• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор приставки для цифрового ТВ

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Выбор приставки для цифрового ТВ

Задумался насчет покупки приставки для цифрового телевидения, не себе, матери в другой город, я зомбоящик почти не смотрю, да и кабельное у меня подключено. Там-же все немного хуже, в частный дом кабельное никто проводить не будет, три аналоговых канала (читай - два, ТНТ мама не смотрит :D) - это совсем не густо... Посмотрел в интернетах - приставок куча, какую из них брать когда характеристики у всех приблизительно одинаковые (начинка, я полагаю, тоже)?
Да, и по стандартам цифрового телевидения побольше-бы разузнать: в каком стандарте сейчас идет трансляция - DVB-T или DVB-T2? Они отличаются только сжатием сигнала? У DVB-T2 вроде mpeg4...

У меня на кабельном дома куча цифровых каналов, но как определить в каком стандарте они транслируются я так и не разобрался, кстати они там то появляются, то пропадают, то новые телевизор автоматически находят - инженеры химичат чего-то :D
Да. а насчет антенны выопрос - насколько я понимаю, для приема цифрового сигнала нужна ДМВ антенна? А то там сейчас в роли антенны две латунные трубки, соединенные перемычкой :))

для приема цифрового сигнала нужна ДМВ антенна? А то там сейчас в роли антенны две латунные трубки, соединенные перемычкой
Да, нужна ДМВ антенна. Пробовал на комнатную от телевизора "рожки" сигнал не устойчивый, пришлось купить комнатную направленную антенну, с ней нормально.

В моем случае с комнатной антенной наверное ничего не получится: окон, выходящих в сторону телевышки нет, плюс ко всему между телевышкой и домом находится крупное предприятие, а это источник жутких помех :D

наверное ничего не получится: окон, выходящих в сторону телевышки нет, плюс ко всему между телевышкой и домом находится крупное предприятие, а это источник жутких помех
Не факт, у товарища успешно принимается отражённый сигнал от многоэтажки.

Пробовал простенькие комнатные антенны - мало толку. А отражаться сигналу там не от чего - кругом частный сектор :D
Думаю наружняя антенна будет лучше, только вот не знаю как насчет антенного усилителя - усиливать помехи от большушего зерноперерабатывающего предприятия не очень хочется :)

И все-же, товарищи, хотлеось-бы услышать мнения тех кто пользовался такими приставками, что лучше брать... Почитал отзывы на различные модели - уж очень они неоднозначные...

На эфирной цифре то же выбор не богат. 6 теле и 3 радио канала. Любой ЖК телевизор от 15 т.р оборудован встроенной приставкой.

я чет не уловлю суть разговора...
чем не устраивает спутниковая тарелка?
-цена - копейки
-выбор каналов - куча
-установка и настройка - доступна самому
-выбор раскодировки (карточка, шара, вручную, мулька, прошивка (сам или в сервисе))
-уровень сигнала - не показывает только если сильный дождь или мокрый снег
ЗЫ
сам юзаю глобо-образные тюнера с новыми проциками (скорость меню)
приветствуется юсб-прошивка, подключение витой пары для шары, поддержка мпег4

Итак, делюсь впечатлениями от приставки: посылка из Поднебесной пришла в целости, для начала попробовал подключить её у себя через HDMI к телевизору Philips 32PFL8404H/60, так как эфирной антенны нет, использовал вместо неё кусок провода - без особых проблем при первом включении приставка сама настроила все цифровые каналы, их в наших краях 8, и 3 радио. У мамы дома, куда, собственно её покупал, подключил к самодельной уличной антенне (две латунные трубки) - всё работает отлично, правдаканал Россия 1 идет у нас по другой временной сетке, но это уже другой вопрос :)
Теперь о внешнем виде - всё простенько, пластик самый дешевенький, разъемы на задней панели тоже так себе, но ничего не скрипит, не отваливается, в общем - нормальный простой аппарат.
Да, чуть не забыл - есть в этой приставке всеядный медиаплеер, пробовал смотреть файлы .avi, .mp4, .mkv размером больше 4 Гб воспроизводит без тормозов.

за эти деньги можно было взять тарелку и смотреть на шару больше чем пол сотни (это только рускоязычных) каналов....

Тарелку с ресивером за 50$ не встречал, да и куча каналов нафиг не нужны...

Назад
Сверху