• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Выбор процессора

Здравствуйте. Я уже замучался с W7, постоянно тормозит. Какие процессоры сейчас используются? Я перестал следить за рынком еще со времен сокета АМ2. Хочу оценить, во сколько примерно мне выйдет обновить железо.

И еще, есть ли смысл брать 2...4х ядерный процессор?

Всё зависит от ваших потребностей...У меня Селерон 1820+8 гиг памяти и старушка ПЕЧ 460...Хватает на всё с головой...

Наращивай ОЗУ и покупай ссд.
Тогда и будет работать пк шустро, но это при работе, а для игр еще и цп надо менять.
И не вижу полный конфиг пк.

Intel одноядерный 3,0 ГГц (775 сокет), ОЗУ 4 Гб. Видеокарта старая, 2008 года.

Да тут пк надо с нуля собирать.
Не вижу смысла тратить деньги на апгрейд этого хлама.

Intel одноядерный 3,0 ГГц (775 сокет), ОЗУ 4 Гб. Видеокарта старая, 2008 года.
уже замучался с W7, постоянно тормозит.
В обычных приложениях тормозить недолжен, игры конечно проблематично.
Как вариант: - почистить саму ОС, сделать дефрагментацию и оптимизацию, повыкидывать программы с прибамбасами, проверить наличие вирусов.

На работе стоит комп с похожими характеристиками (стоит тоже вин7) так я умудряюсь ещё в танки WoT на минималках прокатиться.

Да тут пк надо с нуля собирать.
Вот тут не совсем согласен, если есть возможность поставить Quad начиная с 9ххх то почему бы и нет? А QX9775 к примеру, свободно потягается с i5 и i7 камнями :)

Вот тут не совсем согласен, если есть возможность поставить Quad начиная с 9ххх то почему бы и нет?
но тут менять мп надо и озу, в любом случае.
А QX9775 к примеру, свободно потягается с i5 и i7 камнями
если разогнать? )))

Хочешь сказать, на обыденном стационаре, ты заметишь разницу между QX9775 и i7? :)

Хочешь сказать, на обыденном стационаре, ты заметишь разницу между QX9775 и i7?
ни тем не другим нет возможности попользоваться при всех равных и поэтому сам от себя лично сказать ничего не могу, я и как все многие упираюсь на обзоры и тесты в интернете и поэтому уверен что и7 предпочтительнее )))

поэтому уверен что и7 предпочтительнее
Не, ну если так смотреть то да, ибо цена у квадрика ...... Но если есть возможность его поставить (к примеру есть знакомый у которого он валяется без дела и т.д.) то почему бы и нет? :) А так согласен, если нужна мощная машина с потенциалом для апгрейда - то современные камни конечно же выигрывают, хотя бы тем что они современные :D

QX9775 к примеру, свободно потягается с i5 и i7 камнями
не соглашусь. как бывший владелец q9550. корки могли потягаться с первыми i5-i7, но никак не со вторым поколением и выше. Даже ноутбучные камни оставляют далеко позади коре2квад.

корки могли потягаться с первыми i5-i7
я не говорю за экстримы, я лишь сказал то, что если есть возможность апнуть 775 сокет по максимуму то почему бы и нет? Судя по описанию конфига нынешнего ПК, автор не гонится за сверхскоростями, так зачем ему эти экстримы? :)

В игры не играю давно.
В обычных приложениях тормозить недолжен, игры конечно проблематично.
Как вариант: - почистить саму ОС, сделать дефрагментацию и оптимизацию, повыкидывать программы с прибамбасами, проверить наличие вирусов.
Свежую 7-ку три раза ставил - одни и те же тормоза.

Свежую 7-ку три раза ставил - одни и те же тормоза.
А что нам говорит смарт харда? (на работе аналогичная ситуация с ПК, но там XP тормозит жестоко, при запуске ждёшь минут 5-10 пока оно "разогреется", при запуске мал-мальски "тяжёлых" программ тоже ждёшь очень долго) первым на что решил глянуть - смарт. Там и увидел что винт сыпется, вот завтра буду менять на новый.

Назад
Сверху