• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор роутера для домашней сети

• Автор темы Автор темы Gaur
  • Дата начала Дата начала
Согласен, но заказчик планирует:
В коридоре над шкафом или возле электрощита, хочу сделать ещё коробку, где всё основное оборудование будет стоять (облоко, комутатор, роутер... всё что понадобится). вот как то так.
Думаю, что 220В найдётся.

Есть ещё предложение по схеме.

1.Убрать из второй комнаты HTPC. Современные телевизоры вполне способны заменить мультимедиа проигрыватель. А роль накопителя будет играть NAS в прихожей.
2. Т.к. во второй комнате остаётся одно устройство, то протянуть кабель из первой комнаты от коммутатора.

Вообще, я бы в любом случае убрал бы коммутатор из второй комнаты и тянул бы провода из первой, если комнаты расположены так, как на схеме.

если комнаты расположены так, как на схеме.
схема структурная. описание расположения ТС давал выше.

Современные телевизоры вполне способны заменить мультимедиа проигрыватель.
способны, да не очень. Мне не нравится, как он раскладывает звук в 5.1 через ресивер, раскладывает, но как-то кривовато. Подключение через toslink. HTPC в моем случае решит уйму вопросов:
1) будет проигрывать контент так, как он есть на самом деле.
2) Будет качать фильмы ночью и днем и управляться удаленно, принимать на закачку удаленно
3) Освободит место на ноуте(единственном компе у меня дома)

Спасибо за схему!
Про облоко буду ещк думать, но скорее всего его заменит NAS с 1-2 хардами. Телек, да все таки в перспективе посадить на HTPC, так же как звуковая система. Роутеры расмотрю внимательно чуть позже, но все равно спасибо за варианты.

Подумайте ещё о прокладке провода на кухню.

Полностью согласен

Назад
Сверху