• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор планшетного компьютера

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
На планшете от них придется отказаться...

мммм... А зачем он тогда? Просто в нете пошариться?

Артём, я без всякой иронии. Мне в самом деле хочется знать. Я ровным счётом не представляю, зачем существуют планшеты, и что с ними надо делать. :)

Планшет создавался в первую очередь как легкое, портативное интернет устройство с возможностью просмотра мультимедиа контента.
Потом они очень быстро развились, и теперь это достаточно многофункциональные устройство.

Большинство популярных программ с Виндоуса имеют свои аналоги на АРМовских процессорах. Можно просматривать фильмы, слушать музыку, заниматься просмотром и не сложным редактированием офисных документов. Конечно там не отредактируешь базы данных 1С и номрально видеомонтадом не займешься. Но, с другой стороны, пусть, если девушке необходима столь серьезная работа - берет ультрабук. Он дороже, но он легкий, тонкий, это полнофункциональная Х86 система, с процессором который на пордок мощнее чем Х86планшеты, боллее удобен, ьолбше комуникационных возможностей в виде большое количество ЮСБ и иных портов и полной их одупляемости

Выскажу свое мнение про планшеты на Windows и x86 в качестве платформы. Они не нужны. Почему? А потому что это никакущее энергопотребление (ну, то есть оно огромно, по сравнению с arm). Во-вторых: семеркой аццки неудобно рулить с помощью тачскрина (пробовали - знаем :) ). Ну и в третьих - никакущая производительность (хотя есть пара решений на core i3 вроде, но и вес и потребление огромны). Из всего выше сказаного, следует что вы получаете обрубок нетбука с тачскрином, слабенькую автономность и малую производительность. Также все выше сказаное имхо и не призвано задеть чьи либо чувства.

А про планшет - мой выбор за Ipad2 или New Ipad. Игрался с ньюайпадом - там такой клевый экран, я аж планш отдавать не хотел :D. Но второй Ipad полегче и потоньше.

Так что, Магомед, нет смысла брать на винде?

...я уже запутался. :)

Кстати, я там ссылки на магазины выложил.

я незнаю зачем винда на планшете...
все нужные и необходимые проги в большом количистве есть на андройде, думаю главные параметры для выбора это внутреннее железо, экран, размер и качество исполнения всего этого вместе)

Стоп. Бывают же затыки (я про себя)... Windows 8 прекрасна для планшетных ПК.

Вот прям сейчас для Х86 планшетов- я говорю нет. Только варианты с 32нм тринити, но они только в инженерном виде, поэтому в РФ появятся дай бог месяцев через 6.

По поводу АРМ планшетов. Ну вот нафига тратить столько денег на планшет? Возьмите её самый банальный на Tegra2 c 3G
Samsung Galaxy Tab P1000 16Gb – Планшеты – Яндекс.Маркет

Ну нафига тратить 22тр на вещь, которая по определению должна быть дешевой, ведь они должны отвоевать часть рынка у нетбуков.

Если цель потратить 20тр, то давайте возьмем ультрабук? я за этот вариант. За 24 тр можно купить на Core i3 процессоре.

А ценв у вас высокие

Стоп. Бывают же затыки (я про себя)... Windows 8 прекрасна для планшетных ПК.
Как только она на них появится. А пока...

По поводу планшетов на Андроид: У меня у самого планш на андроиде, но я имел удовольствие пользоваться вторым и нью айпэдом, и могу сказать одно: организация на iOS много выше и лучше нежели на 4 и 3 андроидах, как то оно все на планшетах лучше. Но вот того же о телефонах я сказать не могу.

По поводу АРМ планшетов. Ну вот нафига тратить столько денег на планшет? Возьмите её самый банальный на Tegra2 c 3G Samsung Galaxy Tab P1000 16Gb – Планшеты – Яндекс.Маркет

Что-то уж совсем маленький...

Ультрабук- это, как я догадываюсь, тонкий компактный ноутбук?

Да. Пусть девушка присмотреится. Они весят немного больше чем 1кг. Может быть девшуке нужен он? Возять не очень большой по диагонали. А Core i3 буде быстрее любого планшета.

По винде - нет. Точне на Х86. Ведь я так понимаю плншет мы берем сейчас, а Тринити и более упрошенный Brazos 2.0 на планшетах появится не скоро.

Конретные варианты из того что есть в ваших магазинах
IdeaPad Tablet K1 (59-305801) | КомпьютерМАГ - если будет 3Г, не очень понятно есть он или нет.
Samsung Galaxy Tab 10.1 16Gb black | КомпьютерМАГ
ТехноЦентр - Мурманск - Планшетный ПК Apple iPad 2, 16G (WiFi+3G), 9.7" (1024x768), WF, BT, AGPS , 2хСam iOS 4, белый - iPAD2 c 3G
А вот если забить на 3G, то есть iPAD3 10676546 Планшетный ПК Apple iPad 3, 16G (WiFi), 9.7" (2048x1536), WF, BT, 2хСam, iOS 5, белый 25 999 отсюдова ТехноЦентр - Мурманск
ТехноЦентр - Мурманск - Планшетный ПК 3Q TS1011B, 10.1" (1280x800),1GHz, 16G, WF, 3G, BT, GPS, CR, 2xCam, Android OS
ТехноЦентр - Мурманск - Планшетный ПК Acer Iconia Tab A501, 10.1" (1280x800),1GHz Tegra 2,16G,WF,3G,BT,CR,2xCam, Android3.0

Ну и на Х86 Z1 - ТехноЦентр - Мурманск - Планшетный ПК MSI WindPad 110W, 10.1" (1280x800), 1GHz AMD Z01, 32G, WF, BT, CR, 2xCam, W7hp

И от себя, чисто нравится дизайн, производительность как и у выше представленных Sony Tablet S 16Gb 3G – Планшеты – Яндекс.Маркет

в тех магазинах ничего нет на Tegra 3. Может быть с заказом мутить?

Магомед, спасибо. :)

Сегодня поговорю с родителями девушки.

1-го нет в продаже.

3-й- яблоко.

Что посоветуешь из оставшихся?

Магомед, а как планшеты на андроиде коммутируются с ПК? Есть трудности?

Назад
Сверху