь. Уже родные картриджи использовал. Залил шприцем чернила. Работает все.

а из лазарников не дорогих кроме самсунга выбрать нечего
+1.
Имхо бюджетный цветной лазерник - дорогая игрушка, т.к. аппараты в следствии четырёхпроходности тугодумные, картриджи не сказать чтоб большие (по лазерным меркам), супротив чернобелых выдерживают мало перезаправок. Заправка цветника - отдельная тема, цвета "уходят" (хотя, если не печатать фотки, то некритично), в сервисах за заправку цветников в моих краях берут от 500 рублей за цвет (струйник с СНПЧ дешевле выйдет, имхо). Но, с другой стороны, тонер не засыхает, отпечаток не боится воды, нет возни с СНПЧ.
Если в месяц нужно печатать пару-тройку десятков цветных (не полноцветных!) страниц да пару сотен чернобелых - лазерный цветник взять можно, если в цвете надо печатать больше, или к цвету особые требования - лучше будет струйник с СНПЧ, если надо много печатать чернобелых отпечатков - цветник будет нерентабелен.

Последнее редактирование:
+1....если в цвете надо печатать больше, или к цвету особые требования - лучше будет струйник с СНПЧ, если надо много печатать чернобелых отпечатков - цветник будет нерентабелен.
А я бы посоветовал купить и то и то.
Если купить лазерный чернобелый и струйный цветной. В финансовом плане получается приблизительно одинаково, как если бы Вы купили один цветной лазерный. А в функционале Вы получаете гораздо больше.
Например рассмотрим бюджетные варианты:
Принтер лазерный цветной Xerox Phaser 6000
Принтер лазерный цветной Canon i-SENSYS LBP-5050
Стоимость 5,5 - 7 т.р.
Заправка данных принтеров станет на 150 - 200 копий - от 650 р один цвет

Принтер лазерный Brother HL-2132R,
Принтер лазерный Samsung ML-2160,
Принтер лазерный Canon i-SENSYS LBP-6000
Стоимость 3 - 4 т.р. Заправка - от 250 р на 500... листов.
МФУ струйное Canon PIXMA MP280
МФУ струйное Canon PIXMA MP230
стоимость 1,5 - 2 т.р. Заправка - от 150 р на 10-100 листов.

А теперь считайте.
Добавьте еще то, что Вы приобретаете сканер в МФУ в "подарок"

Если купить лазерный чернобелый и струйный цветной. В финансовом плане получается приблизительно одинаково, как если бы Вы купили один цветной лазерный. А в функционале Вы получаете гораздо больше.
Стоимость 5,5 - 7 т.р.

А теперь считайте.

Спасибо за развернутый ответ. Прошу посмотреть, нет ли ошибок в цифрах. В количестве заправок-стоимости. Понимаю что в каждом регионе свои цены. Но все же смутила строчка: "Заправка данных принтеров станет на 150 - 200 копий - от 650 р один цвет" То есть получается лист 3 руб 25 коп. Вроде стоимость высока.
Ну и какой один лазерник из списка взял бы для себя.

Жду еще мнения.

Но все же смутила строчка: "Заправка данных принтеров станет на 150 - 200 копий - от 650 р один цвет"
Смотря что печатать, если что-то типа фоток А4, то может и 150 листов выйти, если текст с цветными заголовками и графиками-виньетками-выделениями, то может и под 1000 листов выйти (это у бюджетников, у "взрослых" аппаратов бывает и килограммами тонер засыпается). В моих краях бюджетные цветники лазерные заправляют от 500 рублей за цвет, если самому заправлять - выйдет раза в 2 дешевле, но чем ты картридж дома чистить будешь?

какой один лазерник из списка взял бы для себя.
Цветные:
На юг его!
Дороже чем самец+прошивка при примерно одинаковых характеристиках.
Монохромные:
Предыдущая серия (1660, 1860) была на порядок лучше, а у этой картридж уж больно замудрённый и хлипкий. Надо шить.
Чуток самый получше самца 2160 (имхо), но вечная проблема этой линейки НР/Сапоп - бледная печать после заправки по любому поводу. Да ещё и цена супротив самца явно завышена (даже с учетом прошивки самца).
Тоже далёк от совершенства, но на фоне нынешних самцов/хероксов/нр/сапопов вполне неплохо выглядит, если ужиться с его закидонами.

На сегодняшний день для меня идеал бюджетного ч/б принтера - киосера 1120д, при цене в моём ауле в 5 тыров - конкуренты отдыхают.
Из бюджетных цветников своим клиентам советую либо что-то из самцов, либо что-то типа Сапопа 7020, он же НР 1025, смотря что на данный момент есть в магазинах, но сразу их предупреждаю, что минитипографии из него не получится, если хотите многотысячные тиражи - добавляйте один-два нолика к предполагаемой цене покупки.

Стоимость 5,5 - 7 т.р.

А теперь считайте.

CrazyPOVT, спасибо.
После изучения цветных лазерных принтеров решил идти путем предложенным usmfed. Чернобелый лазерник и цветной струйник. Теперь нужно разбираться в том что предлагают.
Снова готов выслушать предложения.

Не подскажу модель, но подскажу способ выбора.
Начните с поисков неоригинальных расходных материалов - перехаправляемые картриджи, чернила. Узнаете для каких принтеров их проще найти/они дешевле. Потом выберете принтер. Скорее всего epson или canon.

У меня мфу canon mp550. К нему есть очень удобные перезаправляемые картриджи. +раздельные для каждого цвета. В итоге - недорогая печать и удобная перезаправка. И еще печатная головка отдельна от картриджей - оригинальные расходники тоже не такие дорогие.

Чуть больше года назад вступал в интимную связь с Canon PIXMA MP280, под семёркой так и не удалось заставить нормально сканировать, в остальном подружка радуется, в прошлом году на её 60 юбилее пощёлкались с девочками и тут же распечатал на фотобумаге, все были в восторге :) Под ХРюшей сканирование пошло нормально. Правда там какая-то редкая модификация бука попалась, сейчас не вспомню, но, возможно, проблема была именно в самом буке. Из лазерников - личное предпочтение НР с нижним захватом бумаги, пусть даже б/у, его хватит надолго.

MP-280 тоже знаю не по наслышке. Из недостатков - картриджи плохие, нет кассеты(куда бумагу закладывать) - сверху торчит бумага. Картриджей только 2 и их нет перезаправляемых. Нужно сверлить оригинальные и заправлять с небольшими сложностями. :/ в остальном хороший бюджетный мфу. Кстати, у моих родителей на вин7 х64 нормально сканирует. И дизайн мне нравится у этих MP-мфу. Они компактные и без излишеств.

Из "цветников" серии МР2хх пользовался всеми. Все одинаковые. Небольшая разница в картриджах и их заправке. Но заправляются все. Поэтому нет разницы что покупать.
А вот из лазерников - больше нравится старый, добрый canon LBP-2900. Качество печати, что для ЛУТ, что для простого текста шикарное. Имею в пользовании 6 разных но лучше него нету(МФУ типа 4018 и 3220 не рассматриваем).

Андрей, если тебе не нужно фотокачество, да и вообще картинки, но нужна цветная печать, смотри Canon с простыми отдельными чернильницами, что-нибудь из старых моделей.

Не советую брать старые модели. Чем старше модель, тем дороже кертриджи. Со мной случился следующий казус. Закончился один из кертриджей пятицветного Epson Stylus Photo R300. Модель относительно старая, но не антиквариат. Одиночного кертриджа вообще нигде не нашел. А набор из 5 кертриджей стоил дороже нового HP "3 в одном". Коий и купил в конечном итоге.

Чернильницы к BubbleJet 4550 стоят копейки, чернила заливаются почти любые, при покупке в литровых бутылях там БСЭ можно распечатать за сущие гроши ;) А принтер появился во времена царя Гороха

Главное что бы драйвера под W7 - 8 были. А то у меня старый лазерник, драйверов нет.

Да брось, на все принтеры имеющиеся в продаже есть дрова по висту и 7, соответственно на восьмёрке тоже будут работать. Мой HP 2573 в восьмёрке нормально определился и причём восьмёрка на него и сама дрова поставила свои:D
Авот кенон мой, лазерник, не 8 не захотел работать, там дрова только под 2000:D

Кстати подумай, может стит взять лазерное МФУ? Очень удобно, можно на дому сразу ксерокопии делать без участия компьютера, частенько ведь нужно какой нибудь документ куда нибудь отксерить, а до ксерокопии идти как до Китая:D Я недавно купил Panasonic KX-MB1500, по отзывам хорошая и заправлять самому можно:D А в качестве цветного советую взять какой нибудь небольшой принтер HP, у них хотя бы если голова намертво засохнет то можно тупо картридж поменять или отмочить голову не разбирая принтера:D

http://www.tehnari.ru/f26/t84245/

Присоединюсь к вопросу топикстартера (надеюсь, не обидится - не хочу плодить похожие темы): посоветуйте монохромный лазерник для дома с минимальными заморочками при перезарядке. Предлагают Brother HL-2132. Кто юзал, кто что скажет?

Назад
Сверху