• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор оперативки

• Автор темы Автор темы Renexus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Renexus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор оперативки

Подскажите какую лучше взять оперативку ?
Cейчас стоит Kingston ACR16D3LU1KFG - 4x2 DDR3 1600 (800 МГц)
Какую лучше купить и будет ли видеть материнка 24 гига если я просто к этой оперативе добавлю ещё или надо по стандарту работать ?

Какую лучше купить

если возьмете с меньшей частотой, все оперативки будут работать на ней(меньшей частоте), если возмете с большей то всеравно частоты сбросятся до 1600. такчто если будете оставлять старые плашки , то брать DDR3 1600 (800 МГц). производителя желательно такогоже...
если хотите плашки с более высокой частотой, то старые плашки придется снять, но перед этим узнать поддерживает ли проц и материнка эти частоты..

будет ли видеть материнка 24 гига
смотрите модель мамки и проца и смотрите справочник по ним... по идее должно заработать.

То есть если я возьму вот эту Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FBK2/8] 1333 МГц то вся оператива будет на 800 МГц если оставить старые плашки ?

нет
все оперативки будут работать на частоте 667мгц а не на 800.
сбросятся на частоту меньшую

DDR3-1333 (другое обозначение PC3-1060) частота шины 667мгц

То есть по любому надо снимать старые плашки если ставить то что я хочу ?

И если я по ставлю новые плашки 8х2 по 1600 МГц они сразу на 1600 встанут или надо как то настраивать ?

И с какой частотой лучше ставить для игр ?

И последнее подскажите полный путь для настройки оперативы ?

у вас же стоит на 1600

если добавите с такой же частотой то частоты не сросятся

должны встать так. а если какуюто не увидит , то подключайте по одной. тоесть поставили 1 новую - перезагрузились, посмотрели - увидела, выключили - добавили еще 1, включили - увидела - хорошо. если нет меняйте местаим в слотах и так же ищите слот в каком она заработает..

И с какой частотой лучше ставить для игр ?
максимальную , которую поддерживает ваш процессор

Ну у меня проц QuadCore AMD A10-6700, 4200 MHz (42 x 100) ? Можете подсказать какую лучше купить оперативу ?

И последнее подскажите полный путь для настройки оперативы ?

настройки в биосе
при включении компа - держите кнопку DEL (или F2) и там гдето должны быть настройки. прежде чем чтото там менять - хорошенько изучите инструкцию по по биосу и как настраивать тайминги на оперативке.

А если например эту поставить Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FBK2/8] 8 ГБ DDR3, 4 ГБx2, 1333 МГц, PC10600, 9-9-9-24

Материнка Acer Aspire TC-105

ваш проц поддерживат DDR3-2133

А если например эту поставить Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FBK2/8] 8 ГБ DDR3, 4 ГБx2, 1333 МГц, PC10600, 9-9-9-24

если хотите - ставьте. 1333 - это не мегагерцы, это модель

Вложения

• DDR2-DDR3_маркировка копия.webp
    DDR2-DDR3_маркировка копия.webp
    148.2 KB · Просмотры: 46
это старая таблица ?

ну и максимум оперативы 16гб.

скачайте и запустите программу CPU-Z там увидите точную модель материнки.
то что вы назвали материнкой - это название системного блока в сборе, тоесть был куплен системник , собраный кемто в магазине...

PC14900 частота шины будет 900 МГц ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху