• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор понижающего DC DC на 12.6v – 12.8v

• Автор темы Автор темы BurrA
  • Дата начала Дата начала
Всё верно! Потому как драйверок был самостабилизированый! Т.е. он отслеживал по обратной связи ток потребления и сам регулировал выходной ток. Такое есть повсюду. Но этот драйверок выдаёт почти полную мощность на светодиод.

Хорошо. Давайте разбирать конкретный пример. Только сильно не ехидничайте, я пытаюсь не сам хрень какую нибудь придумать, а разбираю чью то конкретную промышленную модель.

Светильник снабжается вот таким вот источником питания (специально не уточняю, тока или напряжения - не знаю).
meanwell12v150whlggermetichnyy.webp
На нём написано, что выход - 12В и 12,5А. Он штатно установлен на светильнике. По логике светодиодного освещения он должен жестко держать 12.5А, играя при этом напряжением. Так?
И это изделие поступает в продажу как законченный продукт. Некий завод выпускает светильники с этим источником питания. Тогда получается, что под него рассчитывается и изготавливается конкретно взятый светильник? Под 12,5А?

Мне просто казалось, что разработка изделия ведётся немного с другого конца - нужная светоотдача - нужный ток - нужный драйвер... А тут получается производитель светильника подстраивается под имеющийся на рынке источник питания?

Ну примерно...
Вчерась нашëл светильник, на днях займусь и выложу.
Понимаешь, снижение тока через светик на 20% снижает светимость на 10%, увеличивая срок втрое. Цифры очень грубые. Производятлам это не выгодно.

На нём написано, что выход - 12В и 12,5А. Он штатно установлен на светильнике. По логике светодиодного освещения он должен жестко держать 12.5А, играя при этом напряжением. Так?
нет не так
это не драйвер тока, а источник напряжения 12В с нагрузочной способностью до 12.5А
вы не указали что именно стоит в светильнике для того чтобы светиться
по скольку БП на 12В, то вангую, что там стоят светодиодные ленты на 12В, в которых имеются штатные токоограничивающие резисторы, или что то подобное

А я не вангую, но вижу на нём регулировку ,Vo и Io под шлиц. Значит в качестве драйвера сие устройство вполне сможет работать, в определённом диапазоне токов и напряжений :)

нет не так
это не драйвер тока, а источник напряжения 12В с нагрузочной способностью до 12.5А

Очень хорошо. Я прежде так и полагал, но тут меня выше смутили...

вы не указали что именно стоит в светильнике для того чтобы светиться
по скольку БП на 12В, то вангую, что там стоят светодиодные ленты на 12В, в которых имеются штатные токоограничивающие резисторы, или что то подобное

Я выше писал, что только светодиоды на подложке. Сейчас уже не помню, но кажется - 4 параллельные группы. Я как то разбирал (сами понимаете - там всё залито и заклеено, поэтому не вдруг.) и сразу тогда удивился. Как доеду до гаража - сфоткаю.

А я не вангую, но вижу на нём регулировку ,Vo и Io под шлиц. Значит в качестве драйвера сие устройство вполне сможет работать, в определённом диапазоне токов и напряжений :)

Ну, картинку я стянул из инета. На самом деле на светильнике стояли источники без регулировки. По крайней мере без отверстий для тыканья. :)

Светильник снабжается вот таким вот источником питания (специально не уточняю, тока или напряжения - не знаю).
Там же чётко на фото видно крутилки! Ими регулируеш и напругу и ток!
А тут получается производитель светильника подстраивается под имеющийся на рынке источник питания?
Почему бы и нет! Включить паралельно - последовательно светики группами от 2 до 10 светодиодов в группу!

Назад
Сверху