• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор SSD

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Реакции
315
Баллы
83
Выбор SSD

Парни, всем привет. :)
Есть такая МП.
С ней в паре вот уже десять лет успешно трудится такой SSD.
Теперь понадобился SSD на 240-256 гигов.
Как я понимаю, мне можно рассматривать только SATA-III, верно?
Магазин.
Пожелания: по возможности быстрый, хорошие контроллер-память, приличный бренд. На цену особо не смотрим (в пределах разумного). :)
...заранее спасибо. :)

Дима, привет!!!
Серия мх500 от крушал - соотношение цена/качество, некоторое время назад линейка даже была конкурентом самсунговской эвы, но эва рванула вперед, а мх топчется на месте, но до сих пор линейка топ за свои деньги.
Можешь посмотреть/почитать обзоры на ссд этой (мх) линейки.

В кои-то веки выдаётся свободная минутка, сейчас попробую съездить в магазин. :)
...у нас сегодня погодка ушла в реальный плюс, после наших снегопадов полный трындец... По-крайней мере для моей работы... Да и пешеходы, бедняги, тонут в снегу...

Сергей, Денис, Казбек, спасибо за советы.

Удачной покупки!!!
Свершилось. :) Купил. :)
Фото и результаты вечером, скорее всего.
ПО с оф. сайта странновато работает. Ставлю диск ведомым- показывает неполадки с прошивкой, хотя она последняя. И не могу воспользоваться Erase. Ставлю ведущим с ОС- показывает, что с прошивкой все хорошо.
Режим SATA в AHCI, диск в GPT.

С покупкой, Дима )))
Можно попробовать сата шлейф заменить.
Драйвер на чипсет последний?

Поздравляю с приобретением, Дмитрий, правда у купленной Вами железки ресурс TBW всего 100 ТБ, что на мой сугубо личный взгляд крайне мало.

всего 100 ТБ, что на мой сугубо личный взгляд
Ой да брось, у моего ссд 17 года примерно такие же показатели и за это время всего 20% износа.
Крутиться на нем две ос, никаких оптимизаторов и прочий бред не использую.
В 22 году про долговечность ссд говорить бы....

Шлейф новый, который шёл с МП. Сохранился.:) Но попробую на заведомо исправный поменять. Я вот что подумал, Казбек: возможно, что я выполняю всё из-под одиннадцатый винды? Попробую из-под десятки. Кстати, одиннадцатая мне не очень понравилась. :) Десятка, на мой взгляд, удачнее. Считаю Win 10 лучшей ОС из всех.

Я вот что подумал, Казбек: возможно, что я выполняю всё из-под одиннадцатый винды?
Вряд ли, Дима.
Попробую из-под десятки.
Попробуй, а вдруг.
Кстати, одиннадцатая мне не очень понравилась.
Что я для себя нашел в ней, это улучшенная работа с хдр мониторами и работа интерфейса, он как бы плавнее что ли работает.

улучшенная работа с хдр мониторами
У меня моник самый обычный фуллхэдэ. :)
А по поводу родных утилит- некоторые жалуются на кривую работу, я отзывы на DNS почитал. Буду дома, попробую поколдовать с диском.
А работает диск быстро. :)

У меня моник самый обычный фуллхэдэ.
В таком случае, не вижу смысла переходить.
Буду дома, попробую поколдовать с диском.
Удачи!!!
А работает диск быстро.
Отлично )))

Пока не добрался до компа, днюю и ночую на работе.

Назад
Сверху