• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под ASUS A8NE

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Выбор видеокарты под ASUS A8NE

Доброго времени суток.
Ребята, подскажите пожалуйста какую лучше взять видеокарту, нужно срочно, уже сегодня днём брать буду.
Эту: Видео карта 512Mb <PCI-E> Sapphire HD4850 <HD4850, GDDR3, 256 bit, 2xDVI, TV-Out, Lite Retail>
Или эту: Видео карта 512Mb <PCI-E> Galaxy GF 9800GTX+ Xtreme Tuner с CUDA <GF9800GTX+, GDDR3, 256 bit, HDCP, 2xDVI, TV-out, Retail>
Разница в цене минимальна.
Комплектация:
Мать: ASUS A8NE
проц.: 3200+
4 планки по 512 mb DDR
отдельный звук: Terratec
БП: Power Men 450W
Потянет ли мой БП любую из этих видеокарт в счетании с этой конфой.
Сам думаю что потянет, но спрашиваю так, на всякий случай.

Люди, может у кого стоит одна из двух карт, какая лучше? А то куплю сегодня и буду жалеть.

Примерно равны.

Ответа не дождался, купил себе HD 4850. Доволен!!! :D

Правильный выбор для графический редакторов!

А не подскажете с помощью какой программы кроме Everest, можно посмотреть температуру Видяхи?

Если боишься за температуру видеокарты, то пропусти с помощью программ на тесте под максимум если выдержит значит всё здорово:)

Ну и горячая штучка, у меня температура в системнике на пять градусов подпрыгнула.

SerGrey
Если хотите холодную карту, то:
1) "у меня температура в системнике на пять градусов подпрыгнула."
Т.к. вентилятор не панцирного типа вам нужно хорошое охлаждение внутри корпуса, чтобы корпусные вентиляторы высасывали горячий воздух

2) Сделайте ручное управление вентилятором, градусов 15 под нагрузкой она скинет. как это делать читайте тут начиная с 44 поста ну и до упора http://www.tehnari.ru/f26/t23537/index5.html

3) "Ну и горячая штучка" а сколько именно градусов позвольте узнать. До 80 вполне нормально.

Да я не знаю температуру видео, и посмотреть не могу, не чем. но на проце температура стала 33 градусов, раньше было 28

Да я не знаю температуру видео, и посмотреть не могу, не чем. Но на проце температура стала 33 градуса, раньше было 28.

"33 градусов, раньше было 28"
эх, ну проц начал грузить более сильную карту + может у вас в квартитре теплее стало??

"Да я не знаю температуру видео, и посмотреть не могу, не чем."
Посматрите каталистом или скачайте GPU-Z, мало весит, зато информативно очень

Загрузил прогу Ati Tool, у меня кулер пишет не обнаружено. Чё делать?

"у меня кулер пишет не обнаружено."
А можно скриншот?

Скоро выложу.

SerGrey
Так какая температура карты?!

Чем "Эверест" не угодил ?

Ни в одной программе я не могу аосмотреть температуру карты, она просто отсутствует.

Странно очень.
1) Обновите дрова, или вот что: в Катлисте посмотрите темпу.
2) Посмотрите темпу в GPU-Z

Сначала ответьте по Каталисту. Вы знаете что это такое?

Назад
Сверху