• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

PROkaZZZniK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты

Здравствуйте.
Прошу вашего совета по выбору видео карты, так как в железе я полный нуль.
К теме я прикрепил два файла с расширением .тхт.
Вопрос вот в чем:
1) какую видеокарту стоит докупить чтобы хорошо прогружались игры( на данный момент все ужасно лагает.

ЛИБО

2) Из-за морального старения железа не рентабельно докупать видеокарту, а нужно менять все железо?

Файл DxDiag данные с dxdiag.exe
Файл 1 данные от программы Piriform Speccy
Спасибо.

Вложения

• DxDiag.txt
    DxDiag.txt
    22.6 KB · Просмотры: 488
  • 1.txt
    1.txt
    209.5 KB · Просмотры: 3,231
2) Из-за морального старения железа не рентабельно докупать видеокарту, а нужно менять все железо?
Хотите играть в игры...
Процессор, материнку, видеокарту на замену. +укажите производителя и мощность БП, а также бюджет которым располагаете.

+укажите производителя
Немного не понял что вы под эти м имеете в виду, если предпочтение intel VS AMD, то как таковых не имеется.
400 w Надо менять.
Бюджет в районе 40 тыс руб
Вот к чему склоняюсь я.

www.citilink.ru/configurator/q8240773/

Еще хотел бы узнать в чем разница между OEM и *OEM

Немного не понял что вы под эти м имеете в виду, если предпочтение intel VS AMD, то как таковых не имеется.
Нет, производителя блока питания... который сейчас стоит у вас.

Ссылка не работает.

Напишите модель оперативки, думаю её можно оставить.
Вот смотрите, накидал.

Вложения

• цуаывамыв.webp
    цуаывамыв.webp
    27.2 KB · Просмотры: 55
По охлаждению(куллер) не знаю что выбрать, разница только в подсветке и цене? Или все же стоит на что-то заострять внимание?

По охлаждению(куллер) не знаю что выбрать, разница только в подсветке и цене? Или все же стоит на что-то заострять внимание?
По факту для данного процессора достаточно боксового или простого куллера.

Компьютер для игр? По мне так лучше сделать упор на видеокарту, если моя конфигурация получилась дорогой тогда может есть смысл взять і3 6100 он дешевле и довольно не плохо справляется с современными игрушками (почти во всех играх раскрывает gtx970), да и по необходимости, в будущем, вы сможете заменить его на более производительный.

разница только в подсветке и цене? Или все же стоит на что-то заострять внимание?
На размер вентилятора, уровень шума вентилятора, материал, воздушный поток, скорость вращения и тд.

можете сказать в чем разница между процессорами?
Судя по всему OEM и *OEM.

В стране производителя. Один с Китая второй Вьетнам.

Компьютер для игр?

Играю не очень часто, но хочется чтобы когда я засаживаюсь за игры, то без лагов.
ПК в основном использую для работы( MSVS, IntelliJ IDEA, Eclips)
По железу я дно. Хотелось бы услышать чем плоха моя сборка(+/-).
Чем хороша Ваша.
Как БП выбрать? Как понять когда нужно брать на 600/650/700 W. Что можете сказать по поводу БП выбраного мной. Какие могут быть его альтернативы. На какие фирмы стоит обратить внимание( в плане надёжности )
Спасибо.

Только материнскую плату форм-фактора ATX бери, а не mATX
И видеокарту без "ОС" в названии.

я все же остановился на своем выборе.

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    21.9 KB · Просмотры: 45

PROkaZZZniK
,а почему новый 1151 сокет не рассматриваешь?И город у тебя какой?

Как БП выбрать? Как понять когда нужно брать на 600/650/700 W.
Рассчитать максимально возможное энергопотребление системы.
На крайняк можно воспользоваться калькулятором мощности БП.
https://ru.msi.com/power-supply-calculator или Калькулятор мощности БП - подбор БП от be quiet!

Что можете сказать по поводу БП выбраного мной.
Нормальный БП, с запасом.

На какие фирмы стоит обратить внимание( в плане надёжности )
На вкус и цвет. НЕ рекомендую FSP и китайские но неймы).

Как БП выбрать?
Желательно смотреть что бы была сертификация 80 Plus... хотя далеко не всегда производитель пишет правду :(. Тот же Zalman у которого на младших моделях нету сертификации выдерживает нагрузку и отрабатывает свои 80% на ура.

Хотелось бы услышать чем плоха моя сборка(+/-).
Чем хороша Ваша.

Я не говорю что ваша плохая. Нет. Просто если предпочтение игры (максимальный фпс) за 40 тис. тогда лучше сэкономить на остальных комплектующих (или добавить пару тис) и взять более мощную видюшку, для игр экономить на видеокарте не стоит.
Разница фпс между вашей GTX 960 и GTX 970.

Назад
Сверху