• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ответвителя и делителя для 4 телевизоров

pavluxa31

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Выбор ответвителя и делителя для 4 телевизоров

Здравствуйте.Возник вопрос по выбору ответвителя и делителя для 4 телевизоров,а именно по параметру(макс. потери (затухание) на ответвление,макс. потери на проход (проходное затухание)),чтобы не терялось качество изображения.Буду рад все советам.

Вложения

• телик.png.webp
    телик.png.webp
    27.1 KB · Просмотры: 106
ответвителя и делителя для 4 телевизоров,
Не уверен что будет прок. Уже деление на 2 телевизора ослабляет сигнал практически на четверть, а уж на 4.. Прокладывайте кабели, пробуйте, не получится (в чем я уверен) - купите усилитель и все будет ОК. Удачи.

Уже деление на 2 телевизора ослабляет сигнал практически на четверть, а уж на 4..
Викторыч, для кабельного делится нормально, но операторы обычно отслеживают таких мастеров. Я ставил клиентам входной резисторный делитель, после него активный усилитель, а уже потом обычные разветвители. При этом оператор не видит увеличения нагрузки. Иначе многие требуют покупать более дорогие пакеты для подключения и платить по числу точек.

Рассчитывайте количество делителей, исходя из минимальной длины кабеля. Короче отрезки кабеля - меньше потерь.

У нас нет никаких "пакетов для подключения",абонплата и все.Сейчас стоит 2 телика на разветвителе,дочь попросила себе в комнату установить.
Я ставил клиентам входной резисторный делитель, после него активный усилитель
Сэтого момента подробней можно?

Все делители , спллиттеры , вносят -3,5 дб в последующий отвод .

Короче отрезки кабеля - меньше потерь.
Не сказал бы. Кабель должен быть цельным и толстым. Толстый кабель имеет меньшую гибкость и подвижность, поэтому его приходится делать длиннее, но качество сигнала будет выше, чем при коротком, гибком и тонком.

Кабель думал такой :Кабель телевизионный РК 75-4-11 или Кабель телевизионный RG-6U 48* (75 Ом) cu, белый, REXANT

Толстый кабель имеет меньшую гибкость и подвижность, поэтому его приходится делать длиннее
Речь не идёт о жалких сантиметрах разницы. Можно так расположить сплиттеры, что разница будет исчисляться уже в метрах. А выбор кабеля - это уже другой вопрос.

Сэтого момента подробней можно?
Tollix написано 25.02.2007 21:20
Усилок надо брать с усилением 12-15 дБ. В районе 400-500р. Есть такие с двумя выходами и регулировкой усиления. Они предпочтительнее.
При такой схеме его ставят перед первым сплиттером.
Так же рекомендую заменить его и второй за ним на ответвитель с затуханием 6 дБ и отводом в сторону ТВ.
Третий должен быть сплиттером с затуханием 3-3.2 дБ на оба выхода.
Я работаю на кабельном ТВ и это профессиональная рекомендация.
Одно советую - дешевые сплиттеры сигнал гасят сильно, их не брать(никаким усилителем не вытянешь сигнал)
Из сети...
https://market.yandex.ru/search?cli...l-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
Речь не идёт о жалких сантиметрах разницы.
Сантиметрами можно в бане меряться, а я веду речь о метрах. 1 м 4 мм гибкого кабеля даст больше потерь, чем 3 м 8 мм жёсткого.

Сантиметрами можно в бане меряться, а я веду речь о метрах. 1 м 4 мм гибкого кабеля даст больше потерь, чем 3 м 8 мм жёсткого.
О чём речь? Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным? Я что, предлагал использовать тонкий кабель, вместо толстого?
Если не помните, что писали ранее, я напомню:
Толстый кабель имеет меньшую гибкость и подвижность, поэтому его приходится делать длиннее
Метровый кабель приходится делать трёхметровым, потому, что он толще и жёстче! Вы себя то слышите? :))
Разница в длине толстого и тонкого кабеля будет обусловлена только разными радиусами изгиба, о каких метрах тогда идёт речь?

Вы себя то слышите?
А Вы? ;)
Между прочим, реальная разница между "Толстым и Тонким" может достигать полметра-метр при некоторых расположениях разъёмов на телевизоре. Не всегда удаётся нормально воткнуть, плюс телевизор часто сейчас ставят в нишу.
Но Вы начинаете говорить о лишних делителях!
Рассчитывайте количество делителей, исходя из минимальной длины кабеля.
Тогда уж надо речь вести не о количестве, а о размещении единственного делителя в доме с оптимизацией длин кабелей!

Между прочим, реальная разница между "Толстым и Тонким" может достигать полметра-метр при некоторых расположениях разъёмов на телевизоре. Не всегда удаётся нормально воткнуть, плюс телевизор часто сейчас ставят в нишу.
В нишах просто придётся использовать Г-образный штекер. Я уже писал:
Разница в длине толстого и тонкого кабеля будет обусловлена только разными радиусами изгиба
Не понимаю, что пытаетесь мне доказать, если я ничего не имею против толстого кабеля с его минимальными потерями и допустимыми радиусами изгиба.
Тогда уж надо речь вести не о количестве, а о размещении единственного делителя в доме с оптимизацией длин кабелей!
Использование единственного делителя может быть оправдано в одних случаях, и совсем не оправдано в других. Всё зависит от расположения телевизоров относительно ввода. В конкретном случае, я бы не рекомендовал использовать. Во-первых, на самом большом отрезке придётся тянуть три кабеля параллельно. Во-вторых, сигнал по каждому из трёх кабелей будет изначально значительно ослаблен, а значит более подвержен искажениям и помехам. По схеме ТС нельзя определить оптимальный вариант, т.к. неизвестно расстояние между телевизорами.

Без усилителя не обойтись, однозначно.
Не факт. Нужно сначала все собрать без усилителя и проверить. По результатам принять решение, ставить или нет. Добавить потом усилитель в готовую схему не составит труда.

на самом большом отрезке придётся тянуть три кабеля параллельно.
Эм-м-м...
А я думал, что можно входящий протянуть вперёд, и потом от разветвителя вернуться обратно. Получится не три, а два.

Сейчас поеду закупаться,усилитель присмотрел Alcad AI-131(Количество входов / выходов : 1 / 1+1 (проходной)
Диапазоны частот: 47-862
Каналы OIRT: 1-69
Усиление: 24 дБ
Регулировка усиления/наклона: 13/20 дБ
Максимальный выходной уровень: 113/99 дБмкВ (DIN 45004B)
Уровень шума: 6,0 дБ
Возвратные потери: не более -10 дБ
Потребляемая мощность ( 230 В 50 Гц): 5,5 Вт. <
)

Назад
Сверху