• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор роутера

kirillchel

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Выбор роутера

Здравствуйте! Хочу купить роутер, появилось несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, какой роутер надо искать, чтобы интернет кабель из подъезда шел в роутер, роутер раздавал wi-fi и от роутера шел кабель до компьютера.
Понравилось несколько моделей: d-link dir-300\a и dir-615
Про dir-300\a ничего не знаю, в днс говорят, что хороший
Про dir 615 пишут, что в роутер идет кабель, роутер раздает wi-fi, а дальше кабель от роутера к компьютеру не идет(так ли это?)
Бюджет: не больше 1100р
Фирма: D-link

У меня DIR-300 NRUB-5, вполне нормально работает. 615 тоже в офисе стоял, тоже нормально работал и косяков вроде не замечено:D Кабели подключаются одинаково и к тому и к тому, к роутеру подключается интернет и он раздаёт на 4 компьютера по кабелю и + Wi-Fi. Разница между ними насколько я знаю только в мощности сигнала:D(хотя возможно и не прав)

Хотя нет, разница есть, написано что у 300 скорость передачи данных 150Мб/с а у 615 - 300Мб/с и разница между ними в 100р:D Ну и у 615 2 антенны внешние а у 7 ревизии 300 внутренняя антенна.

кирилл если сидишь на ИСе не бери 300, скорость wan\lan режет жутко

не стоит брать дешевый роутер, если скорость интернета 25 мбит и выше, железки слабые, не будут справляться с торрентами, дело даже не только в ограничении скорости, сколько в задержках для всего остального.

если есть вероятность, что тарифные скорости подрастут, можно брать сразу подороже роутер, чтобы потом не переплачивать на замене и не думать куда продать Б/Ушный. на рынке куча всяких маршрутизаторов, и по больше части всем моделям уже 2-4 года, вряд ли в ближайшее время в продаже появится нечто нереально производительное и дешевое.

из того, что стоит посмотреть - что угодно, не дешевле 2-х тысяч деревянных (если интернет совсем медленный, можно и за 1,5 взять), не TP-Link, не Trendnet, и не netgear. все остальное более-менее приемлемое - asus, zyxel, d-link, mikrotik, linksys. подбирайте под свои нужды (нужен гигабит лан или нет, нужен двух-диапазонный wifi или нет, нужен usb, торренты вшитые - и так далее в общем) ну и под свой бюджет соответственно.

читайте отзывы. кому-то нравится функционал и не пугает сложная настройка, кому-то надо только wifi и остальное не важно. под себя надо подбирать.

а что это? :)
не будут справляться с торрентами
я забыл сказать, что роутер мне нужен только для телефона, програмки обновлять и иногда сидеть в интернете :)
Weles, Серёга, ult, спасибо :)

спрашивал про dir-300\a и dir-615, потому что нашел магазин, где их продают со скидкой :)

мне хочется, чтобы из роутера кабель шел в компьютер, компьютер будет один, создавать локалку я не хочу :) может ли так dir-615?
и хочется, чтобы при этом роутер раздавал wi-fi

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    10.9 KB · Просмотры: 144
купил я dir-615, но блин зараза каждые пять минут отключает сигнал wi-fi и интернет на компьютере :(

Разрешите забраковать оба. Как сотрудник компании интернет-провайдера. Если интересна инфа по многократным тестам этих девайсов... Не пугайтесь
скорость передачи по LAN: до 100 Мбит/с, по Wi-Fi в большистве: до 35МБит/с (не длительно, перегревается). Это конечно не апломб: некоторые исключения имеют место быть как в лучшую, так и в худшую сторону...
Не знаю, может это у нас на Украине? Пока рекомендуем всем без исключения покупать Tp-Link.
Из бюджетных: от 740Nd до 841Nd. Негативных обращений на порядка 4 меньше.
--
Лично юзаю 741nd. Прием 50 Мбит/с по Wi-Fi как-то продержал часов 14. Только тогда он мне забрыкался, но ресет его сразу успокоил. Кроме того забыл отметить. От перепада напряжения они почему-то практически не горят.
Не сочтите за приверженность.

А прошивку нормальную ставили? У нас ставят диры 300 с прошивкой от билайна, сам билайн и ставит:D Беда с ними:D Незнаю, я пользуюсь, меня устраивает вроде:D

Прошивка стандартная с оффсайта техподдержки длинков. Настройка только ручная.
По разному их уже обкатывали.
Отмечу, что это реальные "боевые испытания". За 300-е вообще разговаривать могу только на неправильном языке. Последние поставки ну просто... абзац и красная строка...

А, ну последние вполне может быть, у меня 5 ревизия.

я победил его :) оказывается торренты мешали нормальной работе

брал себе Linksys E900-EE - в работе отличный! за пол года работы не одного зависания. что касается связи так с ней тоже все ок. Инет сетевой 54МБ - на втором компе через свисток скачиваю фильмы со стабильной скоростью 6,4-6,6 мб/с. Еще когда смотрю фильмы по медиаплееру 1080p то тормозов и падений сигнала не обнаруженно.
До этого был tp link 841 - зависание постоянные, снижение скорости по вафле. В общем tp-link со своего опыта скажу так: это как "китайфоны", может попасться хороший, а может и г..но)

ох, ну и г... этот dir-615
постоянно обрывает интернет, очень сильно режет скорость и по wi-fi и по кабелю
пойду завтра попробую поменять на другую модель

хахахаа, я же сразу предупредил не брать д-линк) возьми асус ртн-10 или выше, будешь в восторге от него

ой нет, только не асус, у двоих знакомых асус еле работает
один из них выбросил, у другого валяется в ящике

ну если они брали серии WL то я согласен покупать не стоит, я вообще то говорил про rt-n10, совсем другой класс и ценник тоже)

бери Linksys E900 и не будет никаких проблем. Если тебе конечно не adsl нужен, в принцыпи в ихней линейки и adsl роутеры есть.

всем спасибо
забыл отписаться в теме
второго числа сдал роутер на экспертизу, пока жду

Назад
Сверху