• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор SSD

А еще заметил, у некоторых моделей в ТТХ не указан контроллер, думается мне, что это не от того что забыли...
чтоб не парится внизу как правило дают ссыль на офсайт производителя

Что можете сказать про такую модель?
SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 850 EVO Series < MZ-75E120B (W) > (RTL) 2.5" V-NAND TLC

А вот такой?
128Gb SSD OCZ VX500 (VX500-25SAT3-128G)
Капельку дороже самсунга, но тип память MLC,.. подозрительно?..

5 лет гарантии от производителя...Но он сильно новый,статистики еще нет...

128Gb SSD Plextor M6S Plus (PX-128M6S+)
А такая штучка? Сильно дешевле первых двух.
Может на нем и стоит остановиться?
Для первого SSD цена приятная, а там в ходе эксплуатации уже хоть какой-то опыт будет.

Последнее редактирование:
Чип Марвелл,фирма уважаемая,прошивки выпускают,цена приемлемая...У меня старичок Плекстор-уже 4 года пашет...

Ну что ж, картина более-менее вырисовывается, наверное его и буду брать, но до зарплаты еще есть времечко, можно еще по - выбирать!
Очень буду благодарен, если кто что посоветует или скажет у кого какой диск стоит!

Я бы взял смартбай ignition2 или ignition4 на Phison или самсунг серии 750-850, в идеале 850pro (гарантия 5 лет и заявленный ресурс работы).

Взял ignition4, поставил ОС, вроде работает, тьфу тьфу тьфу

Поддерживает ли моя материнская плата ASUS P7P55D-E Pro диски SSD?

Хороший SSD

Kingston UV400 SSD 120GB 240GB 480GB 2.5 inch SATA III HDD Hard Disk HD SSD Notebook PC 120 240 480 G Internal Solid State Drive

Последнее редактирование модератором:
какой ssd не дорогой можно купить

Назад
Сверху