• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор провода

Salavat1777

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выбор провода

Вот хотел померить потребление тока часов на микроволновке(на его дисплее) Для этого мне надо купить розетку, провода еще что? Как безопастно измерить-то? Какой провод обычно используют радиолюбители?

тут любой провод подоёдёт ...
там потребление не больше 200 ма....

тут любой провод подоёдёт ...
там потребление не больше 200 ма....

например иду в магазин и спрашиваю какой? Схема такая вилка от прибора идет в мою отдельную розетку, а дальше из розетки уже идут два отдельных провода в штекер и в сеть

а если я собираюсь еще и в режиме работы микроволновки мерить то какой провод?

Может я что-то не так понял, Вы хотите проверить ток который микроволновка потребляет в режиме простоя, когда только часы работают?

Тогда вам нужна не розетка, а вилка со шнуром, обе жилы от вилки зачищаете, одну на прямую наматываете на один контакт вилки микроволновки, а второй через амперметр, все скрутки заизолировать, и вставить вилку в розетку.
Примерно так: Безымянный.webp

а если я собираюсь еще и в режиме работы микроволновки мерить то какой провод?

То нужен провод ППВ или ШВВП 2*1,5 или 2*2,5
2*2,5 естественно дороже если вы не целый час будите опыты ставить то вам и на 1,5 хватит.

Смотря какая мощность микроволновки, если 2 кВт то 0,75 медного провода это практически впритык, чтоб померить хватит, но длительно включать я бы не советовал.

Есть еще токоизмерительные клещи, очень удобная штука для измерения силы тока.

Есть еще токоизмерительные клещи, очень удобная штука для измерения силы тока.
завтра же автор который написал
Вот хотел померить потребление тока часов на микроволновке(на его дисплее) Для этого мне надо купить розетку, провода еще что? Как безопастно измерить-то? Какой провод обычно используют радиолюбители?
пойдёт и купит себе такую фиговину чтоб измерить
предлагайте реальные варианты...

а все измерил. покупал провод 20 м 2*0,75 180 рублей

ну ток микроволновки ерить я не решился, измерил потребление тока принтером при распечатке, и при включение вышло 0,11 А и 0,2 А соответственно. А вот почему тестер показывает знак "-", и почему при режиме ожидания 0 А? ведь там же на принтере горит лампочка, или светодиод какой-то

Больше мерить токи, и вообще работать с высоким напряжением не буду. Сгорел кабель БП dazheng , сначала пробовал с этим кабелем там просто были клещи. С тестором тоже сначала ставил 0,2 А режим, в тестере слышны были замыкания, вроде ничего не случилось

продолжу читать учебник Борисова - Юный радиолюбитель

А вообще как расчитывать сечение провода? Какие типы проводов вообще бывают?

Назад
Сверху