• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

retrovladt

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты

Недавно сгорел geforce 8800 GT. Вот приходится менять. Только я подрос и игрушки для меня не панацея. Ищу карту в пределах 3500р +/-
Карта нужна для игры в покер. Возможна работа в autocad(e), SCAD(e).

Мать - asus p5k/epu
Проц - intel core 2 duo E8400 3.00 Ghz
Память - 2 планки Kingston DDR2 1Gb 1150 Mhz

Являюсь профаном. Ищу совета разбирающихся. Начинается новый месяц. Нужен рейк, а играть не могу*(.

ps:Нужно ли докупать/менять оперативную память, если я захочу обрабатывать большие числовые базы/заниматься вычислениями?

pss: Был бы признателен за ссылки на стоящие порталы, где можно прочитать о совместимости тех или иных железок.

Также хотел бы отметить, что собираюсь купить себе ширикоформатник benq v2400 eco. Повлияет ли это на выбор видеокарты?

А бюджет?

А, вижу бюджет.

Не написали мощность блока питания. Желательно точную модель и возраст.

Пока в вариантах 6790 который чуть больше вашего бюджета, но переплата не большая.

:Нужно ли докупать/менять оперативную память, если я захочу обрабатывать большие числовые базы/заниматься вычислениями?
Менять нет, т.к. ДДР2 дорогая на данный момент, а вот доставить еще 2 планки можно.
Чтобы не греллся северный мост и во избежания зависаний сбросить частоты до стандарта 800Мгц CL5

Менять нет, т.к. ДДР2 дорогая на данный момент, а вот доставить еще 2 планки можно.
Чтобы не греллся северный мост и во избежания зависаний сбросить частоты до стандарта 800Мгц CL5

где можно прочитать, как сбросить? до 800? делать это после доставления еще 2 планок?

Блок питания thermaltake TR2-550 np atx 12v 2.0
Ой!

где можно прочитать, как сбросить? до 800? делать это после доставления еще 2 планок?

Блок питания thermaltake TR2-550 np atx 12v 2.0
Ой!

хотел бы указать, что всему моему железу года 4, ибо забыл, когда покупал)

на другом форуме посоветовали
Видеокарта PCI-E 2.0 MSI GeForce GTS 450, N450GTS-M2D1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret [N450GTS-M21GD5]

прошу комментария

прошу комментария
Данная карта конечно дешевле чем 6790, но слабее более чем существенно. http://tpucdn.com/reviews/HIS/HD_6790_IceQ_X_Turbo/images/perfrel_1920.gif
+ макс. энергопотребление
http://tpucdn.com/reviews/HIS/HD_6790_IceQ_X_Turbo/images/power_maximum.gif

Если бюджет строго 3.5тр, то берите 5770/6770 на памяти GDDR5 (есть варинаты с ДДР3), который также быстрее GTS450, но при этом опять же он жрет меньше 6790/GTS450

Вот коммент

Вам бы 6850, но цена уже не та.

Вам бы 6850, но цена уже не та.

у меня тут созрел вопрос) а почему собственно вы "топите" за радеон. Среди геймеров бытует мнение, что аналоги радеона с гфорсами и рядом не стоят...

не могли бы вы посоветовать, какой-нибудь хороший журнал или портал, где можно было бы просветиться на тему железа компьютерного. а то потребляю, не понимая(((

Вопрос выбора между зелёными и красными чисто леригиозный. За одинаковые деньги будут карты с при0н%Eрно одинаковой производительностью.

Среди геймеров бытует мнение, что аналоги радеона с гфорсами и рядом не стоят...
Эмм... Это смотря у каких геймеров. Обычно цена/производительность за радиками, на данный момент. ИМХО. Я не топлю ни за кого. Если хотите, я могу посоветовать вам ГФорс, но я просто пытаюсь подобрать лучшее за деньги, не более. Когда более привлекательный ГФОррс я рекомендую и его. Например в свое время резамная цена/производитльность была у GTX460 3x модификаций. Пока не вышли радеоны 6ххх серии.

какой-нибудь хороший журнал или портал, где можно было бы просветиться на тему железа компьютерного. а то потребляю, не понимая(((
ЛУчше всего конечно забугорные сайты, такие как techpowerup - самый авторитетный, или один из самых авторитетных в мире обзорщиков железа.

вы об этой красавице:? просто не хотелось бы чего перепутать...
Вариаций/модификаций 6850 - километр. Скажите где берете?

БП вы мне верный указали?

Назад
Сверху