• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор оперативной памяти

Danil1994

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор оперативной памяти

Здравствуйте! Помогите выбрать оперативную память. У меня стоит память LO-DIMM/DDR2/800MHz/2GB
128Mx8
FD280002G08K-R00
Warranty Void If Removed

хочу ещё 2 поставить , вообщем чтобы было 4г. Материнка у меня A780LM-S производитель AsRock

Ваша материнка поддерживает 8 гигабайт памяти. Берите две DDR2 800 Kingston 4Gb которые идут только под АМ2 и будет вам счастье, сам сижу на 10гигах на материнке Sapphire PC AM2-RX780. А 4 гига это мало даже для функционирования винды 10-й.

вин 10 при том что это единственная актуальная винда, а то что 4гб мало я убедился когда впервые поставил 4+2 и на 6гиг все работало уже куда лучше. Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.

Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.
Я тоже не представляю жизнь в картоном домике и едой с мусорных баков, но жизнь такая есть...
Лично знаю человека который юзает вин 10 домашняя х32 на своем недоноуте (что то между ноутом и планшетом) с 2 гигами озу на борту, там у него все что ему нужно для работы, и даже офисные игрушки...и ничего - живет и не жалуется и ему по кайфу....

вин 10 при том что это единственная актуальная винда, а то что 4гб мало я убедился когда впервые поставил 4+2 и на 6гиг все работало уже куда лучше. Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.

Скорей всего ваш комп гораздо быстрей работал бы при конфигурации памяти 2+2 гига (в 2х канальном режиме) чем при конфигурации памяти 2+4гига (тоесть в одноканальном)

Для двухканального режима планки памяти должны быть одинаковыми

Будет дуал канал...
далеко не на всех матерях... обычно в мануале это написано

некоторые матери всю память в одноканальном режиме будут использовать. некоторые 4 гига в двухканальном и оставшиеся на второй планке 2 гига в одноканальном...
ну и от опереционки тоже обьем используемой памяти зависит... например вин 7 32 бит не будет использовать более 4 гигов

P.S. впрочем я вообще только с матерями для интеловских процов дело имею

Последнее редактирование:
далеко не на всех матерях.
Во всех, при условии, что есть такая поддержка, что бы это понять, надо почитать что из себя представляет дуал режим и как он работает....
P.S. впрочем я вообще только с матерями для интеловских процов дело имею
Без разницы, амд или интел - дуал режим он и в африке им остается...

Скорей всего ваш комп гораздо быстрей работал бы при конфигурации памяти 2+2 гига (в 2х канальном режиме) чем при конфигурации памяти 2+4гига (тоесть в одноканальном)

Для двухканального режима планки памяти должны быть одинаковыми

контроллер памяти AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Прочие же используют, соответственно, лишь 10 и 8. Инженеры AMD придумали это для того, чтобы контроллер памяти мог оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным». Тем самым, увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы в "тяжелых" графических приложениях, а заодно уж и обработать "вылезшие за рамки" столбцы.

По такому принципу работает память под платформы AM AM2 AM3 AM4 only, на Интел она не работает и имеет в два раза меньшую стоимость.

Не совсем так, она не работает на десктопных камнях, но, работает на серверных ЦП :)

Ну этого я не проверял, на серверных обычно идёт регистровая, память под платформы АМД не регистровая, она обычная но и в то же время не такая, не универсальная.

контроллер памяти AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Прочие же используют, соответственно, лишь 10 и 8. Инженеры AMD придумали это для того, чтобы контроллер памяти мог оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным». Тем самым, увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы в "тяжелых" графических приложениях, а заодно уж и обработать "вылезшие за рамки" столбцы.

По такому принципу работает память под платформы AM AM2 AM3 AM4 only, на Интел она не работает и имеет в два раза меньшую стоимость.

Сколько с памятью не сталкивался, то лишь бы подходила по типу (DDR\DDR2\DDR3),(регистровая или нет) и с проверкой четности или нет - все будет работать. ну а Частоты да тайминги, лишь на быстродействие влияют, а уже не на работоспособность...

впрочем геймерские вещи мне никогда небыли интересны. важна была лишь стабильность работы, поэтому и всегда использую только Интел,

Назад
Сверху