• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор утюга

У родственницы витек уже 14 лет пашет, в семье 5 их, но такие уже не продают.
Вот! Старая бытовая техника более качественная, чем новая.
Что касается выбора, по моему мнению, утюг д.б. как можно легче. Когда придут рекетиры, поставят его на пузо и включат в розетку, более лёгкий утюг будет проще скинуть. :))

P.s. Всех с Новым годом!

Душевная тема. Спасибо, Казбек! Признаться, я утюги ни разу в жизни ещё не покупал. Соседка давным-давно принесла два неисправных утюга на ремонт, один Philips, другой Moulinex, в качестве вознаграждения за ремонт, предложила один из утюгов. Выбрал Moulinex. С тех времён работает исправно, больше ни разу не ломался. А до этого ещё советским пользовались.

Спасибо, Казбек!
Да не за что, Леонид!!!
Признаться, я утюги ни разу в жизни ещё не покупал.
А мне приходилось и это моя 3-я покупка утюга, вот один из трех моих покупок:

WhatsApp Image 2021-01-01 at 15.15.39.webpWhatsApp Image 2021-01-01 at 15.16.20.webp

О которой говорил в первом посте:
После 10 летней службы наш китайский нонейм, сделанный под утюг совковый стиль утюг пришел в негодность - подошва покрылась не удаляемыми пятнами
Я и стиралки покупаю, и электрочайники, и электродуховки и прочую бытовую технику, так же покупая сантехнику, и мне ни разу и никогда за это ни перед кем не стыдно....

Я и стиралки покупаю, и электрочайники, и электродуховки и прочую бытовую технику, так же покупая сантехнику, и мне ни разу и никогда за это ни перед кем не стыдно....
Стыдно может быть, к примеру, за громкую непроизвольную отрыжку после романтического ужина на первом свидании. А за покупку бытовой техники в дом, как вообще можно испытывать чувство стыда?))

Стыдно может быть, к примеру, за громкую непроизвольную отрыжку после романтического ужина на первом свидании. А за покупку бытовой техники в дом, как вообще можно испытывать чувство стыда?))
Ну, есть такой тип мужиков, что выбор/покупка бытовой техники для них считается, что то унизительное )))
Понятие у них, типа то что касается кухни должны покупать женщины, но у меня свое видение на это.
Кроме бытовой техники, я даже и при покупке некоторой посуды жене помогаю с выбором, вот наша недавняя (дней 10 назад) покупка:

WhatsApp Image 2021-01-01 at 20.17.55.webp

Вот покупали несколько месяцев назад:

WhatsApp Image 2021-01-01 at 20.19.26.webp

А вот что купим скоро:

WhatsApp Image 2020-12-29 at 14.25.23.webp

Ну, есть такой тип мужиков, что выбор/покупка бытовой техники для них считается, что то унизительное )))
Понятие у них, типа то что касается кухни должны покупать женщины
Первый раз о таком слышу. Всегда считал, что мужчине проще разобраться в характеристиках техники и выбрать то, что нужно. С трудом представляю, чтобы женщина разбиралась, к примеру, в различиях между жиклёрами (форсунками) для газовой плиты, предназначенными под сетевой газ и баллонный.)))

А я встречал и довольно много раз....

Лично я уже давно не пользуюсь утюгом - перешел на отпариватель. Между прочим, замечательная машинка! Заливаешь воду и жмёшь на "газ". Не надо ничего ждать, раскладывать, возюкать ей по гладильной доске (Доска при этом тоже не нужна.). Любая вещь даже очень сложной формы становится немятой за несколько минут.
Это так, лирическое отступление, исключительно хозяйственным мужикам на заметку. ;)

Мы думали про этот вариант, но нам его некуда ставить.

Самый максимальный бюджет 2к рублей.

Лет 10 назад перешли на марку Bosch. Надежный производитель. Первый утюг который купили до сих пор работает. Второй по мощнее на 2800 ватт уже 4 год наверное трудится.
Основная проблема в наших утюгах это накипь....и сыпется и сыпется и сыпется... Сделал самоочистку, а она очень быстро опять начинается сыпаться((

Вот в том же ДНС бюджетный бошик

https://www.dns-shop.ru/product/9ea43b83a9d78a5a/utug-bosch-tda3024110-sinij/

Мое мнение уж лучше чуть-чуть переплатить и купить надежную марку которая годами будет служить.
И обратите внимание - там сборка европейская, а не Китай.

Мое мнение уж лучше чуть-чуть переплатить и купить надежную марку которая годами будет служить.
Ну, это как бы далеко не мной заявленный бюджет.
И обратите внимание - там сборка европейская, а не Китай.
Да, сразу видно...по виду подошвы...с последнего фото.

1252558501e3d90c343618542ec17f70fb16f72ac4619abb19c8e010b83e73c0.webp

Это фото пользователя....почитайте отзывы.

Там просто что-то прилипло к подошве.

Это фото пользователя....почитайте отзывы.
Ясно, но почему то оно в описании.
Там просто что-то прилипло к подошве.
Все равно - нет (я полностью согласен, что каждому свое, но это мое имхо).
Я просто в курсе, что электроинструмент от бош, уже давно не бош.

Мое мнение уж лучше чуть-чуть переплатить и купить надежную марку которая годами будет служить. И обратите внимание - там сборка европейская, а не Китай.
Да кто его знает... Лет 20 назад приобрёл за 450 (!) рублей изделие по имени Elenberg (made in China, естественно)
utug-elenberg-si-3016-otzyvy-1399354257.webp
Служит верой-правдой до сих пор, нареканий не имею. Не, правда, пятка из нержавейки, прыскалка и пшикалка имеются, а чего ещё надо? Единственно, сразу нарастил шнур, родной коротковат.

Да кто его знает...
Владимир, просто у людей мышление такое, если Китай, значит плохо, но по факту, это не всегда так, так же как и то что сделано в Европе не всегда идеал качества.

Назад
Сверху