• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор операционной системы

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Выбор операционной системы.

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
Выбор операционной системы

Стало вдруг интересно: кто какую ОС юзает? :)

Мое предпочтение: Windows XP/Vista/Server 2008.

Интересно знать Ваше мнение.

Дома и на сервисе на рабочем компе старый добрый ХРюша, пока устраивает. Хотя понимаю пол-года год и надо будет переходить на Висту, что и говорить прогресс не стоит на месте. Вобщем гоосую за четвертый вариант.

Ничего не имею против Висты, но мое предпочтение ХР.

не вижу в списке DOS .......

Начал с 3.11, и плавно дошёл до XP64. Виста вообще не понравилась, не понятно, для кого такое сделали. На убунту терпения не хватило разобраться... поэтому винда=) Привык, что поделаешь.

ms-dos -> win 3.1 -> win 3.11 -> win 95 -> win95SR2 -> win98 -> win98SE -> winXP

были жалкие попытки прошарить в линуксе, но ввиду природнозавышенного уровня лени - забил

юзаю поделки майкрософта года так с 92го, тогда папа принес домой 8086 мне было 7 лет )

мой путь на РС (были и другие консольные компьютеры до РС) начался именно с DOS.. а далее по накату: DOS, win1, win3.1 , winnt, win95, win98, win98se, Epos32, winme, winxp, ubuntu, suse, Vista,,

мой выбор однозначен, лучше Vista для меня как обычного пользователя, я ничего не нашёл..

Может кому-то не до конца понятно: Друзья, имеется в виду кто какой операционке отдает предпочтение на сегодняшний день, именно об этом и опрос. Вайпер прошу прощения за неполный список ОС, просто выше выложено то, что актуально на сегодняшний день и немного раньше.

Решил поюзать Linux, завтра буду ставить...

Хрю сто пудов =)
И на семь веков!

WinXP - хороша, 7-ка лучше слегка. Вот если б их по настоящему оптимизировали... Ведь по большому счёту Windows до сих пор не является полноценной ОС!

Потрудитесь привести доказательства правоты ваших слов, если они у вас есть.

Стоит обычная винда XP Sercice Pack 2

Назад
Сверху