• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор шуруповёрта

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Реакции
40
Баллы
0
Выбор шуруповёрта

:tehnari_ru_837:

Всем доброго вечера.
Ребят у меня проблема.
Уже какой день сижу выбераю себе шуруповёрт, голова кругом идёт от моделей, марок, параметров, комплектаций.....tehno035tehno035tehno035
Так как я на данный момент учусь на электрика и в свободное время начал подрабатывать в этой области,на выходных.
Встал вопрос с приобретение инструмента.
Небольшой перфоратор для штроб и сверления дырок я себе купил
Makita HR 2450+набор свёрл и ,,зубил,, не знаю как по русскиtehno015

А теперь не могу определиться с шуруповёртом.
Я думаю что очень крутой навороченный шуруповёрт мне не нужен.
Но и отстойный тоже не охото.

Желательно чтобы зажимной патрон был 13 мм,два аккума,не долгое время зарядки максимум час,чтобы хватало иногда в метале дырки просверлить и в гипсе прорезать дырки для подразетников или ламп 68 мм.
Ну и конечно же бюджет не больше 100 Евро - 4000 руб.

Я тут нашол один вроде неплох.
Skil 2497AF, две акамулятора NiCd, 1,2Ач, 44Нм, скорость 350/1500, патрон 13мм., 14,4В.

Что скажете-подскажете-посоветуете что то другое?
Буду очень благодарен.

Могу порекомендовать тот с каким работаю а именно "Интерскол" очень живучий, работаю день в день с ним уже 2 год! Цена 650 грн и комплект 2 аккумулятор зарядное и удобный кейс! Акумы на 18 вольт по 1.5 ам, Интерскол ДА-18 ЭР!

• Like
Реакции: dipq
Терзают меня мутные сомнения что я в Германии не найду продукцию марки Интерскол :)

ОЙ извините не обратил внимания, что вы с Германии.

Есть универсальные сетевые дрели-шуруповёрты. Аккумуляторные лично я всё же предпочитаю Bosch, тем более в Германии :)
z.B. http://www.shuruping.ru/electric/24876

Андрей интнресный аппарат но не влазит в бюджет, стоит 150 евро.

Кто нибудь юзал продукцию фирмы powerplus а именно x0068li?

skil- это, вроде, что-то дочернее от боша. не сталкивался с продукцией в живую.
про интерскол скажу так: фиг я с ними ещё когда-либо свяжусь. у меня есть и перф и шурик от них. весят ого-го! аккумы у шурика (2шт) сдохли быстро. гадкое впечатление от этой фирмы. сейчас пользуюсь относительно простым, по мере надобности, исключительно по дому, Hammer acd120b- полностью доволен. и он лёгкий. мне его за глаза хватает.

Скил дерьмо редкостное.Тут даже думать ненадо.Не брать и все.

Даже вот как.
А как обьясните?
Нашёл три варианта которые по параметрам мне подходят
HITACHI DS 14 DSFL 
AEG BS14 X
Powerplus POWXQ5231
Ну и сверху описанные скил и powerplus.
Что скажете?

Почти в тему ;)
Дополнительное зарядное устройство Ferm, Нидерланды, вход 14 вольт постоянки, выход 12 вольт, 450 мА. По разъёму подходит к макитовским аккумуляторам шуруповёртов. Разобрал, внутри тоненькие проводки, резистор и светодиод. Всё... :))

Из этих бери HITACHI DS 14 DSFL(он что у вас до 100 евро?) .Подкупает литий-ионный аккумулятор
Но я б посмотрел в сторону боша и макиты.

Бери HITACHI или Makita, с братом занимаюсь внутренней отделкой (я недавно, а он уже 12лет) пользуемся HITACHI (УШМ, шуруповерт, перфоратор ) очень удобен в использование и надежный, а что касается Makita не чем не уступает HITACHI, но для нас почему то HITACHI лучше сидит в руке(держать удобней). Энергомаш и Интерскол убивали за несколько месяцев(примерно пол года не больше).

Скил дерьмо редкостное.
Согласен абсолютно. Работаю на производстве,монтажники перешли в основном на Макиту. Бош оказался не живуч, особенно маленькие модели, сдыхают на гарантии. Интерскол и неудобен и слабоват как "долгий инструмент". В одном из магазинов города была акция_ приносишь поломаный-новый с хорошей скидкой. Две огромные корзины ломились от озвученых и неозвученых выше моделей. Штуки две Макитки я нашел, были сильно разломаны корпуса.

HITACHI DS 14 DSFL(он что у вас до 100 евро?

Нет,подороже чуток ,ну если очень надо и скрипя зубами подруги,общий бюджет, можно добавить.Makita уж очень дороговато.
У них есть недорогие модели до 100 евро но зажимной патрон только 10мм а мне нужен 13.

Остановился пока на трёх моделях

HITACHI DS 14 DSFL 14,4В, 1,5А.ч, 2Акку Li-Ion,лампа есть но ненужна, момент 31/52 Нм, скорость 450/1250, цена 135 Евро.

POWERPLUS X0068LI 18В, 1,3А.ч, 2 Акку Li-Ion,момент 32 Нм ,скорость 350/1250, время заряда 1 час, цена 90 евро.

POWERPLUS POWXQ5231 ,xq проф.линейка от этой фирмы, 14,4В, 2Ач, 2 Акку NiMh ,момент 35 Нм,скорость 450/1700, время заряда 1 час,алюминиевые части корпуса, работа с ударом, 5 лет гарантия.цена 105 Евро

Ребят вот ещё один интересный экземплярчик.
Hitachi DV 18 DCL2
18вольт, 1.5 Ач, 2 акку ли.-ион ,момент 43/61 , скорость 400/1500,
есть опция работы с ударом,ну и вкомплекте идёт маленький набор битов.

Кто что скажет про него?

Вот отличный Немецкий шуруповерт Kress 156 ABS

Ребята спасибо за помошь в выборе.
Заказал я всётаки себе powxq5231.
Подкупила цена и 5 лет гарантии.

Не видел тему, могу еще посоветовать шуруповерты ТЕМР.
Уже 3.5 года у меня работает. Акумуляторов спокойно хватает и посверлить прилично.
18Вольт. Два аккума в комплекте

Вот такой вопросик, а нафига ударный шуруповерт если есть хороший перф?

Назад
Сверху