Всё верно! Потому как драйверок был самостабилизированый! Т.е. он отслеживал по обратной связи ток потребления и сам регулировал выходной ток. Такое есть повсюду. Но этот драйверок выдаёт почти полную мощность на светодиод.
Хорошо. Давайте разбирать конкретный пример. Только сильно не ехидничайте, я пытаюсь не сам хрень какую нибудь придумать, а разбираю чью то конкретную промышленную модель.
Светильник снабжается вот таким вот источником питания (специально не уточняю, тока или напряжения - не знаю).

На нём написано, что выход - 12В и 12,5А. Он штатно установлен на светильнике. По логике светодиодного освещения он должен жестко держать 12.5А, играя при этом напряжением. Так?
И это изделие поступает в продажу как законченный продукт. Некий завод выпускает светильники с этим источником питания. Тогда получается, что под него рассчитывается и изготавливается конкретно взятый светильник? Под 12,5А?
Мне просто казалось, что разработка изделия ведётся немного с другого конца - нужная светоотдача - нужный ток - нужный драйвер... А тут получается производитель светильника подстраивается под имеющийся на рынке источник питания?