• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор охлаждения HDD

• Автор темы Автор темы Orkimed
  • Дата начала Дата начала

Orkimed

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выбор охлаждения HDD

Нужна помощь в выборе охлаждения HDD,дайте совет.Интересует охлаждение типа 5.25 на один слот.Выбрал вот это Arctic Cooling Arctic HC01 с одним вентилятором с термоконтролем.

Чёйто не то говоришь, HDD потребляет 8-10 Ватт ...
Могет не HDD, а чё-то другое ... :)

TITAN TTC-HD90 - отличная вещь. Правда, цена за штуку деревянных зашкаливает...
Из плюсов - пассивный (то есть не шумит и пыль не собирает) и хорошо звукоизолирует сам HDD

Последнее редактирование:
Последнее предложение лучше:D Я скажу так, если хочется хорошего охлаждения харда, то тут экономия никчему, нормальные системы начинаются от 1500р, чтоб с медным основанием и хорошими рёбрами по бокам, видел какой то титан у нас в магазе, очень понравился, полностью медный с двумя кулерами, но это было год или полтора назад, тогда он стоил 1500р а сейчас не знаю, но помоему за такие деньги лучше купить нормальный хард, который не греется:D Например я себе вот зелёный WD поставил, так у него температура выше 27 градусов вообще не поднимается, даже после трёх дней непрерывной работы он нагрелся только до 28!!! Стоит на нормальном месте, перед ним обычный 80мм кулер.

Давайте не будем офтопить,а будем разглагольствовать по делу.
TITAN TTC-HD90 стоял у меня фигня,из-за плохой проводимость термопрокладки температура сместилась на 2-3 градуса.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=927631 вот это наверно вы видели

Никто не офтопит, просто поставь мощнее кулер и все дела ...
А пентератур 2-3 градуса плюс, это не страшно, вполне рабоче ...
Какая пентература у те ??? :)

TITAN TTC-HD90 стоит у меня. В нём 120Gb SAMSUNG SP1213C, один из первых SATA. Винт сам по себе ОЧЕНЬ горячий, был изъят из коробки с браком, куда попал после двух отказов на компьютерах клиентов. Как выяснилось, именно по причине перегрева. Я убедился в исправности электроники и гермозоны, упрятал его в этот кулер и он у меня уже года два в круглосуточном режиме работает на роутере. Температура в летнюю жару не поднималась выше 43 градусов. Правда, стоИт, точнее, лежит винт сам по себе, на шкафу. То есть кулер выполняет по совместительству роль внешнего USB-кейса. Может быть, в тесном 5-и дюймовом отсеке системника он, действительно, чувствует себя хуже...

под 50 в простое под двумя 80 мм,диск не новый,новый покупать не хочу.Просто проблема 3.5 в слиме десктопе нету))есть только 5.25 2 штуки,вот я и думаю,что делать.А корпус очень компактный,кароче под мои нужды.

Да, это много, самсунг небось, до такой температуры только они у меня разогревались, ну и ещё полудохлый сигейт на 320гб, я ему сам сделал радиаторы на чипы, и нормально работал. Насчёт системы, не смог найти такую которую видел в магазе, ну там смысл такой был, толстая медная пластина в основании и два медных бруска по бокам, спереди 2 40мм кулера, решётки родной там не было. Пытался искать но нахожу только алюминиевые, так что думаю TITAN TTC-HD90 или подобные вполне подойдут, особых различий не заметил.

спасибо,а что насчёт просто куллерных систем без радиаторов и пр?

спасибо,а что насчёт просто куллерных систем без радиаторов и пр?

Да таких систем тоже полно. В чём минус: для HDD'шных куллеров используются карлсоны маленького размера. Чтобы такие вентиляторы были хоть сколько-нибудь эффективны, они имеют очень большие обороты. Отсюда - повышенный шум и недолговечность. Плюс необходимость периодически очищать от пыли HDD и фильтр кулера (если он есть).

а по эффективности сравнимы с гибридным (радиатор+вертушка)?

ДА сколько хочешь, бывает которые в 5.25 отсек ставятся, просто дв кулера на решётке, а бывают которые снизу к харду прикручиваются.

Ну типа вот такая фигня, а за ней хард вешается либо на пластмассовой фигульке, либо на медном радиаторе про который я говорил:D

Вложения

• 0020860.webp
    0020860.webp
    12.7 KB · Просмотры: 64
Weles, я имею ввиду не эту решетку, а сверху,
дюралевую, без кулера, это пассивное охлаждение ... :)

Не понял тебя, у меня про пассивное ничего не было написано.

Куле в любом случае крепится на радиатор, если снять кулер,
это будет пассивное охлаждение, т.е. только за счет радиатора.
А навесить кулер, это уже будет активное охлаждение ... :)

Кулер невсегда ставится на радиатор.

Назад
Сверху