• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор SSD

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Выбор SSD

Всем привет! :)

Товарищ попросил помочь с выбором SSD. Обращаюсь к нашим спецам. :)

Выбор небольшой, всего три варианта:

ООО "ТехноГрад" - Мурманск - 60G Corsair F60

ООО "ТехноГрад" - Мурманск - 90G Corsair F90

Kingston 128 Гб SSDNow V200 SV200S37A/128G цена, характеристики, галерея фотографий 11 шт., тесты производительности

мб под заказ в этих же магазинах? выбор честно говоря не очень. хотя бы "ocz vertex 3" гигов на 120 брать.

В данном случае объём- не основной критерий. Прошу совета в выборе именно среди этих трёх. :)

...напомню: выбираю не себе. Потенциальный покупатель задал такие условия. :)

очень сложно сделать правильный выбор.
на корсаре не указано кол-во iop и контроллер, а это впринципе самые важные критерии ссд
на кингстоне очнеь низкое кол-во iop 2500всего, когда на OCZ минимум 20 000.

ну так тоже что мало изменилось)) iop не указаны, это кол-во блоков памяти по 4кб при разрозненом чтении, например фото или музыка или документы какие...да и контроллер тоже не известно какой используется. хотя по скрости чтения/записи думаю что sandforce 3 очень хороший и надежный, но с уверенностью сказать не могу.

Больше ничего добавить не могу. Единственное, что известно- планируется под системный диск.

тогда лучше корсара выбрать, но не кингстона точно)

Корсар на Сэндфорсе,а Кингстон на Тошибе...Корсар быстрее,но не надёжнее,а Кингстон туповат,но по надёжней...По большому счёту лучше брать винты на Марвелле.

Всем большое спасибо за советы и помощь. Попробуем ещё посмотреть отзывы на форумах производителей.

Магомед (Maga) тоже мне посоветовал со своей стороны. :)

Лучше всего брать ссди на марвеловском контроллере, а это Crucial.
Но цена на крушал более высокая. Оптимально взять OCZ (agility3, vertax3 всякие петролы и октаны\солиды не советую)

Назад
Сверху