• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор паяльника

у них огромный ассортимент жал на свои паяльники). Паяльник-HAKKO 503
На эту модель огромного выбора жал лично я не увидел :)
Скорее всего оно сделано с покрытием, по пробуйте его слегка зашкурить мелкой наждачкой, а после залудить. А если не получится заменить жало на полностью медное.
Зачем же портить покрытие?!
Я уже упоминал, лужу эти жала очень легко: http://www.tehnari.ru/f168/t85119/index3.html#post876255

Последнее редактирование:
У меня тоже кит. паяльник, родное жало ужасное, вместо него купил Proskit необгораемое, и оно того стоило. Сейчас нет никаких проблем, вытер об губку, и дальше паяю!

Хотелось бы увидеть жало с вашего нового паяльника. Скорее всего оно сделано с покрытием, по пробуйте его слегка зашкурить мелкой наждачкой, а после залудить. А если не получится заменить жало на полностью медное.

Вот фото самого паяльника и жала крупно.
На ощупь оно шершавое. Может, ткнете ссылкой как им правильно пользоваться? Прочитал еще, что у китайских паяльников частый косяк - перегрев.

Вложения

• IMAG0257.webp
    IMAG0257.webp
    56.1 KB · Просмотры: 174
  • IMAG0258.webp
    IMAG0258.webp
    162.5 KB · Просмотры: 202
Вот фото самого паяльника и жала крупно.
На ощупь оно шершавое. Может, ткнете ссылкой как им правильно пользоваться? Прочитал еще, что у китайских паяльников частый косяк - перегрев.
Почитайте еще совет от Ultras, если не поможет тогда меняйте жало.

У меня на паяльной станции тоже керамическое жало, недостаток в том что на конце жала припой собирается вот такой-же каплей, пост.23 фото 2, и бывает неудобно им паять.

Вложения

• 059.webp
    059.webp
    82.3 KB · Просмотры: 105
Есть много разных паяльников,но нравится пистолетный,лёгкий,удобный.

Вложения

• 013.webp
    013.webp
    60.6 KB · Просмотры: 92
  • 014.webp
    014.webp
    88.5 KB · Просмотры: 136
Сегодня взял вот такой:
ct2092.webp
Регулировка температуры жала, 7 насадок в комплекте.

Сколько за него отдали?

Хм... У нас дороже!

Каждый продавец накручивает в меру своей жадности. Если есть возможность, лучше заказывать напрямую из Китая.
А вы,Жмот??? да я отдам деньги,но если это вещщщщщщ.

Назад
Сверху