• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор памяти под процессор

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Выбор памяти под процессор

Всем здрасте. Вот решил сменить мать MSI P35 Neo2-FR на GigaByte GA-EP43-S3L по ряду причин... И подумал прикупить новый планки памяти, благо они сейчас дешевые. У процессора Intel C2Q Q6600 шина 1066, целесобразно ли будет брать DDR2 на частоте 1066, то есть 1:1? И если куплю две планки и поставлю их в два канала, то будет ли работать все быстрее...просто не знаю как зависит частота памяти от шины проца. Или лучше взять одну планку на 2 гига?

Наверное лучше взять 2 по 1gb, тогда ты включишь двухканальный режим, и память будет работать немного быстрее

лучше взять 2 по 2гига.. тогда уж о скорости точно не нужно будет думать.. ;)

А как насчет 4 по 1 гигу? )

Если все планки одинаковые, то от 2 по 2 это будет мало чем отличаться. Поэтому вариант.

Ладно остановлюсь на 2 по 1 Gb 1066 Mhz, ибо под XP этого достаточно...

2на2 Гб ИМХО лучший и оптимальный вариант....
Stef PRO
А у Вас же Гига Ep45-DS3L был вроде?

памяти дотаточно не бывает.. ограничение делает только чипсет.. а уж если ограничений нет, можно и винду 64 поставить, или уж на крайняк перейти на ред хат..
чем больше памяти, тем меньше гемора с программами..

Лучше конечно сразу 4 Гб взять, если есть возможность и если планируется гонять современные игры. А то потом это будет на мозги капать постоянно - "чё не взял то сразу?", по себе знаю. А про ХР статейка есть неплохая на nvworld, в которой описано, что нужно сделать с ХР, чтобы она умела использовать более, чем 2 Гб.

"она умела использовать более, чем 2 Гб."
О_о А я думал что ограничение в районе 3.5Гб???

Я тоже так думал...
Цитата с nvworld:
"Современным играм при высоких настройках графики в какой-то момент может потребоваться объем памяти (физической и виртуальной) более 2 Гб, являющихся максимальным объемом памяти для 32-разрядных приложений в Windows. При этом игра может зависнуть или будет аварийно завершена системой. В Windows Vista рекомендуется установить обновление или SP1, но полностью проблемы это не решит. Существует способ расширить доступный приложениям объем памяти до 3 Гб. Для этого в Windows 2000/XP следует в скрытом файле boot.ini в корне загрузочного диска в строку загрузки операционной системы дописать ключ /3GB , в Windows Vista следует в запущенной с правами администратора командной строке выполнить команду BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072. Однако, само приложение должно уметь использовать этот прием, проверить это можно с помощью утилиты imagecfg, выполнив команду imagecfg.exe файл_игры.exe, в выводе программы должна быть строчка: Image can handle large (>2GB) addresses. В крайнем случае можно самостоятельно модифицировать приложение, выполнив команду imagecfg.exe -l файл_игры.exe. После данной процедуры могут перестать работать защита от копирования, защита от мошенничества (античит) и будущие патчи".
Если кого-то заинтересуют подробности и ссылки (на nvworld в этом тексте есть ссылки), то ищем там FAQ "Общие проблемы функционирования видеокарт". А внутри - этот текст.

да нет у софта ограничения.. есть ограничение у битности софта..
то что на 32бита, видит не более 4 гиг.. всё что выше 32 бит видит более 4 гиг..
сразу видно ,что народ не юзал серваки с 12 гигами оперы ( лет так пять -семь назад). линуха великолепно работает с любым объёмом оперативки..
к тому же серваки были и 128 битные (есть и 256 бит)..
просто юзерские компы с такой битностью, пока не в "кассу" дороги.. ;)

Да не чуваки, я на личном примере видел разницу между 2 и 4 гигами, когда отдавал на пару дней одну из двух плашек.

А вот я себе более 2-х Гб пока не ставил, поэтому более ничего не могу сказать...

у меня стоит 4 гига и гиг кэша (Turbo Memory), я не просто чуствую, я офигиваю...
и это на простом варианте ноута.. что же будет года я поставлю 4 гига кэша?

А ОС какая?

2на2 Гб ИМХО лучший и оптимальный вариант....
Stef PRO
А у Вас же Гига Ep45-DS3L был вроде?
Нет MSI P35 Neo2-FR

На Висте 64 работало все нормально пока не купил Creative X-Fi XtremeGamer. Там было 4 гига. Но вот пришлось вернутся на ХР. Ну я могу поставить 2 по 2 гига просто как бы ХР не глючила из-за этого...Вот в чем дело, а мать беру не под разгон (особо дорогую не надо, и тондемы из гор видеокарт строить не собираюсь, поэтому зачем переплачивать?), надо чтобы нормально стабильно работала.

Stef PRO
Я сам сижу на 32ОС и имею 4гига оперы, - нет никаких зависаний и глюков.

overclockers написал(а):
Обратная сторона платы выглядит аккуратно, однако, как и в случае с Asus P5Q, будет невозможно установить системы охлаждения с прямоугольным backplate. http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/02/12/Gigabyte-GA-EP43-DS3L/47.jpg

Чисто визуально вроде налазит backplate от ZALMAN NPS9500A LED. Как думаете?
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/70971_pack_large.jpg

А то боюсь возьму мать а кулер за 1.5к менять придется.

я есесвенно про висту.. ХР-юшу, не берём в разговор.. там как и в Мелениуме нет .. прогресса...

Назад
Сверху