• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор принтера для дома

• Автор темы Автор темы Dmitriy
  • Дата начала Дата начала

Dmitriy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор принтера для дома

Посоветуйте лазерный чернобелый принтер для домашнего использования с приемлемой стоимостью заправки(чтобы не получилось, что ее стоимость сопоставима со стоимостью самого аппарата :)). Спасибо.

Samsung - недорого, легкое добавлениие порошка, банка порошка обойдется в максимум в 200 руб., а сама заправка примерно 300. Хватает на 2500-3000 листов обычного шрифта.

Hewlett Packard 1***

Samsung ML1210 (1200) - самые Дешевые на мой взгляд., и как выше писал МорфейС - заправляется очень легко.... есть режим экономии тонера... и Разрешение ничего...

Если нужен как Рабочая машина то Canon... или НР - надежнее

Говорят домашний надо, а значит как самы выгодный выходит Samsung, а модель зависит от полноты кармана и размера его габаритов!

а стоимость запраки у лазера не когда не была равна стоимость принтера!!! Это у струйников такая фишка!!! Так что бери Самсунг и не парься!

В технаре опять же у многих преподов стоят гнусмасы (те, коие Доктор указал) нередко ломаются ........ может студы-ЮЗВЕРИ виноваты, хоть и нечасто к ним подходят или еще что, порошок АДСКО быстро расходуют. В общем у меня из за этого недоверие полнейшее к гнусмасу сложилось как к вендору принтеров, хотя сам бренд уважаю в целом ....... :/
У самого ХиПи, еще ни разу не подвел да и у друзей тоже :)

кстати у этой модели - 1210 - часто лампа летит :( - (есть там такая...) - но учитывая что 3 года гарантии - он себя полностью окупит ;)
кстати - ее можно Очень легко поменять самому - я делал их... пол часа работы и все...

... Когда горит лампа мигают все индикаторы и лампочки одновременно... очень просто... только боковины снимать надо..., хотя по возможностям модель Хорошая - для домашних условий - Более чем... и 3 года гарантии....

бери Canon LBP - 2900, хорошая весчь , очень надёжен и заправка не дорогая

Canon и Samsung принципиально одинаковы, но стоит ли переплачивать, да и с Samsungом проблем не было, а заправка как уже писал не дорого совсем, а если самому заправлять, то и вообще дешево.

У меня дома Samsung ML1610. Отличный принтер для дома. Стоимость тонера у нас в Беларуси 3-5 баксов, заправка простая: Откручиваешь два винта, снимаешь рышку, откупориваешь пробочку и засыпай тонер.
На работу купил Xerox... Модель не помню, уточню если надо, так он пости точная копия, только корпус не такой угловатый. А катридж там абсолютно одинаковый с моим самсунгом.

У меня дома Samsung 1710, за почти 3 года не разу было нареканий, напечатал почти 4 тыс листов, одна проблема: не стоит больше 20 листов за раз печатать, так как может зажевать листы( это все же не профи принтер, а как раз для домашнего использования).

Мой 1610 печатал подряд и по сотне частенько и ничего не жувал. А вот Ксерокс рабочий жует время от времени.

Значит это только у меня такой огрех, но я особо не парюсь по этому поводу, мне за раз больше и не приходится печатать!

МорфейС написал(а):
Canon и Samsung принципиально одинаковы, но стоит ли переплачивать, да и с Samsungом проблем не было, а заправка как уже писал не дорого совсем, а если самому заправлять, то и вообще дешево.
Какой нах одинаковы. В Кеноне магнитная система, а Самсунг не магнитная. Самсунг хорошая весчь когда денег много :) Заправка простая :) - после двух трёх заправок вылетают лезвия, барабаны. Комплектухи к Самсунговским картриджам стоят в полтора раза дороже за ХП, Кенон.
Вы не игрались с заменой лезвия за 6 у.е. :) тогда покупайте САМСУНГ
В ХП, Кенонах такого нет. Тонер дешевле, запчасти к карту дешевле. Гемора меньше.
Стоит у меня один Самсунг, тонер слёживается, буквально через месяц печатает плохо - нужно высыпать тонер, чистить и новый засыпать, дрянь. Переклейка лезвия, его полировка, потом сыпется тонер из него хе знает окуда.
Новый карт от Самсунга - окрыл пробочку засыпал тонер, ГУД. И на этом всё, дальше начинается сладкая жизнь, Самсунг вам будет снится :).
Кто заправлял оба типа картриджей не один раз, немного потрёпаных, тот знает.
Дёшево и сердито Кенон 2900

З.Ы. Полтора года назад сервисы Самсунг отказывались от ремонта картов, или их заправки. Комплектухи тяжело было достать.

EBOL@ и все прошу прощения за ложную инфу.

полность поддерживаю EBOL@. Кенон 2900 будет работать как часы, гнусмас же слитит быстро

Canon 2900 лучший домашний принтер, печатал отчетность подряд почти 300листов, ни разу не заело.

а у меня кэнон, с системой непрерывной подачи чернил, лучше лазерника, только что при поподании влаги на лист, размывается и всё. А по стоимости копеек в 50 за лист укладываюсь

Rinat3 написал(а):
полность поддерживаю EBOL@. Кенон 2900 будет работать как часы, гнусмас же слитит быстро
Меня немного смущает то, что у Canon'a 2900 всего-навсего 2Мб памяти... не возникнет ли проблем с распечаткой больших документов(иногда бывает, что очень срочно нужно что-то большое напечатать), а так он меня полностью устраивает как потенциальный кандидат :)

Назад
Сверху