• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора AMD FX-8320 или INTEL i7-3770

• Автор темы Автор темы Djek1981
  • Дата начала Дата начала

Djek1981

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор процессора AMD FX-8320 или INTEL i7-3770

Здравствуйте друзья. Захотел не много, так сказать, усовершенствовать свой домашний компьютер. И теперь терзают сомнения, ни как не могу определится с выбором. Есть возможность купить компьютеры на выбор, один на процессоре i7 3770 без буквы К, мне разгон как бы не нужен и второй вариант i7 3930K, видеокарта у меня имеется ASUS MARS 760 4 гб, то есть я её поставлю в обоих случаях. Оперативки 8гб с частотой 1600. По деньгам бюджет конечно у меня не большой, да и выбор только вот этот. Помогите пожалуйста с выбором, что будет по лучше для современных игр? В интернете точной информации по сравнению именно этих двух процессоров нет. Некоторые товарищи говорят, что для игр и приложений в качестве домашней машины хватает и i7 3770, другие говорят, что i7 3930 будет в чём то быстрее, потому что 6 ядер и 12 потоков. Так я и не определился толком. Ребята может быть кто нибудь тестировал именно эти процессоры? Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Ну тут как бы если проц с матерью идет то конечно i7 3930к, если без то под него (i7 3930K) матери очень не бюджетные, но и под i7 3770 мать уже сложно будет найти, все таки сокет LGA1155 уходит в прошлое ...
Если при прочих равных условиях (т.е. нет другого выбора) то я за i7 3930к

А какой из них в играх по лучше? i7 3930 на год по старше, значит пока продумывали i7 3770, тот уже был выпущен, я так понимаю.

Если бы 3770 был с К, я бы выбрал его, в играх он несомненно победил бы при разгоне до 4- 4.5 ггц, но так как он у вас с заблокированным множителем (т.е. без К) , то ... 3930к достаточно хорошо гониться, НО чипсет LGA 2011 - материнские платы под него очень дорогие (от 16 до 40 т.р.), если надо будет докупать мать, то может быть дешевле будет взять мать на LGA1151 ну и проц какой нибудь типа i5 7600к, в сумме может выйдет даже дешевле ...

Ребята пробовали i7 3770 без К, не мой, а другой, очень хорошо гонится до 4 ггц, дальше не гнали, но я не сторонник разгона, потом придётся скальпировать, менять термо пасту под крышкой, а это естественно уже дополнительные заморочки. А так, работает себе на авто разгоне до 3,9 ггц и нормально, без нагрева, холодненький. Ну а i7 3770 нормально тянет современные тяжёлые игры?

Потянет, но не все , тут скорее в вашу видюху уже упрется а не в проц ... т.е. играть то можно во всё но не везде в на максимальных настройках графики

А где про АМуДе?
;)

Не много ошибся т.е. тороплюсь за место АМуДе нужно было в названии темы написать i7 3930. Просто я ещё изначально хотел брать комп на AMD FX 8320 но после тестов желание сразу отпало. Скажите пожалуйста стоит ли мне на 2019 и возможно на будущее брать комп на i7 3930k?

уже пару лет, как семимильными шагами осваивается тип памяти ddr4, актуально будет собирать комп на ней.
хотим мы признавать этого или нет, но системы на ддр3 устарели полностью

Скажите пожалуйста стоит ли мне на 2019 и возможно на будущее брать комп на i7 3930k?
Всё зависит от вашего бюджета, если устраивает цена , то берите, пару лет вполне походит ещё ...
Ну а так конечно сейчас лучше ориентироваться на 8 поколение интелов, и кстати i7 для игр не принципиально (мультитрейдинг в играх особо не используется), а вот "мощность" на ядро и "физическое" количество ядер - достаточно критичный параметр ...

На мой взгляд оптимальным (цена/качество) на текущий момент является сборка на LGA 1151-v2 на Z370 с процем i5 8600к

Мне сейчас узнать именно про этот процессор i7 7930k, в играх он не уступает i7 3770?

Про многопоточные приложения понятно, он быстрее будет и с конверторами тоже, а вот про игры путём не известно, кто нибудь на нём играл? Видеокарта ASUS MARS 760 4 гб двух чиповая ему нормально будет?

3930к чуть чуть может будет уступать, а где то будет наоборот в играх выигрывать, зависит от самих игр (как они написаны), ядер у него 6 против 4 у 3770, частота сопоставимая (плюс 3930к можно подразогнать множителями), минус что у 3990к в ядре поддержка PCI Express 2.0, а у 3770 3.0

UserBenchmark: Intel Core i7-3770 vs i7-3930K

ЗЫ. А за сколько хотите брать то ? Скажите цену, и какая комплектация, если достаточно дешево , берите не пожалеете

Комплект Asus Sabertooth X79+i7 3930k Вентиляторы-2 120mm с синей подсветкой(RPM 800-2000Об) всё 23000 руб.

Если всё рабочее - берите не глядя, там одна мать 20-ку новая стоит :)
Единственное если мать берете отдельно от проца, то проверьте под лупой сокет процессора, что бы не было замятых контактов ...

Хотя с другой стороны, вот смотрите

Самая дешевая мать на LGA1151-v2 где 6-7 т.р.
i5-8600к - можно попробовать найти за 15 т.р.
вот вам за 22 т.р. более перспективный и новый комплект

хотя если у вас там есть например память , система охлаждения проца и т.д. то ваш вариант конечно дешевле выйдет

Да, система охлаждения идёт с ним вместе, здоровый башенный кулер в ту же цену.

Скажите, а такая сборка в целом это i7 3930k + ASUS MARS двух чиповая + 2 жёстких диска каждый по 1 тб + DVD привод сколько примерно будет потреблять энергии?

На оверах тестили именно эту связку( с 3930 разогнанным 4,4ггц)-600 ватт жрет.
Так что киловаттник блок надо...

Назад
Сверху