• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор принтера

DayLight

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор принтера

Помогите определится с выбором принтера. Хотелось бы услышать мнение профессионального в этом вопросе человека. Принтер хотелось бы в пределах 5000руб. Печатать приходится 100-150 листов в месяц, фотопечать не нужна. Желательна двусторонняя печать. Покупать буду в москве

Заранее спасибо всем откликнувшимся

Цветной или ч/б? Струйный или лазерный? Если двухсторонний, то только лазерный. Компактный или может быть большой?

Для печати больших объёмов конечно надо брать лазерный принтер :) Сам мучаюсь теперь с фотопринтером НР, лучше бы лазерник взял. Конкретной модели посоветовать не могу, но например не советую б\у брать, так как чаще всего их продают с какими либо недостатками, может повести, только если ликвидация где-нибудь. Струйные принтеры для этой работы тоже не слишком хорошы, но на них можно сделать бесперебойную подачу чернил. Но я бы советовал лазерный. Так сказать после общения с НР Photosmart D5163 я для себя решил, что такие принтеры больше не покупаю. Был у нас Canon лазерный, но мы его угробили вручную перезаправив картридж, так что особо ничего о его работе сказать не могу.

цветной, струйный, размер значения не имеет. Конечно хотелось бы подешевле в плане эксплуатации. + не плохо было бы, если был бы вай-фай

Последнее редактирование:
мой выбор пал на этот принтер, может кто пользовался?

Оо А Вай Фай так важен? В плане использования дешевле лазерный. А возможность цветной печати критична?

Оо А Вай Фай так важен? В плане использования дешевле лазерный. А возможность цветной печати критична?

вай-фай не помешал бы. На счет лазерного, наверно, можно задуматься. Хотя... не думаю, что буду писать очень много, что необходим лазерный.

Не забывай, что струйник требует определённого обслуживания

Не забывай, что струйник требует определённого обслуживания

я не думаю, что это проблема. два прошлых принтера прожили по 5 и 9 лет. Это Canon i350 и hp 1100c соответственно. оба струйники.

Никто не говорит что струйники проблематичны, у меня у самого два принтера фотостурйник от HP, и чб лазерный принтер. Кто бы что бы не говорил но одного тонера хватает на 1год, при чем я довольно активно печатаю, а на струйники месяц, при этом заправка катриджей дорогая 190руб, поэтому в эксплуатационая стоимость у лазерника ниже, намного.

Никто не говорит что струйники проблематичны, у меня у самого два принтера фотостурйник от HP, и чб лазерный принтер. Кто бы что бы не говорил но одного тонера хватает на 1год, при чем я довольно активно печатаю, а на струйники месяц, при этом заправка катриджей дорогая 190руб, поэтому в эксплуатационая стоимость у лазерника ниже, намного.

У меня фотосмарт Д5163, уже столько бумаги пережевал :) я вообще иногда думаю, что в нем живет какой-то демон. Бывает сам ни с того ни с сего запускается. Картриджи он не определял ещё когда мы его приобрели, почему то когда отвезли в СЦ, то там сказали, что просто они не до конца вставлены были. Мне уже тогда это показалось странным, потому как я не полный "0" в этих делах и уж картридж вставить на место умею и могу и проверял неоднократно :)
Хотя есть и плюсы, печатает всё что не прикажешь, что бы не случилось. Даже с одним только картриджем. Фотографии отлично получаются.
Насчет стоимости картриджей даже не знаю куда отнести, вроде дороговаты, от 700-1300, причем на одну и ту же модель №130. Хотя это ж не просто принтер для печати бумажек, он же "фото" :).

Назад
Сверху