• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор принтера

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Выбор принтера

В общем попросили подобрать МФУ(принтер, копир, сканер). Для домашнего использования, лазерный, цветной, использоваться будет в основном для печати фотографий.
приобретаться будет скорей всего в этом магазине. Принтеры и МФУ | Периферия, офисная техника | Каталог | Новосибирск | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
ценовой потолок 7000 хотя если ни чего особо не подобрать то можно и подвинуть немного. Смотрю на каталог и ни чё не понимаю :tehnari_ru_942: ну почти.

Для домашнего использования, лазерный, цветной, использоваться будет в основном для печати фотографий.
Три раза подумай нужен ли дома цветной принтер. Фотографии на лазерном принтере получаются, ммм, скажем так на троёчку. Расходка дорогая, если картриджи заправлять, то цвета уходят.
А так, за 7000 цветных лазерных МФУ не встречал, тысяч от 10 цены начинаются.

Солидарен с CrazyPOVT - задача неразрешимая.

Вот уж не думал что лазерный принтер окажется хуже струйного..я думал что струйные это просто остаток истории скажем так. Ну а если выбирать струйный..там же проблемы с пересыханием чернил. ? У меня у самого HP струйный..но не нравится мне тем что картриджи "цветные" засыхают буквально за месяц. P.S Ну а что тогда посоветуете из всех типов принтеров? По сути нужен просто набор 3 в 1(копир,сканер, принтер) для дома(без наворотов). что бы можно было и фото распечатать при случае.

Присмотрись к МФУ Epson Stylus Photo TX650 (C11CA51321) | Принтеры и МФУ | Периферия, офисная техника | Каталог | Казань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS или
струйное мфу EPSON Stylus Photo PX660, A4, 5760x1440 т/д, 38 стр/мин, USB, LCD экран 2.5, принтер/копир/сканер купить в москве санкт петербурге спб Юлмарт
Головки у них от Т50,Р50,1410. печатают отменно(Фото отличные выходят) если часто печатать фотографии, то ставить СНПЧ и хорошие чернила. себестоимость фоток получается 1,50 р. Только нужно не забывать хотя бы раз в 3 дня прогонять цветной лист. (чтоб не засохла головка)

А что насчет тех же HP фотосмартов? или у них картриджи "хлипкие" и дорогие?

ИМХО: Если печатать фотки меньше 20 в месяц, то дешевле и качественней выйдет печатать в фотосервисе, особенно если там стоит бааалшая такая цифровая лаборатория, то ни один принтер (с вменяемой для дома ценой) так не напечатает.

Вот уж не думал что лазерный принтер окажется хуже струйного..
У них несколько разные сферы применения:
- ч/б лазерный - дешёвая печать документов с высоким качеством и скоростью;
- цветной лазерный - дешёвая цветная печать, не требующая точной передачи полутонов (цветной текст, схемы, графики, листовки, различные рекламки и т.п.);
- струйный принтер - полноцветная и фотопечать с большой глубиной цвета.

У цветных лазерных и струйных принтеров совершенно разные методы получения полутонов, если струйник может в одну точку наносить краску базового цвета несколько раз, то у лазерного точка либо окрашена, либо нет, лазерный принтер создаёт полутона только за счёт плотности закрашеных точек на определённом участке изображения. Глубина цвета у струйников увеличивается, кроме того, введением дополнительных красок к четырём базовым (бывают струйники с семью и более картриджами), добавление дополнительных цветов в лазерную технику ведёт к неоправданному усложнению (а следовательно удорожанию и снижению надёжности) принтеров, а также увеличению их размеров.
Кроме того у струйного принтера краски при нанесении могут смешиваться, т.е. если в одну точку нанести допустим две капли разных базовых цветов, то они смешавшись дадут результирующий цвет, если же при лазерной печати нанести на одну точку две частицы тонеров (твёрдых!), то одна из них просто перекроет другую (для избежания этого узлы растра разных цветов разносят).

Уф. Чегойто на меня накатило.

Да ладно. полезная информация. Приму к сведению :tehnari_ru_889:Доступная по цене фото печать находится в 50 км . да и человек хочет что бы "все было дома" скажем так..ну в общем метить надо в сторону струйных epson-ов.

Если принтер приобретается для печати фото, то лучше брать раздельно принтер (Epson) и сканер.

Да, на принтер СНПЧ проще поставить - блок сканера не мешает.

Если брать раздельно и струйник, то уж лучше Канон. При этом надо ещё учитывать, что сканирование/копирование дома практически не используется.

Я бы посоветовал Epson. У Canon головка встроена в картридж и это добавляет некоторые приблемы, как износ и замена картриджа(СНПЧ). У Epson головка отдельно, картридж отдельно. соответственно одна СНПЧ на весь срок использования. Хотя советуют СНПЧ менять раз в 1,5 -2 года.(Из-за ржавчины на СНПЧ в картриджах). Я если честно с такой проблемой не сталкивался. Скорее принтер навернется. Т50 и Р50 от Epson хватает на 5500 страниц, потом начинаются проблемы с калибровкой. Были оба - это один и тот же принтер, только Т50 для востока, а Р50 для западных стран. Ну и картриджы у них разные. а так даже внешне не отличаются. я советую брать один из них. L800 Epson уже со встроеным СНПЧ. тоже Т50\Р50. Можно его взять и не заморачиваться с покупкой СНПЧ. Только нужно очень внимательно отнестись к чернилам! от этого очень много зависит!

У меня на мфу кэнон за 9 месяцев простоя ни один картридж не засох. Качество фото сначала было на троечку, пока цвета не отрегулировали. Если фотографий много печатать нужно, то СНПЧ необходима, особенно на эпсонах. Как я заметил эпсоны краски больше расходуют чем кэноны, но за то качество намного лучше, чем у кэнонов.

Если использовать оригинальные расходники, то они не засохнут. Только это довольно накладно получается, оригиналы очень дорогие! поэтому лучше Принтер Epson L800 (A4 5760х1440dpi 38ppm 1,5pl печать на CD/DVD USB2.0) | Принтеры и МФУ | Периферия, офисная техника | Каталог | Казань | Сеть супермаркетов цифро Здесь и СНПЧ оригинальная епсоновская.
Но это мое мнение и я его не навязываю. Мне больше нравится Epson, я им и пользуюсь. Постоянно печатаю фотографии. и себе и другим.
Для печати фотографий он лучший!(Epson)

Если брать раздельно и струйник, то уж лучше Канон
Несогласен.
У Canon головка встроена в картридж и это добавляет некоторые приблемы, как износ и замена картриджа(СНПЧ)
Не на всех моделях головка встроена в картридж.

Лучшей связкой будет сканер Canon и принтер Epson. Epson'ы более живучи, более неприхотливы и качество печати, цветопередача у них зачастую лучше.

Назад
Сверху