• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор пропанового резака

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Вопрос с Джетом решён-взамен брака выслали рабочее наконечники №0и №1 в сборе, выслали таблицу-действительно инжекторы маркируются по ацетилену и к пропановым мундштуку и наконечнику 3П идёт инжектор №4, ну а плохая обработка отверстия мундштука 3П это придется доводить до ума самому.
 
В субботу купил горелку г-2-06 производства БАМЗ, соблазнился на массивные медные мундштуки и цену 960 недодолларов 3 наконечника 1.2.3 Фуел- ацетилен,в общем по виду надёжная как танк, трубки то покрыты под нержавейку, но в целом вся кривая и небрежная, эх если бы делали аккуратно то цены бы не было- уплотнения ствол наконечник из какого то шланга нарезаны в любом колхозе найти можно, так-же идёт с АЗА ацетиленгенератор малыш-если придёт отпишусь за качество.
 
Ну вот пришёл АГ с БАМЗа так же заказывал ряд запчастей к редукторам БКО50-4 их производства-лучший из отечественных редукторов при заказе предупредил менеджера проверьте на брак нублин в Рыссиянии же живём-испортят всё что угодно ну пришло куча бумаг-итог редукционные узлы за которые запросили дополнительных бабок выслали БУшные со слизанными гранями, затвор предохранительный с трешиной в литье, всё это выслал обратно, обещали заменить-посмотрим!
 
Для тех кто работает с газами наверное интересно будет какие использовать редукторы?
Тут у "Дааарагие рысссияни" выбор не велик.
Сразу скажу что сейчас производитель ввёл моду на "малгабы"-редукторы малых габаритов,Часто там используется "люминь"-это противоречит ТБ. Все "малгабы"этоГ*ВНО,даже сделанные из латуни просто производителю выгодно и материала меньше идёт и дешевле-ну как головку сыра дорогущего разрезать на куски по 10г.В чём минус-стабильности давления нет и в помине, долговечности какой либо то-же.
Для кислорода единственный российский HEAVY DUTY редуктор это БКО 50-4 производства БАМЗ, причём только чистый предлагает тот же завод менеджерские более дешёвые штучьки типа исполнения 555-это не ТО, там материалы заменены на какашку. БКО 50-4 выпускают и другие -например редька-РЕДИУС как они из себя не знаю тк не разу в руках не держал, большие редукторы давление держат стабильнее. Для газорезчиков и газосварщиков с РУБЛЁВКИ рекомендую БАМЗовский же 2хступенчатый редуктор. Иномарки здесь не пройдут тк у них другие стандарты присоединения к баллонам и к нашим вентилям они не подойдут. Единственная неудобка БАМЗ-редукторов это расположенный не на месте и очччень короткий входной штуцер, ключём можно задеть манометр, я его всегда выкручиваю и сдаю в цветмет , а на место него вкручиваю выточенный из ЛАТУНИ на токарнике удлинённый на 2 см штуцер.
Как крайний вариант для пропана можно использовать БАМЗовский малгаб БПО-5. Учтите с БАМЗом те с менеджерами завода сейчас сложно работать, они не разбираются в своей продукции,редукторы БКО 50-4 имеют невзаимозаменяемые детали в зависимости от года выпуска с завода часто приходит БРАК, но не отчаивайтесь в различных магазинах и фирмах ещё есть залежи таких девайсов прошлых лет вполне себе работоспособных по приемлемой цене.
Ещё могу порекомендовать ряд редукторов вертикального исполнения с отдельным краном для закрытия импортного производства под наш штуцер-попадаются неплохие модельки хотя есть и из "ЛЮМИНЯ"-внимательно смотрите!
 
В отличие от "рыссиян" у "громадян" есть интересный бонус-доступ к аппаратуре равного давления-в Одессе была(есть?) такая фирмулька называлась ЭФФЕКТ выпускала одноимённые резаки-горелки для работы на равном давлении.Равное давление это шаг вперёд посравнению с инжекторами. просто "рыссиянская" супермега ракетно-конфетно-нанотехнология освоить равное давление не может на гниющем западе уже лет 70 как используют. Для особых страдальцев - подсказка в "рыссиюнию"аппаратура ЭФФЕКТ попадала через питерских дилеров, можно поискать у них остатки!
 
Внимательно ознакомился с горелками и резаками СВАРОГ, они же редиус- делают на одном и том же китайском заводе-ииии изменил своё мнение на пропановых горелках в отличие от реально "рыссиюнских" бамз,джет всё сделано не ТОПОРОМ , а реально АККУРАТНО, и на мундштуках есть ФОРКАМЕРЫ-это повышает температуру пропанового пламени, на российских почему-то НЕТ такого, резака р-1 в наличии НЕ было, а на остальных нормальные МНОГОСОПЛОВЫЕ внутренние мундштуки, внешний мундштук увесистый, ЕДИНСТВЕННО в чём сомневаюсь это материал запорной иглы вентилей на прогугленных фотках вентилей этих резаков по виду это ЛАТУНЬ, хотя сам вентили резаков и горелок с витрины не вскрывал, если узкоглазые будут делать вентили из нержавейки тогда "рыссиюнские" заводы можно закрывать- качество такого инструмента будет на порядок выше "рыссиюнского"!
 
И ещё вроде бы в каталогах на р-1 сварог к ним нет сопла 0 это снижает их ценность!
 
ВНИМАНИЕ! на рынке появились китайские резаки марки КЕДР крутил -вертел в руках Р-1 ЭТО ПЛОХОЙ КИТАЙ-внутренний мундштук очень тонкие стенки у наружного мундштука малая масса-ГАРАНТИРОВАН ОБРАТНЫЙ УДАР тк всё будет перегреваться всё быстро износится -НИКОМУ НЕ ПОКУПАТЬ и ещё выложен по 1600 тугриков штука. за такое бабло можно купить резак намного поприличнее!
 
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ФОРУМЧАН! Отвечал на вопрос одного из участников торопился, хотел скорее оказать помощь, по этой причине в посте допустил ряд грамматических ошибок, человек поблагодарил меня за информацию, а пользователь с ником g-zm снял баллы репутации якобы "за орфографию"на самом деле повод надуманный(здесь же не форум филологов), а за этим пользователем давно замечено недружественное отношение ко мне, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ публикация контента касающегося АВТОГЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, хотя подготовлено много интересных тем и фоторепортажей, о продукции ДЖЕТ,БАМЗ, о использовании предохранительных устройств, о баллонах ИТД,сообщения я пишу один и тем не менее об АКТУАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ ГОВОРЯТ более 10000 просмотров.И ВСЁ ЖЕ ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ НУЖНА ФОРУМЧАНАМ ТО ВОЗОБНОВИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ КОНТЕНТА ВОЗМОЖНО ЕСЛИ g-zm ВЕРНЁТ мне БАЛЛЫ кому ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПИШИТЕ ЕМУ В ЛИЧКУ-пусть вернёт баллы!!! Надеюсь у него хватит мужества не забанить меня тк на форуме познакомился с людьми у которых иногда консультируюсь, но тк ко мне проявлен недружественный жест от публикации какого либо контента отказываюсь !!! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ!
 
Не стоит так близко к сердцу принимать эти зеленые циферки. Система не может быть абсолютно справедливой. Кто-то плюсует, кто-то минусует. Смысл тратить на это нервы? Более того, не стоит нарушать Правила форума (3.5. Запрещается обсуждать репутацию, а также накрутка данного показателя. Нарушителям репутация будет обнуляться.)



Если Вас воодушевляет та или иная тема и Вы добросовестно освещаете ее на нашем форуме, это похвально в принципе, не зависимо от циферок.
 
а пользователь с ником g-zm снял баллы репутации якобы "за орфографию"на самом деле повод надуманный
Ты знаешь, мне поначалу интересно было тебя читать, для меня лично это направление интересно! Но когда ты так пишешь, сваливая почти все слова в кучу и необдуманно пользуешь Caps Lock- :fase:!
Отвечал на вопрос одного из участников торопился, хотел скорее оказать помощь, по этой причине в посте допустил ряд грамматических ошибок
Ну ты же почти во всех постах торопишься, тебя просили пиши грамотней, а ты не захотел понимать. Ещё раз тебя прошу, пиши грамотней и не пользуйся так часто Caps Lock.
 
Общение на ты,оскорбляет.
 
Был Тюмени в магазине МОЛОТОК там потрогал резак новой разработки производства АЗА, называется Р-1 01 П исполнение 10 резак именно АЗА а не БАМЗ именно эта модель в работе не пробовал, НО внешний вид , эргономика, и массивность резака, особенно наружного мундштука . показывают эталон профессионального газового резака- Вот так надо делать !
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И НЕ РУССКУЮ СТИЛИСТИКУ ПОСТА!
 
Ладно едем дальше по отзывам "радиослушателей" те кто сам покупают газы предпочитают пользоваться вентильными резаками, а не рычажными. Для экономии О2 важно не только наличие/отсутствие вентиля как такового, а конструкция узла вентиля РК.Итак Украина-донмет этот ключевой узел сработан на основе шарика из нерж. стали- открываться будет плавно, но сильной экономии не будет, да и медвежья лапа придавить может так, что вдавит седло, Джет- ижевск-запорный элемент -пластиковая таблетка , чтобы сломать надо специально тренироваться, а вот с экономией опять таки вопрос хотя сечение, конечно переменное, и наконец АМЗ-БАМЗ вот здесь лучше-игла то есть сечение
изменяется в достаточно широких пределах и экономия налицо!
 
Ну вот в субботу поработал резачком ДОНМЕТ микро 132 - впечатления самые положительные.Резал листовуху 4ку вентили ГК и ГГ поразили точностью и "длинной" регулировок регулировать подогрев-одно удовольствие. Использовал сопла №0. Вентиль РК видимо однотипный, поэтому не сильно понравился слишком длинный ход,долго открывать и закрывать режущий, Мощность пламени на этих мундштуках явно рассчитана на тонкий металл. Рез практически ювелирный! Но так как сам резак короткий, а я привык к резакам нормальной длины, то рука постоянно искала опору, что с коротким резаком, проблема в силу моей привычки. Удивил так же малый расход газов, впрочем для этого я его и покупал.Ещё одна особенность -резак вследствие уменьшенной зоны термического влияния меньше отжигает металл по краям реза. Вывод : плюсов гораздо больше чем минусов, резак имеет внятное, интуитивно понятное управление необычной крестообразной формы,после моей адаптации к своим особенностям значительно улучшит работу по резке тонкого металла . Болгарка теперь будет только зачищать!
 
Наушники для работы с донмет 132 не требуются шум как у простой горелки в сварочных крагах работать не смог- маленькие маховички но металл не летит угрозы рукам почти нет!
 
Чем больше вникаешь в тему тем больше становится ясности! Идеального резака или горелки не существует, в одних конструкциях лучше одно- в других другое. пока сам не поработаешь девайсом -его особенности ясны не станут работать нужно 1-2 месяца, за 1-2 раза полностью всё не выяснишь, призываю юзеров делиться своим опытом!
 
Ну снова выходные с Донмет- микро 132 плюсы и минусы всё таки мощность пламени адекватно регулируется-резка металла не как указано в паспорте от 1 мм, а я свободно и качественно резал 0,5 мм. Из минусов угол мундштука на наконечнике не равен 90,поэтому придётся приспосабливаться, чтобы рез не косило. по окончании работ газы долго выходят из шлангов и камер редукторов -долго ждать после закрытия вентилей баллонов.
 
Назад
Сверху