• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Выбор видеокарты

Недавно перестала работать у меня видеокарта по непонятным причинам, в общем теперь нуждаюсь в замене. Конфиг системы такой:
БП - FSP 550w
Проц - AMD Phenom II X4 945
Мать - Gigabyte GA-770t-UD3
Оперативка - 4гига
Видео - Radeon 5770 vapor-x (пала честью храбрых)

Цены сейчас ужас полный, вот и не знаю как грамотнее распределить деньги, бюджет маленький 4500 максимум могу потратить.

Покупать буду либо в Юлмарт либо DNS

В таком бюджете без разницы что брать, амд чуть подешевле будут, так что любого радика на которого хватает.

Недавно перестала работать у меня видеокарта по непонятным причинам, в общем теперь нуждаюсь в замене. Конфиг системы такой:
БП - FSP 550w
Проц - AMD Phenom II X4 945
Мать - Gigabyte GA-770t-UD3
Оперативка - 4гига
Видео - Radeon 5770 vapor-x (пала честью храбрых)

Цены сейчас ужас полный, вот и не знаю как грамотнее распределить деньги, бюджет маленький 4500 максимум могу потратить.

Покупать буду либо в Юлмарт либо DNS
за такую сумму сейчас ничего толкового не найти, лучше сразу искать подержанную карту.

можно и на такую сумму вот на авито и молотке уже есть пара подходящих вариантов

На вторичке за 4,5 нашёл жирафа 650 Ti, радик 7850, и старушку 580. Однозначно втрое мощней твоей прежней карты.

Да, пожалуй, 7850 оптимальная пара для фенома.

я бы сказал что все это мусор по сравнению с современными картами

Я вот тоже карточку себе выбираю, пока остановился на такой televisor24.com/videokarta-asus-geforce-gtx-760-2gb-gddr5-256bit-gtx760-dcmoc-2gd5-p184141 Кто скажет она вообще хороша или нет? Просто хочется хотя бы на средних в новые игры играть)

Вполне себе карточка. Но я бы рекомендовал в таком случае взглянуть на gtx960, в вашем магазине она еще и дешевле, но современнее и немножко быстрее. Ну или кто подскажет карту из красного лагеря.

А вот такой вопрос, попалась на глаза вот такая видеокарточка Sapphire AMD Radeon HD6790 1024MB GDDR5 840 МГц /4200 МГц 256 бит - 3000 руб. Цена адекватная? По мощности по сравнению с моей умершей Radeon 5770 vapor-х думаю же не хуже будет? Стоит брать? С деньгами что то туго, еле еле из бюджета могу выделить 3-3,5к на карту. Кризис мать его.

А вот такой вопрос, попалась на глаза вот такая видеокарточка Sapphire AMD Radeon HD6790 1024MB GDDR5 840 МГц /4200 МГц 256 бит - 3000 руб. Цена адекватная? По мощности по сравнению с моей умершей Radeon 5770 vapor-х думаю же не хуже будет? Стоит брать? С деньгами что то туго, еле еле из бюджета могу выделить 3-3,5к на карту. Кризис мать его.
ну карты можно сказать одинаковые,на счёт цены 3000 адекватна она или нет,сказать трудно.потому как в разных городах разная цена.но по мне,3000 за эту карту многовато.я бы попробовал поискать 7770.
Radeon HD 6790 vs 5770

Назад
Сверху