• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор принтера

tonwagen

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Выбор принтера

Нужен лазерный принтер, чтобы работал под XP и был WiFi.
Остановился на 2-х - не знаю, который из них лучше выбрать:
Brother HL-1223WR или Xerox Phaser 3020 ?

HP LaserJet 1102w

Ну этот поновее будет ... :)
Мне бы мой 1022 по WiFi включить ?... :)))

Леша это если принтер в локальной сети которая имеет раздачу по Wi-Fi ?... :)
А если просто принтер? Как включить к нему мобильный роутер ?... :)

Ежли рассматривать только и исключительно эти 2 модели, то вротхер будет поинтересней. Они хотя и оба уродцы, но херокс ещё и расчиповывать придётся.
Да ещё и картридж у херокса - это есть полный и безоговорочный аналог самца d111, который почти копия d101, который стал притчей во языцах у заправщиков.

Вротхер этот тоже не образец качества и надёжности - взяли конструкцию 80-х годов и каждую детать в ней удешевили и уменьшили. Его, хотя и расчиповывать не надо, но после заправки надо через лоток для бумаги руками флажки шевелить для сброса счетчика, мелочь, но напрягает.

Только второй, ибо у первого нет драйверов под ХР.
Драйвера есть у обоих, и уже скачаны.
А вот по моделям от HP - вообще сейчас нет.

Больше склоняюсь к Brother HL-1223WR.

Ежли рассматривать только и исключительно эти 2 модели,
Да, именно эти 2 модели - то что есть у нас в магазинах.

А WiFi нужен для возможности печати еще и с мобильных устройств.

А WiFi нужен для возможности печати еще и с мобильных устройств.
Очень редко кто действительно нуждается в печати, скажем, с телефона. Обычно настроят соединение, побалуются и забывают. С ноутбука по вифи чаще приходится печатать, ибо по глупости своей люди покупают впариваемые им улыбчивыми мальчиками в эльдорадах ноутбуки с 2 (двумя) портами usb.

Так что подумайте, нужен ли лично вам вифи?
Хотя и без вифи до 10 тыров нормальных принтеров фиг найдёшь, если только киосера 1040 более-менее для дома пойдёт. Ещё есть НР на 105 или 106 картридже, который есть бывший самсунг d104 (последний нормальный самсунг малого класса), посмотри серии принтеров НР 103, 107, 108.

Замечание. Эти НР, в следствии самцовой генетики, требуют расчиповки.
В наших краях за прошивку самцов, хоть и под личиной НР или херокса, берут в сервисах рубль-полтора.

Очень редко кто действительно нуждается в печати, скажем, с телефона.
Иногда нужно распечатать с айпада или макбука (где USB-C) - проще через WiFi, чем искать переходник.

Не хочу плодить темы. Может и мне посоветуете. Принтер нужен для сувенирной печати, то есть и на ткани, и на твердых поверхностях. Вот думаю, взять принтер отдельно для ткани и отдельно сувенирный, или может такой, что бы на всем печатал?

Не совсем согласен, для печати на ткани точно не обязательно уф лампа. А остальное да. Но тут опять таки, смотреть надо. То есть если печать не массовая, небольшого формата, то можно взять просто сувенирный принтер. Пользуюсь А4S-L800, покупал на "удалено". Кстати, его можно оборудовать и УФ лампой при необходимости. Для пластика и керамики пользуюсь лампой, для ткани нет.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху