• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор SSD

• Автор темы Автор темы Ka0s
  • Дата начала Дата начала

Ka0s

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выбор SSD

Помогите с выбором между 3-я моделями:

1) Sandisk [SDSSDP-128G-G25]
[2.5", 128 Гб, SATA III, чтение - 475 Мбайт/с, запись - 375 Мбайт/с, Marvell 88SS9175]
2) Kingston V300 [SV300S37A/120G]
[2.5", 120 Гб, SATA III, чтение - 450 Мбайт/с, запись - 450 Мбайт/с, SandForce SF-2281]
3) SiliconPower Slim S55 [SP120GBSS3S55S25]
[2.5", 120 Гб, SATA III, чтение - 550 Мбайт/с, запись - 440 Мбайт/с, Phison PS3108]

У всех гарантия 36 мес. Что посоветуете?

• Like
Реакции: DiM
Я б на Marvell контроллере взял, запись и чтение чуть помедленнее, но живучий, не глючный...

В SSD самсунги рулят :) Ну по крайней мере когда года два назад я выбирал для себя ссд , то рулили ... сейчас надо бы посмотреть...
ЗЫ. Между тремя указаными - взял бы сандиск, китай - китаем но хоть контролер марвеловский - не самый новый но на безрыбье и рак рыба :)

Последнее редактирование:
Самсунги хороши, своя память, свои контроллеры, свои технологии. По цене смотреть, если чутка дороже, можно и переплатить...

Разница в цене между ними +-250 руб. Насчет самсунга согласен, но он на пару тысяч дороже.

На Марвеле тогда бери...

Я бы еще на интелы глянул в таком разе, по цене должны быть не сильно выше сандиска

Я бы кингстон взял, по опыту работы не припомню чтоб их флешки косячили.

Интел, самсунг, плекстор и т.п. конечно лучше будет, но они все на 1500-2000 дороже этих. Кингстон хвалят, но говорят новая ревизия не очень у них. Сандиск при жесткой нагрузке проседает больше всех по скорости чтения и записи (до 15 мб/с). Поэтому вот и не знаю что лучше выбрать.

На самом деле из тех что Вы указали можно любой взять, не сильно они ни качеством ни скоростью не отличаются ...
Сандиск при жесткой нагрузке проседает больше всех по скорости чтения и записи (до 15 мб/с)
Я скажу так, реально вы этого даже не заметите :)) Скорость тут важна но вторична, главное что бы ссд через месяц/полгода/год не "посыпался" ...

Хорошо, тогда буду брать на основе контроллера марвелл, всем спасибо

Смотря для каких целей. Считаю, что для ос лучше взять отдельный SSD он надежный и быстрый и практически не убиваемый. Все очень хорошо описано в статье про ... Ссылка удалена !...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху