• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты и БП

Старичок01

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты и БП

Добрый день!

Имеется в наличии:
- Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI
- Кулер для процессора Xilence M403 [XC027]
- 16 ГБ DDR 3200 МГц
- ЦП Ryzen 5700G
- БП на 550 Вт
- Корпусные вентиляторы 4x120

В своё время конфигурация бралась в целью пересидеть на встройке, пока финансы не позволят обновить железо (в целом встройка вполне хорошая)

Сейчас появилась возможность обновиться, хочелось бы поменять ЦП и видеокарту (ну и как я понял придётся менять БП)
Цель - игры
Бюджет 80000

Пока выбрал такой конфиг:
- ЦП Ryzen 7 5800X OEM
- Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT PULSE
- БП Xilence Performance X XN074 850W

Из предпочтений:
- Видеокарта AMD, Sapphir
- БП с сертификатом Gold

Подскажите пожалуйста:
- Всё ли совместимо?
- Хватает ли мощности БП?
- Остаётся ли запас по мощности?

Сам владею таким камнем почти два года и он меня во всем устраивает, но если бы я сегодня собирал пк, то не стал бы его брать за те деньги которые за него просят магазины.
Я бы лучше камень оставил, а на эти деньги купил бы бп и вк.
Если же все таки есть желание сменить камень, то советую к покупке на ам4 только 5800х3д, это +\- тот же 13900к в играх.
Из предпочтений: - Видеокарта AMD, Sapphir - БП с сертификатом Gold
Покупка ВК на вторичке рассматривается?

а чем БП от DEEPCOOL лучше БП от Xilence, у них же почти все характеристики в DNS одинаковые?
У Xilence гарантия всего 2 года, нет 12VHPWR порта.
Вот обзор на дипкул:
https://greentechreviews.ru/2023/05/24/obzor-bloka-pitaniya-deepcool-px850g-atx-3-0/
А так, конечно же бери то что нравиться.

Да не за что.
Подумаю насчёт ЦП, БП и видеокарты
Еще раз: нет смысла менять 5700г на 5800х - это практически одно и то же в играх, проц и так не плох, поэтому сделай лучше упор в вк и бп, а камень оставь, раз речь про игры.
Удачи!

4070 не особо требователен к БП, с учётом текущей конфигурации. Я собирал связку 5600х плюс 4070 и 500 ватт чифтек преспокойно его тянул . Какой сейчас БП, конкретная модель?

Я считаю, что правильно поступает с заменой бп.
Если уж брать, то брать бп один раз и надолго, взять что то нормальное, с тем же актуальным на сегодня портом 12VHPWR - как бы его не хейтили, он есть и без него ни как пока на топах и предтопах.

Излишек мощности всегда хорошо, согласен, но все же, если у ТС адекватный 550 ватовый БП, то его более чем хватит на 4070, с учётом того что огромное количество 4070 карт идут с обычным 8 пиновым PCI E коннектором дополнительного питания. Если к производительности много вопросов, то энергоэффективность 4070 с и без приставки ТИ на высоте. В условиях ограниченного бюджета можно и сэкономить, особенно если БП будет с золотым сертификатом. Опять же повторюсь, нужно знать конкретную модель БП. 550 бывают бывают разные.

то его более чем хватит на 4070, с учётом того что огромное количество 4070 карт идут с обычным 8 пиновым PCI E коннектором дополнительного питания.
Повторюсь:
Если уж брать, то брать бп один раз и надолго, взять что то нормальное, с тем же актуальным на сегодня портом 12VHPWR - как бы его не хейтили, он есть и без него ни как пока на топах и предтопах.
То есть, такие вещи как бп и корпус берут обычно не на один апгред.
Но а так, как я ему и сказал, пусть тс сам выбирает что ему брать, тем более на хороший бп и вк у него денег хватает.

Назад
Сверху