• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под ASUS P4P800

  • Автор темы Автор темы APTEM
  • Дата начала Дата начала

APTEM

Ученик
Регистрация
7 Сен 2008
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты под ASUS P4P800

Имею материнскую плату ASUS P4P800 хочу поставить видеокарту на 512 мб. Какую купить, чтобы недорогая и без лишних наворотов?
 
А че за видюха сейчас стоит?, и (или) какой разъем?
 
Имею материнскую плату ASUS P4P800 хочу поставить видеокарту на 512 мб. Какую купить, чтобы недорогая и без лишних наворотов?
Она же AGP по-моему она и так будет без лишних наворотов, а насчет цены, то в нашем городе недорогая AGP на 512 в последнее время - это сложно :( Дешевле взять PCI ку с наворотами!
 
Пробовал ставить на эти матеря Radeon HD 3850 и тд. ничего хорошего с этого не вышло, драйвера не работают с этими мамами и тд. Так, что я предупредил. С более свежими радеонами много проблем, советую обратить внимание на GeForce ;) (Radeon'ы на AGP на Asus'ах гонят, если у кого были случаи отпишитесь, на других мамах не пробовал, только ASUS.)
 
К сожалению, нормальных видяшек под AGP чтоб недорого в магазинах не осталось. Легче плату поменять. В крайнем случае искать на рынках или с рук.
 
APTEM, лучше подкопи денег и сваливай со старого разъема :) Тогда прирост деисвительно будет виден ;)
 
Проц какой? На 512 сейчас не найдёшь. Максимум, что можно вставить- Джефорсину 7600.
 
Ага, это хорошо!:) Я думал , у тебя Celeron 1,4 какой-нибудь. Sapphire Radeon X1950 Pro. Отличная карта. Или Х1650. Этого хватит, чтобы твой компьютер достойно проводить на пенсию, а не в виде пишущей машинки.:)
 
Ага, это хорошо!:) Я думал , у тебя Celeron 1,4 какой-нибудь. Sapphire Radeon X1950 Pro. Отличная карта. Или Х1650. Этого хватит, чтобы твой компьютер достойно проводить на пенсию, а не в виде пишущей машинки.:)
Доводилось играть в S.T.A.L.K.E.R на такой системке: P4 3GHz (1Mb Cashe)\ плата - не помню\2Gb DualCannel DDR2\Х1600 256Mb AGP - не понравилось, картишка слабенькая.
Стоило поставить Radeon X800XL 512Mb AGP, как от игры стал даже удовольствие получать ;)
 
Что можете сказать об такой карте [ATi HD 3650 AGP] 512Mb DDR2 | ASUS EAH3650 SILENT/HTDI
 
Более или менее не плохие карты. приблизительно класса 8600 GT/S
 
Что можете сказать об такой карте [ATi HD 3650 AGP] 512Mb DDR2 | ASUS EAH3650 SILENT/HTDI
Я предупреждал, если возникнут проблемы, то придётся возвращать карту, возьмёте на свой страх и риск ;)
 
Что можете сказать об такой карте [ATi HD 3650 AGP] 512Mb DDR2 | ASUS EAH3650 SILENT/HTDI

по нынешним временам отстой полный. испытано на собственной шкуре - точно такую-же, только PCI-E брал. Нормально в игру 2006 года не смог поиграть. Как было кем-то метко сказано - жалкая бюджетка, не достойная стоять в современном компьютере. Карты серии 2600XT/2900XT рвут её по всем параметрам на 256 мб памяти. Я както по весне сталкивался в каком-то магазине с гиговой HD2900Pro GDDR4 на AGP, во то достойная железка. Для AGP я круче пока ничего не видел. Правда стоила она тогда за 18К, не знаю, как щас.
 
не, наврал. у меня GDDR3 была, эта видимо ещё хуже.
Вот что нарыл в нете:
Ну никак производители не дадут спокойно отойди в небытие уже давно устаревшему интерфейсу AGP. Партнеры nVidia первыми официально отказались выпускать новые видеокарты AGP, а вот партнеры AMD все еще продолжают выпускать их, причем не только младшие модели, но и вполне производительные решения среднего уровня. Так, например, компания PowerСolor выпустила AGP видеокарту среднего ценового диапазона Radeon HD 3650. Графический процессор работает на частоте 725 МГц, частота видеопамяти GDDR2 512 Мбайт составляет 500 МГц (1 ГГц эффективная частота). Напоминаем, что видеокарта поддерживает DirectX 10.1, Shader Model 4.1 и имеет 128-битный интерфейс графической памяти.




Есть пара отличий AGP видеокарты от PCI-E аналога: на ней установлен мост Realto, AGP видеокарта не поддерживает CrossFire. Как видно из фотографии, PowerСolor Radeon HD 3650 AGP укомплектована кулером весьма скромных размеров, эффективности которого, впрочем, вполне достаточно для охлаждения 55-нм графического чипа RV635 (378 млн. транзисторов). На видеокарте нет дополнительного разъема питания, поскольку она потребляет менее 75 Вт. Стоимость видеокарты составляет 70 евро, что примерно в полтора раза больше PCI-E аналога.


Смешно!!!

Так что полагаю, легче поменять мать под PCI-E, чем искать АГП видяхи, которые уступая в производительности стоят на 50% больше аналогичных PCI-E.
 
нуууу загнул, позволь поправить :)

1. 3650 быстрее, чем 2600XT. Ибо он - это тот же самый 2600ХТ, но с более высокими частотами ядра и памяти, а также оптимизированной архитектурой (где-то недавно это уже писал)
но стОит принять во внимание, что существуют версии HD 3650 с памятью типа DDR-2. Такие ни в коем случае нельзя сравнивать с 2600XT, обладающим более прогрессивной GDDR-3. Но GDDR-3 версия HD 3650 будет слегка побыстрее своего предшественника

2. HD 2900 Pro на AGP не выходил ...... самое лучшее для данного интерфейса сейчас - это HD 3850

3. AGP не уступает в производительности PCI-E. Уступает по функциональности, но не по фактической скорости работы. Видеокарты еще не требуют большой пропускной способности шины .....
 
кстати а чем отличается 128 и 256 бит на видеокарте?
 
Тем, что 256 бит память теоретически вдвое быстрей 128-ми битной.
 
Назад
Сверху