• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор OTG флешки

Propolis

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор OTG флешки

Ребята, помощь нужна. Мне надо купить OTG флешку, както была китайская, так глюки были, пользоваться нереально. Чтобы купить нормальное такое, чтобы не париться долгое время?

Не каждый телефон поддерживает работу без внешнего питания.
Проверить легко, воткнуть через USB-хост с внешним питанием, если глюки прошли, значит телефон на выход выдает только напряжение АКБ или очень маленький ток. Такое бывает.

Не каждый телефон поддерживает работу без внешнего питания.
если логически подумать, то у человека такой телефон что поддерживает такой режим и поэтому ему нужна флешка )))

на то она и отг что бы выполнял свои возможности, то есть отг есть и она работает как надо или ее нет совсем.
через мои руки прошли огромное количество телефонов с функцией отг и ни мне ни владельцам этих телефонов не приходилось цеплять доп питание.

Samsung Galaxy S 3 Mini I8190
HTC Sensation XE
Asus MeMo Pad HD7
Motorola ATRIX 4G

тут у тебя, Автор, чуток недопонимание термина отг.
цитатка с вики:
USB OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК. Например, цифровой фотоаппарат можно подключать к фотопринтеру напрямую, если они оба поддерживают стандарт USB OTG. К моделям КПК и коммуникаторов, поддерживающих USB OTG, можно подключать некоторые USB-устройства. Обычно это флэш-накопители, цифровые фотоаппараты, клавиатуры, мыши и другие устройства, не требующие дополнительных драйверов[3]. Этот стандарт возник из-за резко возросшей в последнее время необходимости надёжного соединения различных устройств без использования ПК.

При подключении через USB OTG ранг устройства (ведущий или ведомый) определяется наличием или, соответственно, отсутствием перемычки между контактами 4 (ID) и 5 (Ground) в штекере соединительного кабеля. В USB OTG кабеле такая перемычка устанавливается лишь в одном из двух разъёмов.

то есть иными словами не только флешку можно цеплять, но и мышь и клаву и даже принтер и тд и тп что только в голову взбредёт

у самого assistant ap-100, любую флешку читает через хост(шарю документы запросто и быстро), постоянно сижу на мышке потому что экран коцнул) и был даже 1 нюанс когда жёсткий подключал, правда пришлось всё-таки доп питание прицепить.

вывод: либо флешка багнутая, либо питания мало(у меня такое только на внешних хдд было), возможно ещё глючила флешка потому что переходник юсб(микро у тебя?)папа-юсб мама просто хрупкий, я его на 2й день докрутил) разобрал и перепаял. да и клеем сверху залил для надёжности))

Назад
Сверху